• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

해외여행 한 번도 안 가본 예사??

글쓴이 2022-07-11 (월) 15:41 1년전 308
나...
아직 한 번도 안가봤어ㅠㅠㅠ
여권도 아직 안만들었고...
계획 짜고 그런 거 왜이리 귀찮은지
예매하는 것도 귀찮고,,, 나중에 시간나면 가야지 가야지 하다가
여태 못가봤어ㅠㅠ 나같은 예사 있어?ㅠㅠ
해외 가면 세상이 달라보이고 재밌어?!?
해외 나가본 예사 느낀 거 말해죠!!!ㅎㅎ
지금 엄청 비싸지???

453,363
1,990,812
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 15:44 1년전 신고 주소
아무래도 색다른 경험이긴 하지.. 우리나라에서 느길수없는 새로운 감성과 문화를 배울수도 있고

글쓴이 작성자 2022-07-12 (화) 10:51 1년전 신고 주소
신혼여행 간 부부 해외 영상 보니까 진짜 ..... 너무 아름답더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 17:42 1년전 신고 주소
지금 시즌은 좀 비싸고 코로나 더 풀리면은 가까운곳으로 해서 한번 다녀와봐 아시아쪽 부터!

글쓴이 작성자 2022-07-12 (화) 10:51 1년전 신고 주소
지금 왜케 비싼거야?ㅜㅜ 만약 가면 자유여행 말고 패키지로 가보려고!!! ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 18:37 1년전 신고 주소
헐 나도 나중에 가야지가야지하다가 아직까지 못가고 있오..

글쓴이 작성자 2022-07-12 (화) 10:50 1년전 신고 주소
오 동지ㅠㅠㅠ 그래도 아직 안가본 동지 있어서 위안 얻고간당 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 19:55 1년전 신고 주소
난 모아둔 돈이 없어서 아직 못가구있어 ㅠㅠㅜ 올해는 붓기빼고 내년에 돈모아서 갈거얌

글쓴이 작성자 2022-07-12 (화) 10:49 1년전 신고 주소
어디갈꺼야??? 나는 태국이런 동남아 먼저 가보고싶다 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 20:42 1년전 신고 주소
난 개인적으로 해외 갔다오고 나서 마인드가 180도까진 아니지만 ㅋㅋ 많이 바뀜. 심지어 살다온 것도 아니고 여행임.. 생애 처음으로 유럽 2주 갔다왔을 땐 아 세상은 이렇게 넓구나...확 느끼고 그 이후로 다른 나라 몇번 갔을 때도 그 나라들만의 문화도 체감하고 좀 더 사고가 유연해졌다고 해야할까? 그 나라 사람들이랑 얘기도 주고 받으면서 포옹력이 넓어진듯. 갔다오고 언어적인 부분도 동기부여 강하게 됨. 또 한국은 아무래도 사람 시선을 더 신경쓰고 살 게 되잖아 해외 갔다오니까 세상이 이렇게 넓은데 내가 왜 한국에서 남들 눈치만 보다가 이 아까운 순간, 감정들 다 놓치고 사는 걸까 생각이 들더라고. 아무래도 한국에 살다보면 눈치를 안보고 살 순 없지만 그 전보단 확실히 덜 보고 살아
아 여행 경험 없을 땐 막연히 해외에 대한 환상도 있었는데 몇번 갔다오니 인종차별도 몇번 당하면서 ㅋ 요령이 생기더라 참 ㅎㅎ.. 그래서 환상은 다 깨짐. 그래도 좋은 기억이 나쁜 기억을 자꾸 희석시켜서 다시 가게되더라고. 근데 거주할 생각은 사라져버림...아무튼 여행 자주 갈 땐 별로 긴장 안 됐는데 코로나 이후론 해외 못 간지 오래돼서 갈 생각 하니까 좀 긴장된다 ㅎㅎ 이번년도 말에 시간 되면 꼭 다시 여행 가려구!

글쓴이 작성자 2022-07-12 (화) 10:46 1년전 신고 주소
오~~~ 정성스런 댓글! 되게 경험 많아보인다 예사!!! 경험들이 부럽네 ㅎㅎ 진짜 해외 도착한 순간 세상이 달라보이고 넓어보일 것 같고
진짜 내가 좁은곳에만 있어서 되게 소심하게 살았구나,, 이런 감정 느낄 거 같아ㅎㅎ 평일에 연차내서 여권이라도 꼭 만들어야겠어!!!
6번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 23:00 1년전 신고 주소
너무 좋았어..나두 자의적으로 간건 아니구  가족들 따라 간거였는데 힘들때마다 그때 사진 들여다보면서 위로받고 그래 ㅎ_ㅎ 이때 행복했지 하면서! 그리고 또 다시 가야지 하고 열심히 산다... 꼭 가봤으면 좋겠어 다른 나라에서는 보도블럭, 하늘, 사람들 모든게 신기하고 재밌더라구

글쓴이 작성자 2022-07-12 (화) 10:47 1년전 신고 주소
맞아 주변에도 보면 해외여행 가려고 돈 버는 사람들 많더라??? 근데 나는 아직 안가본 입장에서 비행기 값이 너무 한번에 나가니까 쪼금 아깝지 않나..? 이생각 했어ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 07:28 1년전 신고 주소
유럽, 동남아 갔다왔는데 나는 어쩔수없는 한국인인가봐
외국나가면 진짜 답답하고 속터져
우리나라 사람들은 '빨리빨리 정확하게' 인데
외국은 '느긋하게 그다지 친절x'
물론 다 그렇다는건 아니지만 갔던 나라들 전반적인 느낌이었어

글쓴이 작성자 2022-07-12 (화) 10:49 1년전 신고 주소
그래서 사는 건 아니고 여행정도로만 가는 게 좋나봐~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해외에 대한 로망 갖고 살러 갔다가 한국만한 곳 없고 1년있다가 돌아온 친구 있어 ㅋㅋㅋ
진ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ짜 느리대 진짜 as전화 대기만 1시간 넘는다고 인터넷 느리다고

8번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 12:20 1년전 신고 주소
여행이랑 거주랑은 진자 너무 다르지 ㅋㅋ 여행은 왠만하면 어딜가던 재밌어

글쓴이 작성자 2022-07-12 (화) 13:20 1년전 신고 주소
딱 제주살이 처럼 해외여행 한달살기만 해도 유해질 거 같은 느낌..? 제주 한달살이는 해봤는데
아직도 꿈같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 12:33 1년전 신고 주소
나두 아직 한번도 안가봣어ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 13:05 1년전 신고 주소
나도 아직 한번도 안가봄,,, 돈 모아서 내년 여름에 베트남 가보고 시펑
11번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 14:20 1년전 신고 주소
나도 아직 못 가봤어.. 원래 가보려고 계획했었는데 코로나 터지고 ㅋㅋㅋ 하 내년에는 가볼 수 있을까
12번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 16:40 1년전 신고 주소
나도야 ㅋㅋㅋㅋ 사실 집순이라 움직이는 거 싫어해서 여행 자체를 거의 안해봄;
13번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 01:11 1년전 신고 주소
나도.... 가까운 일본이라도 가고싶네 ㅠㅠ 코로나라 더 가고싶어~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성