• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

여름맞이 수박 고르는 법

글쓴이 2022-08-01 (월) 14:23 1년전 385
많은 분들이 수박 고르실때 손으로 두드리시던데 제가 수박 고르는 방법을 공유합니다
노지수박보다 하우스수박이 더 달고 맛있고 무게는 7~9kg이 적당합니다

우선 수박 꼭지를 보시면 동그랗게 말린 수박을 고르세요
수박도 암수가 있는데 꼭지가 말린 수박이 암수박입니다. 암수박이 더 달아요
그리고 검은 줄이 선명하고 하얀 가루가 많이 뭍어있는 수박이 좋습니다

수박 껍질에 노란 부분은 땅에 닿아서 생긴 부분으로 노란 부분이 없는게 좋아요
꼭지 주변에 상처있는 수박이 겉으로 보기는 그래도 더 달고 맛있습니다
수박을 들어서 아래를 보았을때 갈색 지름이 작을 수록 맛있는 수박입니다

수박 잘 고르시고 맛있는 수박드세요

2,111,780
3,359
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 0건
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성