• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

일본에서 성형은 하지마라

글쓴이 2022-07-06 (수) 11:38 1년전 15089
일본에서 살고 있는데

코로나로 회사에서 해외이동 엄하게 금지하고 있어서
돈도 벌고 있겠다 일본에서 성형을 할까하고 상담받아봄,

일단 상담예약도 시간 오지게걸림
5월에 신청했는데 6월에 겨우 예약됨
6월에 기대하고 11시 정시각에 병원에 갔는데 대기시간 때문에 1시간 정도 기다린거 같음
기다리면서 병원 큰 티비에서 이전 성형사례, 성형 브이로그 같은거 틀어 놓았길래 보고있는데
이때부터 ㅈ댓다고 생각함

무슨 2000년대 초반 한국 성형 수준으로 내눈으로는 전혀 이쁘지도 않은데 출연자들은
연기를 하는건지 졸라 만족하면서 어떤 사람은 울면서 인터뷰도하더라 ㅋㅋㅋ

당장 돌아갈까했는데 1달 기다린 시간이 있어서 상담만이라도 받아보자 하고
드디어 의사선생님 접견함 ㅋㅋ

나름 인터넷으로 성형정보 수집해서가서 상담받았는데
의사는 내가 하고싶어하는 스타일은 힘들다고 개무시하고 성형 전후 사진 보여주면서
이런 스타일로 하시는게 어떻냐고
자기가 할 수 있는 수술 범위에서 최대한 가격 뽑아서 할려는 심보가 보임

그래서 그냥 아넨네네네네네네 하면서 대충 대응하고
한국에서 말하는 상담실장 보지도않고 병원 나옴

일본에서 성형 할 생각하지마라 답답해 ㄷ짐

결론 : 휴가 다때려부어서 이번에 한국에서 성형하고 올 계획

1,808,736
1,256,217
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 79건
1번 댓쓴이 2022-08-06 (토) 02:43 1년전 신고 주소
근데 한국이 일본에 비해 2배 싸기는 함. 성형은 글쎄 또 다른게 난 진짜 인터넷이나 인스타에서 꽤 엄청 뒤져본 사람이고 유튜브에서 유명한 인플루언서가 한 것도 본 사람인데 쇼난, tcb, haab, 오모테산도 스킨클리닉, 긴자클리닉, 도쿄 미용외과, bianka, 더롯본기 클리닉, 시라모토, 지유가오카, 베리테 클리닉, 세이신, 죠 클리닉도 봤고 aclinic도 봤음. 좀 한국 스타일로 하는 사람들도 있고.
일본 연예인하고 인플루언서가 이런데서 많이한다고 함.
https://shinjuku-fujinka.jp/column/cosmetics-surgery-doctor/23/
님 취향일지는 모르겠지만 난 일본도 잘하는 사람은 잘하는것 같음. 추구하는 얼굴이 일본과 한국은 비슷하면서 다르고 일본은 진한 이목구비의 혼혈계 추구, 한국은 한국상 미인계 추구.
2번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 11:42 1년전 신고 주소
그게 맞지 한국에서 받는게 맞어 우리나라 수준이 보통 높은게 아니니까

글쓴이 작성자 2022-07-06 (수) 12:06 1년전 신고 주소
ㅇㅇ 근데 반대로 좋은 병원이 너무많아서 선택하는게 힘들엉 ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 11:43 1년전 신고 주소
진짜 ㄹㅇ 한국이 피드백 제일 빠르고 의느님들도 한국식 트렌디함 빠삭하게 알고 있음 진짜 ㅋㅋㅋ
그래서 외국나가면 답답해 디져진짜... 특히 의료쪽은 넘사벽

글쓴이 작성자 2022-07-06 (수) 12:08 1년전 신고 주소
하긴 ㅋㅋ 일본에서 성형 이외에도 일반병원 한번가려면 기본 1시간,, 할매 할배 많은 이빈후과 같은곳은 2시간 기다리는것도 다반사
4번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 12:01 1년전 신고 주소
맞아 성형은 한국이 낫지..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2022-07-06 (수) 12:10 1년전 신고 주소
한국인인데 한국인이부러울정도.. ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 12:01 1년전 신고 주소
w진짜 인정합니다 다른 나라 너무 답답하고 한국이 제일 직빵이에요
6번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 14:11 1년전 신고 주소
아무리 그래도 이쪽 분야는 한국이 더 알아보기 쉽기도 할듯 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 14:27 1년전 신고 주소
헐 일본은 그렇게 진행되는구나 난 인스타에서 전후사진만 봤는데 자연스럽긴한데 거의 다 아웃이더라고 그래서 일본은 아웃만 하나 했었는데.... 신기하다
8번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 15:01 1년전 신고 주소
괜히 외국인들이 우리나라로 의료관광 오는게 아니구나....
9번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 15:27 1년전 신고 주소
대단하다 성형하러 혹시 일본갔다온거야?... 그리고 수술 전후 사진 보고 간거 아니었어?
왜 갑자기 망했다고 생각하는건지 이유가 궁금해

글쓴이 작성자 2022-07-06 (수) 17:23 1년전 신고 주소
일단 일본살고있고 회사 규정상 코로나시국에 한국 들어갈수가 없어서 일본에서 해볼까라고 생각해봄
그리고 상담해보고 망했다고 생각한 이유는
1. 코하고 눈 보러 갔는데 눈은 그렇다쳐도 성형한 사람들 코 스타일이 다 똑같이 보임
    여기서 코하면 미니언즈마냥 똑같이 생겨서 눈 입만 다르게 되겠다 생각해 망했다 생각함.
2. 상담실장 같은사람하고 이야기도 안하고 나와서 정확한 비용은 모르겠지만 상담하면서 대략 이정도 비용이다 말해주는데
    눈 코 하는데 1600정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추가로 의사가 지흡 싸게 해준다고 하는데 다하면 1800 정도였음
수술 기술도 기술인데 비용에서 도저히 납득이 안되서 의사상담끝나고 뒤도 안돌아보고 나옴.
10번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 16:16 1년전 신고 주소
ㄹㅇ 왜 다른나라에서 우리나라로 오겠어. 진짜 답답해 죽음
11번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 16:56 1년전 신고 주소
미인의 기준이 한국인에 맞춰있어서 그럴수도 이찌용 ㅎㅎ 한국이 성형강국 아입니꽈
12번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 18:43 1년전 신고 주소
괜히 일본 현지인들도 한국까지와서 하는게 아니지 ㅋㅋ
13번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 20:20 1년전 신고 주소
성형은 진짜 우리나라가 잘하지 ㅋㅋ
14번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 01:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
14번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 01:54 1년전 신고 주소
공감이에여ㅋㅋ역시 성형은 대한민국ㅋㅋㅋ일본은 좀..
15번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 01:55 1년전 신고 주소
성형은 우리나라가 짱이지!
16번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 06:37 1년전 신고 주소
일본 쌍수 잘한다길래 고민하고있었는데 역시 한국이 좋긴하겠네용
17번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 10:38 1년전 신고 주소
우리나라처럼 성형기술 좋고 비용 저렴한 나라 없을걸 ㅇㅇ
18번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 10:54 1년전 신고 주소
원정 성형 오는 이유를 알겠는걸.. ㅜㅜ
19번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 12:33 1년전 신고 주소
헐 일본 쌍수 잘한다고 알고 있었는데 그것도 아닌가보네
일본인들도 쌍수 많이하고 흉터가 아예 안남는다 이런말도 있길래 우리나라랑 비슷하거나 더 높은 수준인줄..
20번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 12:34 1년전 신고 주소
헐 역시 성형은 우리나라인듯
21번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 12:41 1년전 신고 주소
헉 그렇구나!! 성형하러 한국까지 오는 이유가 있었네ㅋㅋ
22번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 17:56 1년전 신고 주소
일본 막 티비에서 광고하고 그러던데... 생각버다 별로구나
23번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 19:51 1년전 신고 주소
눈코가 1600..?!? 만원...인거지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 20:39 1년전 신고 주소
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 당장 도망가야지 ... 일본 쌍수잘한다던데 아니였나보네
25번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 11:13 1년전 신고 주소
상담까지 받아보다니.. 대단한데..!! 난 내 장기 털어갈까봐 무서워서 원장 독대도 못 했을 것 같아 ㅠㅜ 해외에서 함부로 성형 하는거 아니라고 하더라..ㅠ
26번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 12:44 1년전 신고 주소
쉽지않네... 한국에서 태어나서 너무다행 ㅜㅜㅠ
상담받아본거 대단해
27번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 15:57 1년전 신고 주소
헐 일본 엄청 자연스럽고 예쁘게 해준다는 소문 들어서 잘하는줄알앗는데 아니구나
28번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 17:31 1년전 신고 주소
와 1600??
뉘집 개이름인가 진짜 터무니없는 가격이다ㄷㄷ
29번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 18:03 1년전 신고 주소
일본 쌍수 아웃라인으로 유명하지않나 거긴 무조건 화려하고빡신거 추구하던데
30번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 21:24 1년전 신고 주소
헉 일본 성형 잘하는줄 알았는데, 생각보다 뭔가 까다로운 요소가 많구나
31번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 22:03 1년전 신고 주소
일본인들 성형 안하는거 처럼 굴더만 뒤로는 할꺼 다 하나보네...
32번 댓쓴이 2022-07-09 (토) 14:44 1년전 신고 주소
일번에서도 성형기술 좋은 의사들있는데 비용이ㄷㄷ
그런 의사들 부자밖에 상대하지 않아요 중국인 부자는 일본에서 성형수술하기도 하는 사람도 있는거 같고 안젤라 베이비는 일본에서 안면윤곽성형 하고 있던데요...
33번 댓쓴이 2022-07-09 (토) 19:44 1년전 신고 주소
일본 쌍수는 진짜 자연스럽게 잘하는거같던데 케바케구나...
34번 댓쓴이 2022-07-09 (토) 20:23 1년전 신고 주소
나는 일본 성형 엄청 잘하는 줄 알았는데 아니었구나…!
35번 댓쓴이 2022-07-09 (토) 21:51 1년전 신고 주소
일본성형 특징이 있는데.. 개인적으로 눈은 매우 불호임 너무 과한거같아
36번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 03:54 1년전 신고 주소
일본 코 자연스럽게 해준다는 글을 봤었어서 그런줄 알았는데 아니였다니..!
37번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 08:27 1년전 신고 주소
가격 너무 예바인데.. 일본은 확실히 눈쪽으로는 크고 화려한거 추구하는듯
38번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 17:17 1년전 신고 주소
일본 쌍수잘한다는 글 본거같은데 ㅠㅠ  역시 한국에서 해야되구나
39번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 17:31 1년전 신고 주소
헐 일본은 그렇구나..처음알았네 한국에서 하는게 제일 낫긴 하지
40번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 19:40 1년전 신고 주소
어머 새로운 사실이네요..
41번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 22:45 1년전 신고 주소
헐 일본이 한국만큼 성형 잘한다는 말이 있던데 다 뻥이었굼
42번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 02:47 1년전 신고 주소
일본 쌍수 완전 자연스럽게 잘한다고 해서 궁금했는데 그닥 그렇지도 않나 보네 ㅠ
43번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 10:10 1년전 신고 주소
듣기로는 일본이 눈은 잘한다고 했던거 같은데 그것도 더 예전말인가 봐 ㄷㄷ
44번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 17:38 1년전 신고 주소
비용도 한국이 저렴하지 않나요? 그냥 우리나라에서 하는게 제일 좋을듯 해요. 부작용도 있을수 있고, 하여튼 경우의 수가 있으니까요
45번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 18:07 1년전 신고 주소
헐 일본 자연스럽게 한다 해서 괜히 솔깃했었는데.....
46번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 20:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
47번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 22:39 1년전 신고 주소
눈코가 천육백이라니 너무 비싸다..
일본은 뭔가 자연스럽게 해주는 이미지였는데
그게 아니었나보구나
48번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 11:20 1년전 신고 주소
눈코만 하는데 1600이 될 수가 있나 가격이 너무 심하다...
49번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 15:54 1년전 신고 주소
우리나라는 유명한 의사들끼리 학술회? 세미나? 그런 회의도 자주해서 트렌드가 빠릿빠릿하다는데, 역시 성형은 한국이 최고 맞는듯!
50번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 16:12 1년전 신고 주소
일본에도 한국 성형외과 지사 많던데 그런 곳을 알아보면 좋을 것 같아
51번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 17:14 1년전 신고 주소
와 일본에서 쌍수 하면 완전 다이나믹하고 이쁘게 된다했는데 그게 아니였구나
52번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 22:25 1년전 신고 주소
쌍수 자연스럽게 하려면 일본이 좋대서 부러웠었는데 아니었나보구나
53번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 23:23 1년전 신고 주소
나도 일본살거든
성형외과 들어가서 상담받고 가격보고 깜놀ㅠ
말도 안되는 가격으로 후려치려 하는데
그 병원에서 하다가는 호스트 호스티스 얼굴 되게 생겼어ㅋㅋ(신주쿠에 있는 병원임)
한국 들어가서 성형하려고 지금 지인한테 물어물어 발품팔고 있어
잠깐 일 그만두고 한국 들어가서 고치고 오려고
54번 댓쓴이 2022-07-14 (목) 16:18 1년전 신고 주소
일본은 모든게 답답해 일하는 태도 일하는 방식 버스마저도 답답
55번 댓쓴이 2022-07-14 (목) 16:58 1년전 신고 주소
한국이 진짜 잘 해주긴 잘 하는듯
56번 댓쓴이 2022-07-14 (목) 18:56 1년전 신고 주소
비용보고 놀랐당…일본 특유의 문화가 묻어나는 것 같네.
에구 나중에 한국 들어올 일 있으면 수술 받고가!!
57번 댓쓴이 2022-07-14 (목) 21:55 1년전 신고 주소
일본 아웃라인 쌍수 잘하즈는줄 알았는데 그건 아니군
58번 댓쓴이 2022-07-14 (목) 23:02 1년전 신고 주소
오 나는 일본 쌍수라인을 원하면 일본에서 하는게 좋을거같다 생각햇는데 아니구나..ㅎㅎ
59번 댓쓴이 2022-07-14 (목) 23:23 1년전 신고 주소
괜히 성형강국이 아님....
60번 댓쓴이 2022-07-15 (금) 01:14 1년전 신고 주소
헐.....처음알았어 알려줘서 고마워 좀 충격이다.......
61번 댓쓴이 2022-07-15 (금) 02:46 1년전 신고 주소
의술은 한국이지 의학은 미국 의술은 한국이 잘한대 일본에 이쁜애들은 대부분 혼혈이라 성형은 미의 기준이 까다로운 한국이 더 나아
62번 댓쓴이 2022-07-15 (금) 16:37 1년전 신고 주소
진짜 이유없는 성행은 없구나… 한국이 왜 성형으로 유명한지 알 것 같아. 확 와닿네
63번 댓쓴이 2022-07-15 (금) 18:27 1년전 신고 주소
금액 미쳤다 진짜.... 한국이 괜히 성형강국이 아니네
64번 댓쓴이 2022-07-15 (금) 19:13 1년전 신고 주소
와.,,후
65번 댓쓴이 2022-07-16 (토) 00:58 1년전 신고 주소
일본에서도 성형을 하는구나.. 처음 알았네.. 그래도 성형은 대한민국이지
66번 댓쓴이 2022-07-16 (토) 19:25 1년전 신고 주소
홀,,, 일본이 쌍수는 잘하는줄 알았는뎅,,, 역시 성형수술은 우리나라에서 해야겠다 ㅠ
67번 댓쓴이 2022-07-17 (일) 05:23 1년전 신고 주소
성형은 확실히 한국이 잘하는거 같아
아니면 그냥 나라마다 선호하는 스타일이 달라서 그런가?
68번 댓쓴이 2022-07-17 (일) 07:03 1년전 신고 주소
눈코 1600은 진짜 심하네 ㅋㅋㅋ.. 일본 아웃라인 쌍수 티 안나게 잘한다는 소리가 있던데 다 그렇지는 않나보다
69번 댓쓴이 2022-07-17 (일) 07:37 1년전 신고 주소
눈 코 1600? 우리나라가 성형강국인거 이 글이랑 댓글보고 알았어.. 1600은 심했다
70번 댓쓴이 2022-07-17 (일) 13:30 1년전 신고 주소
일본도 쌍수 잘 한다고 해서 나중에 가봐야 되나 이랬는데 눈코 1600이라니 ㅋㅋㅋ 나도 미국에서 거주하는데 그냥 시술이던 성형 자체 비용이 오지게 비쌈 ㅋㅋ ㅠ
71번 댓쓴이 2022-07-18 (월) 01:13 1년전 신고 주소
대박 비싸네 한국이 좋긴 좋구나 비용면에서도 실력, 서비스 다
72번 댓쓴이 2022-11-19 (토) 16:49 1년전 신고 주소
혹시 상담간 병원 이름 알수 있을까??
73번 댓쓴이 2023-02-26 (일) 00:45 1년전 신고 주소
어디 상담 갔어? 쇼난이나 몇군데 사진들 보면 대박 이쁘고 자연스럽던데..
74번 댓쓴이 2023-03-29 (수) 21:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성