• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

토익 점수 700넘는 분…ㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 2022-07-16 (토) 01:43 1년전 400
토익 기본 베이스는 있음
근데 토익 공부 손 놓은지 1년 넘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영어 공부는 공무원 시험 때문에 꾸준히 문법 공부도 하고 단어 외우면서 손 놓진 않았음. 토익이 당장 필요해서
급하게 7월 24일꺼로 등록했는데
일주일만에 700 나올까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루에 6시간 이상씩은 공부할거긴한데…
마지막으로 본 토익이
635였는데 …

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2022-07-16 (토) 02:13 1년전 신고 주소
리딩은 문제집 사서 미친듯이 풀어 ㅋㅋ 그리고 리스닝은 많은 문제를 풀기보다는 같은 문제를 풀더라도 뭐라고 말하는지 다 들릴 때까지 반복해서 들어! 문제 틀렸을 때 바로 답지보고 뭐라고 하는지 눈으로 보고나면 실력 안 늘어. 답지 안보고 여러번 듣고 그래도 안 들리면 그때 답지를 봐. 그리고 다시 들어. 반복하다보면 됨. 시간이 촉박하긴 한데... 열심히 해봐!!

글쓴이 작성자 2022-07-17 (일) 01:48 1년전 신고 주소
으악 나 답지 두고 하는데ㅜㅜㅜ 알겠엉!!! 고마워!
2번 댓쓴이 2022-07-16 (토) 02:21 1년전 신고 주소
그정도면 금방 700되지않아?? 너무 두려워할필요 없어! 나도 비슷했었는데 700은 쉬워 그 이상이 어렵지..ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2022-07-17 (일) 01:48 1년전 신고 주소
진짜!? 난 왜이리 700이 어렵짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠ 나 사실 똥멍춍이
3번 댓쓴이 2022-07-16 (토) 08:47 1년전 신고 주소
중학생때부터 살아서 그냥 봤는데 거의 만점 나왔어

외국에서 살다왔다는거징?! 부럽당 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-07-16 (토) 13:50 1년전 신고 주소
1주일은 좀 빡쎈뎅ㅜㅜ 난 795 까지 갔다가 800걍 안넘기고 관둠.. 공부하기 싫어 ㅠ

글쓴이 작성자 2022-07-17 (일) 01:49 1년전 신고 주소
와 .. 대박 잘한다 너~
원래 800넘기기가 힘들대 ㅠㅠ
900점 대들 진짜 리스펙
5번 댓쓴이 2022-07-16 (토) 15:27 1년전 신고 주소
700은 잘 나오는편이라 괜찮아

글쓴이 작성자 2022-07-17 (일) 01:49 1년전 신고 주소
진짜? 나 한번도 700받아본 적 없엌ㅋㅋㅋㅌㅎㅌㅎㅌㅎ튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2022-07-16 (토) 23:42 1년전 신고 주소
열심히하면 쌉가능!

글쓴이 작성자 2022-07-17 (일) 01:50 1년전 신고 주소
알겠엉! 열심하 해보께! 고마웡
7번 댓쓴이 2022-07-19 (화) 10:29 1년전 신고 주소
600은 어느정도 공부하면 넘는걸로 알고있어~ 화이팅이야
8번 댓쓴이 2022-07-22 (금) 15:29 1년전 신고 주소
나도 800넘는게 목푠데 진짜 힘들다 ㅜㅜ 언제 느냐 ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성