• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

병원 4가지 없는 거 진짜 기분 잡친다

글쓴이 2022-07-25 (월) 14:57 1년전 2939
예약 잡거나 문의할 때
말투 싸가지 없는 거나 진짜 누가봐도
일하기 싫어하는 불친절한 말투로 응대할 때
기분 진짜 잡치지않아..?
왜 고객상대로 기싸움해? 내가 뭐 잘못했어..?
조금이라도 궁금한 거 물어보려하면
귀찮아하는 거 티내고 하.. 이렇게 한숨 쉬면서
응대하는 직원들ㅋㅋㅋ 그럴꺼면 왜 서비스직
하는 거야? 진상 상대하느라 기빨리는 건 알겠는데
아무 잘못 없는 다른 만만한 고객한테
감정적으로 화풀이하는 거 진짜 없어보여..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 95건
1번 댓쓴이 2022-08-02 (화) 06:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 18:17 1년전 신고 주소
기본적으로 일할 태도도 안되어있는 애들인거지 그런애들은 객관적으로 판단받고 일 못하게해야한다고 생각해
3번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 21:58 1년전 신고 주소
마자ㅜㅜ 기싸움 하려는애들이 진짜있음 전에 왔다간사람한테 맞았나ㅜㅜ 왜화풀이임..누가 착하게 대해달래 서비스업이면 기본은해야지;;
4번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 15:03 1년전 신고 주소
그치그치ㅠㅠㅠㅠ내가 잘못한것도 없는데 불친절하면 진짜 기분 별로야 고생했다 예사야 ㅠ
5번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 15:08 1년전 신고 주소
어우,,, 그런 병원도 있구나...
6번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 16:14 1년전 신고 주소
진짜,, 걸러야해..
7번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 16:19 1년전 신고 주소
헐... 내가 다 기분 나쁘네
8번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 17:27 1년전 신고 주소
진짜 나도 그럴때 있었음. 내가 돈내고 병원가는건데 다들 왜그러는지 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2022-07-25 (월) 23:22 1년전 신고 주소
솔직히 그런 병원은 망하길 빎 ㅋㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 00:19 1년전 신고 주소
진짜 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나.. 손님인데.. 돈벌기싫은가 그런생각 들어 ㅋㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 02:50 1년전 신고 주소
요즘같이 sns 성형관련 커뮤니티 활성화되어있는 시대에 그러는건 돈 벌기싫다는거 ㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 02:51 1년전 신고 주소
어마무시하게 친절한 건 바라지 않지만 사람 기분 나쁘게 응대하는 건 진짜 오바인 거 같애
13번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 10:18 1년전 신고 주소
병원 아니어도 서비스직종 종사하는 사람 중에 불친절한 직원 있잖아? 본인 아무 잘못없는데도 기분 나쁘게 대응하는 직원보면 정말 할 말 없어져…ㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 11:20 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ서비스직에 맞지않는사람인듯 그냥 적대시부터하려하니 가려다가도 가기싫어지고그렇지ㅠ
15번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 13:37 1년전 신고 주소
음, 사실 원장님이 괜찮더라도 실장이나 전화응대 직원이 매너가 없으면 그 병원 안가게 됨~ 원장님이 좀 아셔야 할텐데
16번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 14:33 1년전 신고 주소
아무리 잘하는병원이어도 전화부터 그러면 가기싫더라
17번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 16:05 1년전 신고 주소
맞아 병원 아니여도 음식점이나 옷가게를 가도 그럼 짜증나서 그냥 나오게 되더라
18번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 16:36 1년전 신고 주소
거르는게 답이야 그런곳은 ㅋ 의사는 직원들이 그런식으로 응대하는거 알려나 모르겠다 ㅜ
19번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 17:46 1년전 신고 주소
월급받고 하는 일 이지만 매일 기분좋게 일 할수는 없잖아. 우리도 그럴 때 있잖아. 짜증낸 사람도 짜증받이된 사람도 그날 운 꽝인거여
20번 댓쓴이 2022-07-26 (화) 23:48 1년전 신고 주소
기쌈하는애들 진짜싫어ㅋㅋㅋㅋ 특히 데스크나실장이.. 의산줄ㅋ
21번 댓쓴이 2022-07-27 (수) 00:27 1년전 신고 주소
진짜 그런 곳은 꼭 거르세요!!!!!
22번 댓쓴이 2022-07-27 (수) 01:01 1년전 신고 주소
맞아 오늘 ㅈㅇ 갔다왔는데 실장 맘에 안들었음 ㅜㅜ
23번 댓쓴이 2022-07-27 (수) 18:25 1년전 신고 주소
맞아ㅠ 나도 그럼 똑같이 대하고 싶어지고 전화끊고도 짜증나고 그래ㅠㅠㅠ 하..
24번 댓쓴이 2022-07-27 (수) 20:26 1년전 신고 주소
ㅇㄱㄹㅇ 기싸움 왜 하는거야 진짜 생각하니까 또 빡침
25번 댓쓴이 2022-07-28 (목) 02:18 1년전 신고 주소
난 바로 걸러버려 왕 기뷴나쁨
26번 댓쓴이 2022-07-28 (목) 02:52 1년전 신고 주소
진짜  그런 곳  은근 많은거같음
27번 댓쓴이 2022-07-28 (목) 09:16 1년전 신고 주소
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 나도 이번에 상담다니면서 느꼈어,, 사실 나도 병원에서 일하는 사람이라
환자들 대하는거 힘든거 아는데 그게 티가 너무 나는 사람들은 좀 짜증나긴 하더랑~ㅋㅋㅋㅋ
28번 댓쓴이 2022-07-28 (목) 16:27 1년전 신고 주소
ㅇㅈ 성형외과 아니더라도 모든 병원, 가게 동일...ㅋ 휴...
29번 댓쓴이 2022-07-28 (목) 18:50 1년전 신고 주소
난 그런상황에서 똑같이 띠껍게 말함ㅋㅋ 그럼 좀 성의있게 대답해주긴함
30번 댓쓴이 2022-07-28 (목) 22:11 1년전 신고 주소
그니까ㅠ 실장상담만 하고 원장은 코뺴기도 안 보여주는 병원도 믿거야 진짜
22번 댓쓴이 2022-07-28 (목) 22:22 1년전 신고 주소
난 원장님이 단점이 많은 케이스라 고민해봐야 할 수술이라 말씀하시고 ….
실장이랑 상담했는데 …………영 표정이 안좋았어 … 그냥 상담도 말도 하는 등 마는 둥 …
수술해도 좋아지지 않을거야 얘기에.  풀 죽은 나에게 짜증은 안냈지만 그냥 대충대충 ㅡㅡ 기분은 안 좋더라
그러나 원장님과의 상담은 좋았어
체계적으로 명료하게 설명해주셔서…
31번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 00:47 1년전 신고 주소
엄청 친절한곳에 가면 조금 부담스럽긴해도 뭔가 기분이좋은데
반대로 불친절하고 그런데가면 진짜 내돈으로 내가 상담하고 알아보는건데... 직원이 손님인거같아
짜증나면 그냥 거르는게 좋은거같아
32번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 10:00 1년전 신고 주소
나도 갑질한다고 할까 봐 대충 넘어가주는 편인데
가끔 도가 지나친 곳들이 있음
비싼 돈주고 백날 광고해봐야
그런 직원 하나 때문에 욕먹는거 알려나 모르겠어
33번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 11:11 1년전 신고 주소
와 진짜 ㅈㄴ ㅇㅈ임.. 아무리 원장 실력좋아도 실장이 엿같으면 병원 가기가 싫어져

34번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 11:35 1년전 신고 주소
실장도그렇고 원장도 ㅅㄱ지없거나 인성 안좋아보이면
걸러야지 칼쓰는직업인데
35번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 11:13 1년전 신고 주소
기본적인 예의를 갖추지 못한 사람들은 그냥 자존감이 낮은  사람들인 거 같어
36번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 13:30 1년전 신고 주소
그럴땐 거기 말고 다른 병원 가야지 굳이 사서 고생하고있어 ㅜ
37번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 16:09 1년전 신고 주소
진짜 화남
38번 댓쓴이 2022-07-30 (토) 00:13 1년전 신고 주소
진짜 그러면 화나 누군 시간이랑 돈남아서 병원가나 자기화난다고 말투부터 싸가지없으면 왜저러나 싶음
39번 댓쓴이 2022-07-30 (토) 21:22 1년전 신고 주소
진짜 왜 그러지... 그러면 진짜 기분 나빠져서 좋게 안보여
40번 댓쓴이 2022-07-30 (토) 22:18 1년전 신고 주소
과한 친절한 필요없는데 불친절도 사양이야
막말로 환자는 병원 스텝들이 피곤한지 한말 또하고 또해서 귀찮은지 어떤지 알필요가 1도 없지 왜 알아야해
업무가 서비스인 사람들인데 귀찮고 싫으면 직업을 바꿔야지ㅡ.ㅡ

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 19:49 1년전 신고 주소
ㅇㄱㄹㅇ 내말이 이말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 힘드시겠군요ㅠㅠ 하면서 내가 어화둥둥해줘야 되냐고... 오바안하고 내가 거의 실장을 달래가면서 상담 받았어
41번 댓쓴이 2022-07-30 (토) 23:59 1년전 신고 주소
저런 병원들은 다시 안 가게 됨ㅜㅜ잘한다고 해도 글쎄
굳이 가고 싶진 않은데 잘 해줄거 같지도 않고
42번 댓쓴이 2022-07-31 (일) 13:56 1년전 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 뭐하자는건가 싶음 글고 나도 말투 예쁘게 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ가기도 싫음 ;;
43번 댓쓴이 2022-07-31 (일) 20:44 1년전 신고 주소
나는 불친절하게하는 병원실장있으면
말은 착하게하는데 억양이나 악센트을 세게해서 내가 화났다는걸 알려줌.
그러면 살짝 꼬리내리더라구.. 안그런애들도 있겠지만..
44번 댓쓴이 2022-07-31 (일) 21:30 1년전 신고 주소
요즘 병원도 많은데 굳이 그런곳은 안가게 되는듯 원장님도 알아야되는데
45번 댓쓴이 2022-07-31 (일) 23:00 1년전 신고 주소
마자 물론 많은 사람 상대해서 지치는건 아는데 그건 자기사정이고 그냥 애초에 4가지없우면 실력 좋아도 리스트에서 빼게됨..
46번 댓쓴이 2022-08-01 (월) 01:08 1년전 신고 주소
아 제발..나도ㅠㅠ 전화부터 불친절한건 그냥 뭐야...?? 대체 ㅠㅠ 기본 장사 마인드가 없어..
47번 댓쓴이 2022-08-01 (월) 06:17 1년전 신고 주소
성형쪽 상담은 아니여도 뭔지 알지 ㅠㅠ 다른 분야도 다똑같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 일부러 툭툭 던짐 가끔그러면 다시 잘 해주시는분들 있고 아닌분들도 있는듯함
48번 댓쓴이 2022-08-01 (월) 16:38 1년전 신고 주소
헉 정말? 나는 옛날에 전화상으로는 대놓고 그런건 아니긴한데 그 은근히 말 뚝뚝 끊기고.. 그거는 겪어봤어 귀찮은티 많이나는.. 근데 지킬건 지키는.. 근데 그게 아직도 기억에 남은거보니까 기분이 나쁘긴했었나봐.. 근데 확실히 그런경험하면 더 가기싫은건 맞지 전화상으로도 이런데 얼굴까지보면 어떨까? 싶기도하고
49번 댓쓴이 2022-08-01 (월) 20:16 1년전 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 나도 진짜 특히 상담실장들 은근히 무시하는 말투 왜 그러는지 모르겠음ㅋㅋ
50번 댓쓴이 2022-08-01 (월) 22:22 1년전 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 나도 그럴때 팍 기분나쁘드라 ㅋㅋ 자기들이뭐라고..
51번 댓쓴이 2022-08-02 (화) 12:12 1년전 신고 주소
왜 자신이 화나고 짜증난 걸 다른 사람에게 티내야 하는거지..?
52번 댓쓴이 2022-08-02 (화) 12:38 1년전 신고 주소
기본적으로 서비스마인드가 부족한 벼우언들많지 ㅋㅋㅋ
53번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 09:44 1년전 신고 주소
진짜 너무 인정이야 솔찍히 우리도 시간내서 가는거고 전화받고 상담예약하는것고 그분들 일인데 싸가지 없이하면 나는 가기 싫더라
54번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 10:02 1년전 신고 주소
너무인정해누가과한친절을바라는것도아니고 그사람은 이일을하면안돼..
55번 댓쓴이 2022-08-03 (수) 19:44 1년전 신고 주소
맞아 그런병원 아무리 유명하고 잘한다고해도 걸러야되 의사 잘못은 아니라도
응대 직원이 싸가지없게굴거나 너무 멍청하면 싹다 거름
56번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 00:57 1년전 신고 주소
맞아 진짜 그런병원 거르는게 답이라고생각해 완전동의
57번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 03:09 1년전 신고 주소
ㄹㅇ 병원 뿐만 아니라 카페도 ㅋㅋㅋ 일하기는 싫고 근데 돈은 벌어야겠다는걸 티 팍팍 낼때 나도 싸가지 없게 대함
58번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 03:14 1년전 신고 주소
ㅇㅈㅇㅈ 무조건 걸러야지 그런병원은 가기싫게 만들어
59번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 09:40 1년전 신고 주소
나도 그런적 있음. 오히려 고맙지 확실히 거를 수 있으니까
60번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 10:35 1년전 신고 주소
ㅇㅇㅇㅇ 나 그런곳 걸러... 수면마취하고 누워있을때 히히덕 거릴거 같어 ㅡㅡ
61번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 14:34 1년전 신고 주소
원장님이 좋아서 가도 실장님이 별로면 진짜 바로 거르고 싶어짐,,
62번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 16:09 1년전 신고 주소
아 인정이야 그런거 진짜 너무 기분나빠 ㅡㅡ 왜 일하는지?
63번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 19:39 1년전 신고 주소
요즘 상담 한참 도는데 싸가지 상담 실장들 진심으로 의사한테 말하고 싶음 아니면 누구누구 상담실장 불친절 하다고 게시판에 글 남기면 의사가 알려나??

글쓴이 작성자 2022-08-04 (목) 19:51 1년전 신고 주소
그냥 경고 주고 말지 않을까..? 아직 말해본 적은 없어ㅠㅠ
64번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 20:36 1년전 신고 주소
돈 내고 다니는 건데 왜 지들이 화내ㅜㅜ 친절한 게 힘들면 불친절하진 말아야지
65번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 20:46 1년전 신고 주소
진심 그런 병원에서 상담 조차 받기 시름 그냥 일 할 준비가 안된거지
66번 댓쓴이 2022-08-05 (금) 16:22 1년전 신고 주소
인정 진짜 개빡침 하고싶은 마음 싹사라져 무시하는 태도도 너무 극혐
67번 댓쓴이 2022-08-06 (토) 03:08 1년전 신고 주소
ㄹㅇ 특히 데스트에 앉아있는 사람들 눈빛부터 짜증나는 병원있어
68번 댓쓴이 2022-08-07 (일) 17:25 1년전 신고 주소
맞아 진짜 너무 싫음 그런 코디들
69번 댓쓴이 2022-08-07 (일) 20:45 1년전 신고 주소
나는 그러면 무조건 이름 물어봐. 효과 완전 좋음
70번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 04:16 1년전 신고 주소
미묘하게 불쾌한 사람들이 있어 말투에서 느껴지는 찝찝함 .. 그런 사람들 너무 싫어
71번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 10:17 1년전 신고 주소
진짜.. 뭔가 상담받을때도 왠지 내가 잘못하고? 잘못산 것처럼 되는 그런 분위기 만드는거 짜증남. 돈쓰러온 사람인데 ㅋㅋ
72번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 12:28 1년전 신고 주소
진짜 왜그러나몰라 사람 말투가 얼마나 중요한데...ㅜㅜ
73번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 17:22 1년전 신고 주소
하 마쟈.. 진짜 기분좋다가도 그렇게 대하면 화나지..똑같이 해줘야함..ㅜ
74번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 22:26 1년전 신고 주소
내돈주고 내가 갑인데 내가 왜 그런취급을 받아야해?
싸가지없음 같이 싸가지없게 해줘야함
본인들 일이 서비스업 아닌가? 하기싫음 서비스업이 아닌 사무직을 하던가, 비대면 업종을해
열심히 일하는 의사들 허탈하게하지말고!
보고있나 네가지없는 실장들?
고객 무시하지마  ㅋㅋ 니들도 성형 다 하자나
입장바꿔 니들이 돈내고 그런 취급받았다고 생각해봐
나도 얼마전에 첨 겪었는데 기분 더럽더라
그래서 계약안했어 ㅋㅋ 옆 병원 가서 300 일시불 끊었지
언제까지 그자리에 앉아있을순 없어
결혼하고 애낳고 하면 그자리 못앉아
나중에 유모차끌고 나 마주치지마라 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-08-10 (수) 22:50 1년전 신고 주소
와 공감 999박고간다...
75번 댓쓴이 2022-08-08 (월) 22:55 1년전 신고 주소
4가지없는 병원은 일단 걸러야되는거 아닌가 생각해볼만한거같애 원장이싸가지가 없을거같아 나는 그래 ㅎㅎ
76번 댓쓴이 2022-08-09 (화) 15:43 1년전 신고 주소
맞아 원장 아무리 친절하셔도 상담실장 4가지 없으면 기분 잡치드라
77번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 13:50 1년전 신고 주소
불친절한거진짜너무싫다 내가 잘못한것도없는데 남한테 분풀이 ㅠㅠ 진짜 그런데는 교육도 안시키는거같아서 괜히 꺼려지고 걸러져 ㅠㅠ
78번 댓쓴이 2022-08-10 (수) 22:03 1년전 신고 주소
헐 왜 불친절하게 하는거지 ㅠ 돈받고 일하는데 돈값은 해야지 진상도 아닌데ㅜ
79번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 06:29 1년전 신고 주소
그냥 실장이 일하기 싫은 병원도 있음 ㅋㅋ 노답임 걸러아함
80번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 19:27 1년전 신고 주소
병원도 문제지만 의사들도 문제.
쩔은 권위의식과 엘리트 의식. 남의 인생에 영향을 미치는 사람들은 전공외에 다른 검증들이 필요함
81번 댓쓴이 2022-08-11 (목) 23:47 1년전 신고 주소
마자.. 진짜 그럼 기분도 상해서 나도 그런 상황 겪으면 바로 걸러ㅋㅋ
82번 댓쓴이 2022-08-12 (금) 00:36 1년전 신고 주소
그것만 봐도 그병원이 어떤 병원인지 알수 있는것 같앙
프로의식이 없다고 해야할까? 빨리 걸러야 할듯해
83번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 12:28 1년전 신고 주소
맞아 그런 병원은 바로 거르게 됨. ㅋㅋㅋㅋㅋ 원장 잘못인 건 아니지만 그런 직원을 뽑은 게 잘못이라면 잘못이겠지
84번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 12:43 1년전 신고 주소
그러면 진짜 기분 나쁘더라 ••• 내가 내돈쓰러 가겠다는데 왜 그런 취급을 받아야되는지 원 ㅠ
85번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 14:48 1년전 신고 주소
이거 무조건 바로 기분나쁜티 내고 목소리 커져야 돼 그래서 대기실이랑 사람들 무슨일인가 하고 집중하게 만들어야 되레 자기가 당황해서 아 그런게 아니구요; 오해세요~ 이지랄함 ㅋㅋ 목소리 커야돼 화이팅!
86번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 17:30 1년전 신고 주소
진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 확 잡쳐
87번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 22:45 1년전 신고 주소
마자마자 진짜 딱 지갑 닫힘ㅋㅋㅋ 아니 상담사 피곤한게 나때문인가?? 죄없는 사람한테 화풀이야ㅠ
88번 댓쓴이 2022-08-16 (화) 23:26 1년전 신고 주소
진짜 왜 그러는 거야... 일반 고객들한테 갑자기 짜증을 내버리면;
89번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 08:21 1년전 신고 주소
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가없어 상담예약을 이주전에 하고간건데 의사 수술중이라더니 갑자기 상담 들어오더라 어이가 ㅋㅋㅋㅋ내 수술중간에도 나오려나 싶어 시간아까워
90번 댓쓴이 2022-08-17 (수) 12:38 1년전 신고 주소
않이…. 한숨 왜셔…? 내가 잘못했어?! 어이없네 난 그런대 걸러 무조건 걸러. 그러다 수술할때도 기분대로 하겠네ㅡㅡ 왜 고객이 을이야?!
91번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 23:08 1년전 신고 주소
마자... 병원도 따지고 보면 돈내고 서비스를 받는건데 이렇게 기분나쁜 경험하면 괜히 거기서 하기 싫어지는거 사실이여..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성