• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

피부관리 고수있을까? ㅠㅠ 제발 도와줘

글쓴이 2022-08-09 (화) 14:32 2년전 319
외출할때 선크림이랑 비비정도 바르는편이고
남자야.. 피부 여드림은없는데 30넘어가니까 피부탄력도 없고 칙칙하고.. 피부색도어둡고 그래 ㅠㅠ

나이아신이랑 레티노이드가 피부에 좋다길래 알아보는중인데

또 어떤사람은 비비바를거면 토너는 필수라고 하더라고 ㅠㅠ 수분크림도 바르면좋고..

나이아신이랑 레티노이드만 바르면 될까 아님 토너랑 수분크림까지 4개를 써야되..? 비비랑 선크림바르기전에..?

521,605
3,530,562
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 14:41 2년전 신고 주소
뭐를 엄청 많이 쓰는구나 우리 예사 ... 수분크림은 밤에만 발라도 될것같어

글쓴이 작성자 2022-08-09 (화) 15:18 2년전 신고 주소
아직 안샀어 ㅠㅠ 몰라서 물어보는거야 ㅠ
2번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 14:52 2년전 신고 주소
피부색 고민이면 화이트태닝 받는것도 좋아! 2개월 무제한 20만원인데도 있음
3번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 15:44 2년전 신고 주소
그나마 여드름 트러블 없어서 다행이네 수분크림이랑 스킨 같은 기초에 충실하면 될거같은데?
물 많이 마셔주고 (이거 은근효과 좋다 진짜) 세수하고 수건으로 물기닦지 말고 바로 스킨 얹어서 손바닥으로 톡톡 때리면서 흡수시켜

글쓴이 작성자 2022-08-09 (화) 15:50 2년전 신고 주소
나이아신이랑 레티노이드 이런거까진 필요없으려나//
4번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 20:27 2년전 신고 주소
매일까진 아니어도 일주일에 세번정도 팩을해봐 그리고 콜라겐 잘 챙거먹어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성