• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

엽떡 밀키트 후기

글쓴이 2022-07-05 (화) 09:46 1년전 2190
엽떡 밀키트 시켜봄 !
배달 떡볶이랑 비교했을때 밀키트는

1. 떡이 4-5개 정도 많다
2. 떡이 많은 대신, 배달 떡볶이 보다 떡이 얇고 작은 느낌이다.
배달떡볶이처럼 투명하고 말캉한 밀떡이라기보단
단단한 말랑함의 쌀떡 느낌?
3. 양념은 거의 비슷한거같은데 양배추나 대파가 없다 보니 자연스러운 감칠맛, 단맛이 부족
4. 기분탓인지 모르겠지만 어묵 가로 너비도 좀 작은듯
5. 치즈 양이 말도 안되게 적다 배달의 반도 안되는듯

혼자 사는 사람들, 입 짧은 사람들 한테 추천
그외에는 그냥 시켜먹는걸로 ^.^

2,153,850
2,448,128
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 117건
1번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 10:00 1년전 신고 주소
궁금했는데 완전 구체적인 후기다! 굿굿

글쓴이 작성자 2022-07-05 (화) 10:12 1년전 신고 주소
히히 소소한 정보야  다들 참고해주길 ㅎㅎ
그래도 한번 시켜볼 가치는 있어
소분하는거 짱짱 편함!!!!

2번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 23:41 1년전 신고 주소
소분하려고 사보려했는데 떡이 밀떡보다 쌀떡에 가깝다니ㅠㅠ 밀떡러버는 웁니다ㅠㅠ

3번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 08:03 1년전 신고 주소
밀키트 엽떡은 맛이 어떠셨나요. 엽떡 특유의 맛이 나는지 궁금
4번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 11:40 1년전 신고 주소
⍤⃝ 나는 양배추 대파랑 썰어서 넣어먹어야지 오뎅도 많나?

글쓴이 작성자 2022-07-05 (화) 14:04 1년전 신고 주소
오뎅양은 비슷하거나 쪼끔 더 적은거같은? 근데 난 오뎅 별로 안좋아해서 괜찮았어!
5번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 11:43 1년전 신고 주소
아 글 읽어보니까 뭔가 죠스떡볶이 밀키트 느낌이랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
그냥 2인분짜리 포장해먹어야겠군!!!

글쓴이 작성자 2022-07-05 (화) 14:05 1년전 신고 주소
헐 죠떡도 밀키트 새로 나왔었어? 대박.. 근데 이게 냉동식품화해야되는거라 어쩔수 없나봐 ㅎㅎ..
6번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 12:12 1년전 신고 주소
근데 거의 추천안하는거 같아ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-07-05 (화) 14:05 1년전 신고 주소
ㅇㅇ 솔직히 배달이랑 비슷하다고 하지 더 맛있다는 평도 없고..그냥 편리하다!! 그게 젤 큰 장점이야
7번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 12:54 1년전 신고 주소
난 안 사먹어야겠다.. 그냥 배달시킬란다

글쓴이 작성자 2022-07-05 (화) 14:06 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 웅 좋은 선택이야 어차피 이 날씨에 엽떡 조리하고 있으면 더울걸 배달이 편하지 뚜껑만 열고 퍼먹음 되니까
8번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 13:23 1년전 신고 주소
아하 이번에 나왔다고 해서 궁금했는데 그냥 시켜먹는게..

글쓴이 작성자 2022-07-05 (화) 14:06 1년전 신고 주소
응 혼자살거나, 입짧아서 몇번이고 소분해서 먹어야되는 타입 아니면 굳이 안시켜도 돼 ㅋㅋㅋㅋ ㅈ가격이 더저렴한것도 아니니깐 뭐..
9번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 13:39 1년전 신고 주소
나도 그냥 배달시켜야지~~

글쓴이 작성자 2022-07-05 (화) 14:18 1년전 신고 주소
응 어디 여행갈데 쟁여갈거 아니면 굳이~~시킬 필요가 없다 이거야
10번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 13:46 1년전 신고 주소
오 혼자사는사람들한테는 좋겠다 배달시키면 넘 커서 ㅠ

글쓴이 작성자 2022-07-05 (화) 14:07 1년전 신고 주소
어 그런경우면 이득이야
왜 보통 남아서 냉동실넣었다가 해동하면 처음 그맛 안나잖아
근데 이거는 그냥 한두번 만에 땡 할수있으니까 잔반 안남아서 너무 깔끔하고
안질리게 먹을수있어 한봉지 먹고 나머지 한봉지는 쟁여놨다가 또 땡길때 먹으면 되니까
11번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 18:23 1년전 신고 주소
오 후기 궁금했는데 그냥 시켜먹는걸로~~!

글쓴이 작성자 2022-07-06 (수) 15:09 1년전 신고 주소
응 솔직히 맛만 놓고보면 난 닥 배달이야 ㅠㅠ 치즈양도 훨씬 많고!
12번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 18:43 1년전 신고 주소
아니 밀키트가 있다고!!!????!?!? 세상에.. 몰랐던 사람 나야나...

글쓴이 작성자 2022-07-06 (수) 15:10 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 하도 사람들이 출시해달라고 난리쳐서 일주일 전쯤에 출시됐어!
13번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 19:23 1년전 신고 주소
역시 배달이 답이지 밀키트 나온거 다 사먹어보면 부실해

글쓴이 작성자 2022-07-06 (수) 11:24 1년전 신고 주소
엉 맞아 뭔가 비슷한듯 부실해 양이 미묘하게 !!!! ㅠㅠㅠ 오뎅도 떡도
14번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 19:24 1년전 신고 주소
엽떡은 치즈양인데  한번 먹어봐야겠다 후기 궁금했는데 고마워

글쓴이 작성자 2022-07-06 (수) 15:10 1년전 신고 주소
엇... 밀키트는 치즈 겁나겁나 적으니까 참고해 진자 한젓가락 먹으면 끝임...
15번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 19:32 1년전 신고 주소
궁금해서 유튜브 찾아봤는데 치즈 진ㅋ자 말도 안 되게 적더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 입 먹으면 없을듯

글쓴이 작성자 2022-07-06 (수) 15:11 1년전 신고 주소
아 그니까 아닠ㅋㅋㅋ 진짜 뿌리고 녹잖아? 치즈가 없어 진짜로..
양심이 없어 왜케 적냐 치즈 ㅠ
16번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 19:59 1년전 신고 주소
밀키트 나온지 모르고 있었는데 밀키는 그럼 본 매장에서 구매하는건가??

글쓴이 작성자 2022-07-06 (수) 15:11 1년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 일단 배달이나 엽떡 매장에서 직접 구매 가능한데, 나중에 온라인으로 판매 예정이라고도 들었어
17번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 20:15 1년전 신고 주소
밀키트 너무 맛있으면 매장 다 망해서 그런가? 2프로 부족해보이네

글쓴이 작성자 2022-07-06 (수) 11:22 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다기보다 내 생각엔 냉동용이니까.. 냉동식? 인스턴트식에 맞게 재료가 조절된게 아닌가싶어
18번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 21:43 1년전 신고 주소
나 점심에 회사에서 엽떡 시켜 먹었거든 오리지널 시켰다고 하는데 아닌 거 같아서 매워서 죽을 뻔 했어. 근데 영수증 보니까 오리지널이더라.... 매장마다 조금씩 맵기가 달라 달라 아주 달라

글쓴이 작성자 2022-07-06 (수) 11:22 1년전 신고 주소
오리지널 근데 겁나 매워..ㅋㅋㅋㅋ 애초에 엽떡 자체가 엽기적으로 매운맛이라 오리지널이면 원조맛인거니까.. 존맵이지 ㅠ
같은 매장이라도 시킬때마다 맛이 다르기도 해
19번 댓쓴이 2022-07-05 (화) 22:26 1년전 신고 주소
오오오오오옹 이런게 있구나 항상 양 너무 많아서 목먹었는게

글쓴이 작성자 2022-07-06 (수) 11:21 1년전 신고 주소
밀키트는 이상하게 양이 적어 ㅎㅎㅎ... 오뎅도 몬가 좀 작고 떡도 좀 얇아 배달 보다..
20번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 00:31 1년전 신고 주소
오오 밀키트 궁금했는뎅 후기 고마워 ㅋㅋㅋ
나도 밀키트보다는 배달시켜먹어야겠어~
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2022-07-06 (수) 11:21 1년전 신고 주소
웅 굳잌ㅋㅋㅋ 굳이 사먹을 필욘 없고 나중에 어디 놀러가거나 휴가 갈때 쟁여가면 좋을듯
21번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 02:13 1년전 신고 주소
ㅠ엽떡 존맛인데 진심 양 너무많어 2인엽떡 사도 남친이랑 둘이 다 못먹고 맨날 남겨서 버림..ㅠ

글쓴이 작성자 2022-07-06 (수) 11:20 1년전 신고 주소
인정하는데 이상하게 밀키트는 안많아... 나 원래 배달 시키면 떡 15-20개 먹으면 완전 배부르거든?
근데 밀키트는 떡 20개 먹어도 그냥 적당히 불러..
실제로 내가 느끼기에도 떡이 작음 ㅠ
22번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 09:45 1년전 신고 주소
궁금했는데, 시켜먹는걸로....!

글쓴이 작성자 2022-07-06 (수) 11:19 1년전 신고 주소
ㅇㅇ 한번쯤은 시켜먹는것도 좋은듯 차피 매장 구매하면 1만 2천원이라 가성비 좋아!
23번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 15:01 1년전 신고 주소
그래도 완전 맛없진않나보다 ㅋㅋㅋ나중에 먹어봐야지!

글쓴이 작성자 2022-07-06 (수) 15:22 1년전 신고 주소
엉 솔직히 양념은 거의 비슷해 나는 ㅋㅋㅋ 양념 다르다는 사람도 있는데 배달떡볶이는 야채가 들어가있어서
맛이 좀 다를수도 있다고 보는데 가루맛은 똑같은거같아
그래도 갓 만든 떡볶이를 먹을 수 있다는게 장점이니 한번 먹어봐방 ㅋㅋㅋ
24번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 18:32 1년전 신고 주소
너무 궁금했는데!! 시켜 먹어봐야겠다 떡볶이 집들 다 1-2인분씩 판다는데 나한테는 양이 많아ㅠ 밀키트는 나한테 양이 맞을듯 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2022-07-07 (목) 09:35 1년전 신고 주소
엽떡은 배달부터 거의 뭐 3-4인분이니까 혼자 먹기엔 많지.. 그리고 남아서 시간지나서 먹으면 갓 배달한 맛 안나서 아쉬움..
혼자살고 입짧으면 완전 강추!
25번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 20:22 1년전 신고 주소
오...양 많아서 배달 맨날 망설였는데 온라인 판매하면 사봐야겠다

글쓴이 작성자 2022-07-07 (목) 09:36 1년전 신고 주소
웅 진짜 좋아 2인분씩 2개 포장되어있어서 한번 먹고 또 땡기면 또 시키지 않아도 되고 남은거 새로 끓이면 됨 ㅋㅋㅋㅋ

2번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 23:41 1년전 신고 주소
오.. 온라인판매도 하는구낭
26번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 23:35 1년전 신고 주소
한번사먹어보고싶은데 오디서사야되여?

글쓴이 작성자 2022-07-07 (목) 09:37 1년전 신고 주소
배달의 민족에 엽떡치면 엽떡 매장에 엽떡 밀키트라는 메뉴가 있어! 거기서 시키거나
아니면 엽떡 앱 깔아서 밀키트 배달하면 된당!
26번 댓쓴이 2022-07-06 (수) 23:36 1년전 신고 주소
사먹어보고싶은데 어디서
사야되여? 쿠팡이나
이런데는 안파눈고같아서..

글쓴이 작성자 2022-07-07 (목) 09:37 1년전 신고 주소
엇 댓글 두개 썼넼ㅋㅋㅋ... 응 쿠팡 같은 사이트에서 안팔고 엽떡 매장이나, 엽떡 배달앱 단독으로만 주문가능해!

2번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 23:42 1년전 신고 주소
헉 나도 궁금했는데!!
덕분에 좋은 정보 알아감ㅎㅎ 
다욧은 담주부터.. ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 01:05 1년전 신고 주소
헐 밀키트 궁금했는데!! 한번만 경험삼아 먹어봐야겠다

글쓴이 작성자 2022-07-07 (목) 09:38 1년전 신고 주소
응 사람마다 느끼는 장단점은 다 다르니까... 밀키트가 주는 장점도 뚜렷해서 !! 한번쯤은 진짜 시켜볼만해
28번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 20:32 1년전 신고 주소
아니 밀키트 너무 비싸게느껴져 ㅜㅜ 만들어주는게 아니라서 좀더 사게 내놔야하는거 아니냐구
29번 댓쓴이 2022-07-07 (목) 20:49 1년전 신고 주소
오오 정보고마웡 !!

글쓴이 작성자 2022-07-08 (금) 15:29 1년전 신고 주소
에잉ㅋㅋㅋ 뭐 이정도 가지구.... 유튜브나 블로그 후기에도 널렸어!!! ㅋㅋㅋ
30번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 04:40 1년전 신고 주소
파도 없어 치즈도 적어 근데 가격 왜 그모양인지ㅜㅜㅜㅜ울면서 배달시킨다

글쓴이 작성자 2022-07-08 (금) 15:29 1년전 신고 주소
내말이.. 대파랑 양배추 그거 집어먹진 않아도 막상 없으면 허전한... 뭔지 알지 ㅎㅎㅎ 그게 꽤 맛에 중요한 역할을 했더라고
31번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 11:19 1년전 신고 주소
맞아 시켜먹는게 좋을 것 같은데! 나는 사 볼 생각도 몬했다!

글쓴이 작성자 2022-07-08 (금) 15:30 1년전 신고 주소
밀키트 시켜볼 생각도 못했다고?ㅎㅎ 근데 그거 배달앱에 메뉴에 있어 밀키트라는 메뉴가 ㅋㅋ 원래 매장에서 밖에 안팔아
32번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 15:41 1년전 신고 주소
왁  나도 넘 휴기 궁금 했는데ㅠㅠ 진짜 완전 자세한 후기 감사룽 ㅎ

글쓴이 작성자 2022-07-11 (월) 15:23 1년전 신고 주소
이왕 쓸거 더 자세히 쓸걸 그랬나 싶네 ㅎㅎㅎ 도전해봥
33번 댓쓴이 2022-07-08 (금) 17:27 1년전 신고 주소
후기 고마워ㅎㅎ 아 요즘 떡볶이값 너무 비싸!!! 그렇지않니 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-07-11 (월) 15:24 1년전 신고 주소
격공임.. 그게 뭐라고 ㅎㅎ 이렇게 말하면서도 또 머지않아 배달앱을 뒤적이는 내자신을 발견한다,,,,,,,
34번 댓쓴이 2022-07-09 (토) 03:08 1년전 신고 주소
나도그냥배달시켜야겠다ㅜ

글쓴이 작성자 2022-07-11 (월) 15:24 1년전 신고 주소
응 솔직히 둘중에 하나 고르라면 난 배달 고를랰ㅋㅋㅋ 비슷하면 비슷하지 결코 밀키트가 더 맛있지는 않아 ...
35번 댓쓴이 2022-07-09 (토) 19:45 1년전 신고 주소
이글보니까 엽떡먹고싶다 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-07-11 (월) 15:25 1년전 신고 주소
나도.. ㅎㅎ 조만간 나머지 하나 남은거 또 해먹을까봐 ! ㅋㅋ
36번 댓쓴이 2022-07-09 (토) 19:54 1년전 신고 주소
오 정보 감사염
전 무조건 배달로 시켜먹어야겠다용

글쓴이 작성자 2022-07-11 (월) 15:26 1년전 신고 주소
응 진짜 치즈 말도 안되게 적어.. 치즈 뿌리고 뚜껑덮어서 한김 식히고나서 다시 확인하니 치즈가 아예 보이지가 않는다고 하면 어떤 느낌인지 알려나 ㅎ
37번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 02:27 1년전 신고 주소
난 자취하니깐 밀키트 사서 해먹는 게 낫겠어!!! 한 번 도전해봐야징

글쓴이 작성자 2022-07-11 (월) 15:26 1년전 신고 주소
옹 좋아 조아! 엽떡 통도 커서 다른 곳에 옮겨담기도 귀찮고 통도 함 씻어서 내놔야되고 다 귀찮자너
자취하면 진짜 유용할거임 ㅇㅇ
38번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 03:56 1년전 신고 주소
밀키트 시킬까 했었다가 그냥 안시켰는데 조금씩 떡볶이 끌릴때 해먹으면 좋을거같다

글쓴이 작성자 2022-07-11 (월) 15:37 1년전 신고 주소
맞아 배달시키고 2~3일씩 나눠서 먹으면 한번 먹는 느낌인데 밀키트는 하나에 2개 들어있어서 한번 해먹고 또 땡길때 해먹으면
1번 시켰는데 2번 시킨 기분이라 개이득이야 ㅎㅎ 돈은 그대론데
39번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 12:19 1년전 신고 주소
요즘 밀키트들 너무 양이적게나와요ㅠ

글쓴이 작성자 2022-07-11 (월) 15:34 1년전 신고 주소
엄청 막 큰 차이는 아니긴한데.. 미묘~~하게 좀 차이가 있긴해 ㅎㅎ..
40번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 13:35 1년전 신고 주소
완전 궁금했는데!!’ 역시 아무리 밀키트라도 못따리디ㅠㅜㅜㅜ 그냥 시켜먹는게 체고!!

글쓴이 작성자 2022-07-11 (월) 15:35 1년전 신고 주소
엉 맞아 ㅠㅠㅠ 뭔가 2% 아쉬운 그런 맛.. ㅜㅜ 배추랑 대파 치즈 더 넣으면 99.9%는 비슷할듯
41번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 16:43 1년전 신고 주소
오 좋은 정보다 고마워 나도 한번 시켜 먹어봐랴겠다ㅎ

글쓴이 작성자 2022-07-11 (월) 15:36 1년전 신고 주소
근처에 엽떡 매장있으면 엽떡 앱 깔아서 매장 픽업으로 주문하는걸 추천 ㅎㅎ 그럼 3천원 할인도 되서 12000원에 겟 할수있음 !
42번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 17:16 1년전 신고 주소
와 궁금했는데 ㅠㅠㅠ 꿀팁감사요!!!! 그냥 시켜먹어야지

글쓴이 작성자 2022-07-11 (월) 15:35 1년전 신고 주소
나도 한번으로 족하고 그냥 웬만해선 배달로 먹으려고 ㅎㅎㅎ
43번 댓쓴이 2022-07-10 (일) 17:28 1년전 신고 주소
오 자취하는데ㅜㅜ엽떡한번시키면 너무 남아서 처치불가능이었는데 밀키트 시키면 되겠다 고마ㅜ어

글쓴이 작성자 2022-07-11 (월) 15:34 1년전 신고 주소
그런측면에선 진짜 추천이야... 소분하니까 물리지도 않고 남아서 질질 끄는것도 없이1-2번만에 순삭하니까  너무 깔끔해
2번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 00:11 1년전 신고 주소
밀키트가 나왔었구나..! 에어컨 틀고 땀 뻘뻘 흘리면서 먹으면 존맛이제

글쓴이 작성자 2022-07-11 (월) 15:31 1년전 신고 주소
이열치열이지 ㅎㅎㅎ 여름에는 뜨거운 떡보끼를 먹어줘야지
2번 댓쓴이 2022-07-11 (월) 00:12 1년전 신고 주소
오오ㅗ오오오ㅗㅗ 궁금했는데 자세해서 좋다ㅎㅎ ㅁㅁ 달라보였는데 뭐가 다른지 모르겠더라구

글쓴이 작성자 2022-07-11 (월) 15:31 1년전 신고 주소
오리지널은 양념이 배달이랑 거의 동일하다고 하더라고!! 착한맛은 좀더 달대 난 못느꼈지만 ㅋㅋㅋㅋ...
44번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 17:38 1년전 신고 주소
양념맛은 배달이랑 똑같아?? 혼자먹는데 배달은 양이 넘 많아서 밀키트 사보려구 했는데 ㅠ 양념맛 다르면 .,ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-07-13 (수) 10:39 1년전 신고 주소
착한맛은 좀 더 달다는 평이 많은데, 약간 그런거 같기도한데 난 거의 차이 못 느꼈어! 오리지널은 양념 똑같다고들 하더라 ㅎㅎ
45번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 17:53 1년전 신고 주소
엽떡 밀키트도 맛있던가요? 그냥 먹고 싶네요. 다이어트 중이라 더 그런듯ㅎ

글쓴이 작성자 2022-07-13 (수) 10:39 1년전 신고 주소
그럼 ! 떡볶이는 언제나 맛있지 ㅎㅎ 다만 배달이 낫냐 밀키트가 낫냐 의 문젠거지
46번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 18:07 1년전 신고 주소
치즈가 진짜 적더라.. 양배추도 안 들어 있고..ㅠㅠ..

글쓴이 작성자 2022-07-13 (수) 10:40 1년전 신고 주소
치즈 진자 오바였어ㅎㅎㅎ... 매장의 4배도 안들어간듯 진자 너무 적어 양배추가 생각보다 맛 차이를 많이 내더라고
배달 먹을땐 몰랐는데 ..
47번 댓쓴이 2022-07-12 (화) 21:08 1년전 신고 주소
엽떡 밀키트도 나왔구나 ㄷㄷ 엽떡좋아하는디.. 한번먹어봐야겠다

글쓴이 작성자 2022-07-13 (수) 10:40 1년전 신고 주소
저번달 말에 출시됐어!! 한번은 먹어볼만해
혼자살거나 입짧으면 소분하기 너무 좋으니까 강추고 ㅎㅎ
48번 댓쓴이 2022-07-13 (수) 11:39 1년전 신고 주소
우와앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자세하다. 먹을거에 진심이구낰ㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성