• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

짭 가방 중고로 팔면 불법이야??

글쓴이 2022-08-09 (화) 14:44 1년전 482
나 전남친이 가방 사줬는데 내 취향 아니기도 하고 걍 처박아뒀었거든
완전 새거야
근데 뭔가 이음새도 그렇고 보증서도 정확히 어떤 백화점인지 안되어있고
왠지 짝퉁같은 느낌인거..
막 비싼 입생 구찌 이런 브랜드도 아님
30만원-50만원대 저가 브랜드라서 사실 짭이 존재하나 싶긴 하거든..
근데 내가 이걸 중고로 팔고싶은데
만약 구매자가 나중에 연락와서 이거 이러이러해서 짭인거같다 환불해달라
이러면 당연 환불해줄건데 막 사기라고 신고하면 어떡해??
정품이면 다행이긴한데 혹시나해서

2,176,041
2,458,186
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 14:46 1년전 신고 주소
당연히 불법이지..처음부터 짭이라고 오픈하고 팔아도 위법이던데

글쓴이 작성자 2022-08-09 (화) 14:47 1년전 신고 주소
아 진짜? 근데 이거 짭인지 아닌지 여부조차 몰라...ㅋㅋㅋㅋ 그냥 여자 가방 판다고 내놓을까 브랜드 이름 안밝히고 ..
솔직히 정가 20만원대라 이런 가방도 짭이 있나 싶을 정도긴한데
2번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 14:49 1년전 신고 주소
그냥 팔자

글쓴이 작성자 2022-08-09 (화) 15:24 1년전 신고 주소
나는 핸드백을 안쓰는 사람이라서 솔직히 팔고싶긴한데,,, 아무리 찾아봐도 이 브랜드 짝퉁 제품이 없어가지구 ㅎ..
일단 팔고 혹시 난리치면 진짜 몰랐다고하고 환불해주는게 맞겠지? 팔아도 걱정이네 ㅋㅋㅋㅌㅌ 아..
그냥 버려야되나
3번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 14:52 1년전 신고 주소
파는게 좋을것같아,,,

글쓴이 작성자 2022-08-09 (화) 15:25 1년전 신고 주소
옹 알겠어 일단 팔고 나중에 뭐라하면 환불하고 버리던가 해야겟다  고마워 예사
4번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 17:10 1년전 신고 주소
짭은  팔면 안되는거지만 걍 팔자 안걸리면 되는거지 ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 20:24 1년전 신고 주소
나 그런거 모르고 짭 팔았다가 사기죄먹고 진짜 가슴졸이며 경찰서까지가고 겁나 무서웠다 인생 쪽나는줄.....뭐든 찜찜하면 아예 하질말어야되~~~~~한푼 더 팔려다가 한순간에 나락될수있는게 인생이야ㅋㅋㅋㅋ그냥 버리던가 기부해ㅋㅋㅋ제대로된거 아니면 요샌 짝퉁이 판치는 세상이라 위험하더라..다들 내맘같지 않아서 어떤 악덕한테 걸릴지 몰라
6번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 10:59 1년전 신고 주소
짭은 팔다가 걸리면 복잡해져잉...아깝지만 버리거나 아니면 차라리 딴 사람한테 그냥 기부하는 셈 치고 주는게 더 나을지도...ㅜㅜ
7번 댓쓴이 2022-08-15 (월) 22:57 1년전 신고 주소
짭 파는건 불법이야...물론 중고로 팔아도 해당 혹시나 짭같으면 그냥 버리는게 나을듯..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성