• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

엽떡 밀키트 후기

글쓴이 2022-07-05 (화) 09:46 1년전 2133
엽떡 밀키트 시켜봄 !
배달 떡볶이랑 비교했을때 밀키트는

1. 떡이 4-5개 정도 많다
2. 떡이 많은 대신, 배달 떡볶이 보다 떡이 얇고 작은 느낌이다.
배달떡볶이처럼 투명하고 말캉한 밀떡이라기보단
단단한 말랑함의 쌀떡 느낌?
3. 양념은 거의 비슷한거같은데 양배추나 대파가 없다 보니 자연스러운 감칠맛, 단맛이 부족
4. 기분탓인지 모르겠지만 어묵 가로 너비도 좀 작은듯
5. 치즈 양이 말도 안되게 적다 배달의 반도 안되는듯

혼자 사는 사람들, 입 짧은 사람들 한테 추천
그외에는 그냥 시켜먹는걸로 ^.^

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 117건
49번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 13:16 1년전 신고 주소
안먹어봤는데 먹어봐야겠네 자세한 후기 감사해용ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-07-15 (금) 11:07 1년전 신고 주소
넹 참고하세여!! ㅎㅎㅎ 필요에 따라 구매하면 아주 만족할 템!!
50번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 17:15 1년전 신고 주소
오 엽떡 밀 키트 완전 궁금했는데 리뷰 달아줘서 고마워!

글쓴이 작성자 2022-07-15 (금) 11:07 1년전 신고 주소
아니얌 ㅋㅋㅋ 검색하면 다 나오는 내용일걸 아마... 사람들이 느끼는게 다 비슷비슷해서
51번 댓쓴이 2022-07-14 (목) 00:18 1년전 신고 주소
오 엽떡 궁금했는데 고마웡!!! 엽떡은 밀떡 특유의 말캉함이 매력인뎅 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-07-15 (금) 11:06 1년전 신고 주소
아 그니까!! 도톰한 두께의 말캉함이 포인튼데
쌀떡같이 단단하면서 말랑말랑한 느낌이라 아쉬워 ㅠㅠ 질은 좀더 좋은 느김이다만
52번 댓쓴이 2022-07-14 (목) 11:33 1년전 신고 주소
엽떡 맛있지 나도 평소에 자주 먹어 요새 살쪄서 문제긴 한데 그래도 야식은 못참지

글쓴이 작성자 2022-07-15 (금) 11:06 1년전 신고 주소
엽떡 ㅠㅠ 장맛이야... 내사랑 ㅠㅠ 그치만 기업은 싫어 ㅋㅋㅋ
53번 댓쓴이 2022-07-14 (목) 21:50 1년전 신고 주소
오오 마싯겟다 혼자 시켜먹기 힘들었는데 나도 밀키트 시켜야징

글쓴이 작성자 2022-07-15 (금) 11:05 1년전 신고 주소
혼자서 먹을거면 밀키트 추천~~~~ 그리고 내가 원하는대로 양념 농도나 양 조절가능하다는것도 장점이야!
갓 만든 떡볶이 입에 넣을 수 있는것도 최고고
54번 댓쓴이 2022-07-14 (목) 22:40 1년전 신고 주소
오 역시 시켜먹는게 훨씬 좋구만 살까말까 고민햇는데 그냥 안사야겟다ㅜㅠ

글쓴이 작성자 2022-07-15 (금) 11:05 1년전 신고 주소
굳이 ? 싶어 ㅋㅋㅋ 혼자 살거나 입짧은거 아닌 이상응ㄴ ㅋㅋㅋ 여행 갈때 들고가기 좋아 엠티나 이런곳도!
55번 댓쓴이 2022-07-15 (금) 01:09 1년전 신고 주소
오 후기 고마워!!! 엽떡 밀키트가 있는줄은 몰랏는데 함 먹어봐여겟ㄱ다

글쓴이 작성자 2022-07-15 (금) 11:04 1년전 신고 주소
웅 밀키트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신전이나 배떡도 밀키트 만들어줬으면 좋겠어 ㅠㅠ
56번 댓쓴이 2022-07-15 (금) 02:46 1년전 신고 주소
엽떡 밀키트는 얼마정도해? 엽떡 혼자 먹기에는 양도 많고 떡볶이 만원 넘게 주고 먹기 아깝

글쓴이 작성자 2022-07-15 (금) 11:04 1년전 신고 주소
음... 아마 배달비 합쳐서 17000원 했던거같은데
근데 매장 픽업하면 정가가 15000원인가 그래서 3천원 픽업 할인해서 12000원에 살수있어 그럼 개이덕
57번 댓쓴이 2022-07-16 (토) 02:21 1년전 신고 주소
내가 댓글을 못찾는건가 혹시 착한맛 시켰어 오리지널맛 시켰어…? 배달 엽떡이랑 맵기 비슷할까?!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성