• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

남자친구가 의사인데 나 수술하는 거 너무 반대해

글쓴이 2022-06-23 (목) 14:32 1년전 738
나 윤곽수술 준비 중이거든
정말 오랫동안 고민이었고(학생 때부터) 콤플렉스였는데
주위에는 콤플렉스라고 말 안 하지(말하면 그것만 보니까)
이제 상담 거의 다 가고 병원 정해서 다음 달에 수술할 예정이라
남자친구한테 말했거든 수술 고민 중이라고
근데 남자친구가 자기는 안 했으면 좋겠다고 반대하네
의사다 보니까 논리적으로 설득할 자신이 없어..
물론 내 결정으로 하는 거기는 한데 너무 반대해서 고민이네..수술 의지는 확고한데
다들 주위에서 반대하면 어떻게 설득하거나 행동했어?

24,334
110,506
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 14:35 1년전 신고 주소
너무 부러워요 의사남자친구
2번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 14:50 1년전 신고 주소
남자들은 보통 여친이 성형한다 하면 다 반대하더라
난 그냥 할거같아 남이사 내가 하겠다는데.. 조언까진 할수있어도 반대는 아닌거같아 성인인데
3번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 15:43 1년전 신고 주소
반대하는 이유가 궁금합니다 저도 윤곽수술 고민중이어서여
4번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 17:08 1년전 신고 주소
왜 때문에 반대하는거야? 그와중에 의사남친 부럽다...ㅋ
5번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 17:31 1년전 신고 주소
의사남친이 반대하는거면.....이유가 뭐에요?
6번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 17:49 1년전 신고 주소
딴곳이면 몰라도 윤곽이면 말릴수도있을거같아 ㅠㅠ 계속 관리해줘야하기도해서
7번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 18:53 1년전 신고 주소
이미 얼굴보다도 사람을 좋아하는 마음이 커져서 전혀 할 필요가 없는데 왜 한다는 거지? 라는 생각일듯 이상 남자입장
8번 댓쓴이 2022-06-23 (목) 21:26 1년전 신고 주소
흠 일단 내가 해야겟다고 확고하게 마음 먹은 이유가 잇으니까 상대방한테 내입장, 이유 다 설명하고 설득할거 같아 사후관리까지 야무지게 계획세워놓고 ㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 02:33 1년전 신고 주소
근데 의사 남친이 반대하는거면 ㅠㅠㅠ 이유를 잘 들어보고 같이 조율하면 어떨까ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 10:38 1년전 신고 주소
뭐 자연미인을 좋아할 수도 있고 아파서 걱정되니까 그런 걸 수도 있고 되게 여러가지 이유가 있는데 직접 물어봐
11번 댓쓴이 2022-06-24 (금) 18:03 1년전 신고 주소
반대하는 이유 물어보고 설득해봥 너도 고민 오래했을텐데
12번 댓쓴이 2022-06-29 (수) 17:30 1년전 신고 주소
할거임
남친 잘설즉해서 안좋은 병원 의사 추려서 좋은곳에서 안전하게 하면 좋겟어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성