• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

밥 빨리 먹는 사람

글쓴이 2022-06-03 (금) 12:29 1년전 2899
회사에서 점심 먹는데 같이 먹는 사람이
진짜 거짓말 하나도 안보태고 진짜 하늘에 맹세코 ㄹㅇ 뻥안치고
음식 나오고 한숟가락 뜨면 뻥안치고 1분만에 다 먹어
최대 길게 먹는 거 본거는 3분,,,,,? 면이고 밥이고 상관없이
안씹고 삼키나봐 진짜 어떻게 안씹고 덩어리를 그냥 삼키면서 먹지? 너무 신기하고 경악,,,
한편으로는 이 속도에 맞춰야 되니까 초조해지고 눈치보여서 나는 먹다 말게 돼서 맨날 음식 다 남기게돼
왜냐면,,, 다 먹은 사람이 앞에서 멀뚱멀뚱 앉아있는 것도 부담스럽고 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
나혼자 씹는 소리 나는 것도 민망해.. 뭔 느낌인지 알아..?
하,,, 솔직히 이 직원 속도에 맞추느라고 힘들다,,, 밥 따로 먹고싶다ㅠㅠㅠ
근데 그건 상황상 안돼서ㅠㅠ 너네도 이런 경우 있었어..?

2,341,408
1,526,750
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 69건
1번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 17:07 1년전 신고 주소
먹는 속도 난 보통정도였는데 동료가 빨라서 속도 맞춰보겠다고 하다가 위염걸렸음 그냥 본인 편하게 먹는게 좋을거같음
2번 댓쓴이 2022-06-05 (일) 08:17 1년전 신고 주소
진짜 싫어하는 스탈이다 나까지 빨리먹게 되고 대충먹게 되고 지금생각해도 화가남
3번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 10:22 1년전 신고 주소
저는밥진짜 천천히 우물우물먹어서 밥빨리먹으면 불편해요 ㅠㅜ
4번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 12:34 1년전 신고 주소
뭔지 알아!!!! 우리 가족 중 한명이 그러는데 외식할 때 자기 다 먹으면 나가서 바람쐬고있거나 멍때리는데 그러고 있으면 밥을 편하게 먹을 수가 없어서 결국 허겁지겁 먹다 나감...ㅠ

글쓴이 작성자 2022-06-03 (금) 12:44 1년전 신고 주소
아,, 공감해 주다니 ㅠㅠ 식당에서 모르는 사람이 빨리 먹건 말건 알 빠 아닌데
문제는 내가 같이 먹어야 되는 사람이 너무 빨리 먹어버리니까 식습관 진짜 신기하고
어떨 때는 천천히 좀 먹으라고 머리통 때리고싶어 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 14:21 1년전 신고 주소
ㅇㅇ 100% 공감되는 말.. 나는 편히 먹고 싶은데 다 같이 모여 먹다 보면 누구는 느리고 누구는 밥을 먹는게 아닌 마시듯 먹고 그러다 보면 어중간하게 먹는 사람만 쳐다보게 되니.. 부담감 백배.. 이럴땐 혼자 먹고 싶다능
6번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 15:55 1년전 신고 주소
나도...근데 점점 그 사람 속도에 맞춰져서 지금은 나도 흡입함
7번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 16:25 1년전 신고 주소
헐 이거 진짜 힘든데ㅜ 차라리 밥을 같이 안 먿으면 몰라도..
8번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 16:49 1년전 신고 주소
난 그렇게 먹으면 소화 1도 안되던데...
9번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 18:57 1년전 신고 주소
나는 엄청 빨리먹는편인데 오히려 천천히 먹는게 적응 안되던데 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2022-06-03 (금) 19:29 1년전 신고 주소
나도 빨리 먹는 스타일.. 천천히 먹으면 맛이 없어서..
11번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 01:00 1년전 신고 주소
빨리 먹는 사람 개인적으로 극혐. 난 그래서 직장에서도 따로 먹었어
12번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 01:27 1년전 신고 주소
아진짜ㅠ밥속도안맞으면 너무힘듬.. 압박감느껴져서 밥넘길때마다 물한모금씩 꼭필요함 물배채움
13번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 16:53 1년전 신고 주소
나도 빨리 먹어 그래서 먹은지 잘 모르겟어
14번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 17:51 1년전 신고 주소
그냥 다 드셨으면 먼저 가셔도 된다고 말하고 혼자 편하게 먹는게 나음 그 사람을 바꿀 수도 없고 거기 맞추면 나만 힘드니 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2022-06-06 (월) 11:41 1년전 신고 주소
그니까 차라리 그러고싶은데
이ㅅㄲ는 다 먹고 빨리 카페 같이 가자그래서
맞추느라 힘들다ㅜㅜ 후우
15번 댓쓴이 2022-06-04 (토) 19:35 1년전 신고 주소
나도 1년전에 그랬는데 이제는 익숙해져서 그냥 후루룩 먹고 같이 나감.. 어쩔 수 없이 빨리 먹게 되더라 ㅠ
16번 댓쓴이 2022-06-05 (일) 01:06 1년전 신고 주소
그런 사람들 있어 진짜 신기해 소화가 되나 몰라 난 안씹고 삼키면 바로 체하던데ㅜㅜ
17번 댓쓴이 2022-06-05 (일) 04:27 1년전 신고 주소
나는 그래서 한술뜨고 상대방 다음 한술 뜰때까지 기다리고 먹어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2022-06-05 (일) 13:56 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ난 내가 느리게 먹는편이라 그런지 빨리먹는사람하고 안맞던데
19번 댓쓴이 2022-06-06 (월) 01:01 1년전 신고 주소
그 속도 따라가면 난 체하거나 해서 걍 그사람 먹는데까지 먹고 나머지는 버리거나해...기다리게 하는것도 무안해서 어느순간 이렇게하는게 습관이 돼버렸음...

글쓴이 작성자 2022-06-06 (월) 11:38 1년전 신고 주소
헐 나랑 완전 똑같다ㅜㅜ
더 먹을 수 있는데 그사람먹는데까지만 먹는거 완전ㄹㅇ공감ㅠㅠ 그래서 진짜짜증나 그냥 혼자 먹고싶어...
왜 지가 비정상적으로 빨리 먹으면서 나보고 빨리 먹으라는 거야ㅡㅡ
20번 댓쓴이 2022-06-06 (월) 09:17 1년전 신고 주소
나도 진짜 빨리 먹는단 얘기 듣는데 이게.. 씹긴 씹어.. 나름 다 씹어서 삼키는 거긴해(?) 속도가 안맞아서 힘들면 한 번 말해봐봐.. 나라면 그냥 원래 속도 차이인가보다~ 하고 내가 기다리는게 당연할 것 같고 나때문에 제대로 못먹으면 엄청 미안하고 그래서 괜찮으니까 원래 속도대로 드시라고 할 것 같은데..

글쓴이 작성자 2022-06-06 (월) 11:40 1년전 신고 주소
나보고 빨리좀 먹으라 그래
난 정상&권장 식사시간대로 20~30분정도 먹는데
지가 1분컷으로 다 삼켜놓고ㅜㅜ

20번 댓쓴이 2022-06-06 (월) 12:02 1년전 신고 주소
;;; 그건 정말 에바인듯.. 왜 본인이 그러지.. 이해할 수 없음.. 그 사람이 좀 그런 것 같다 힘내ㅜㅜ
21번 댓쓴이 2022-06-06 (월) 10:54 1년전 신고 주소
뭐든 적당히가 좋은디… 너무 빨라도 싫고 너무 느려도 싫음ㅠㅠ 난 뭐 같이먹을 때 눈치껏 맞추는디
22번 댓쓴이 2022-06-06 (월) 16:10 1년전 신고 주소
난 상대방이 빨리 먹어도 그냥 내 속도로 꾸준히 먹는데 마음이 급해져서 점점 빨라지는것 같애..흠 속도맞는건 참 어려운 문제당
23번 댓쓴이 2022-06-06 (월) 22:16 1년전 신고 주소
직장다니면 빨리먹게되더라구 빨리먹구 쉬게 ㅎㅎㅎ
난10분만에 ㄷㄷㄷ
24번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 10:16 1년전 신고 주소
체했다고하고 그냥 따로먹어 따로먹지도 못하게 하는거 학대아니니
25번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 13:13 1년전 신고 주소
나는 내가 빨리먹는 스타일이라 주위 사람들 맞춰보려 하는데 습관이라서 어쩔 수 없이 빨리 먹게 되더라ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 14:44 1년전 신고 주소
쓴이 혹시 나야..? 나도 먼가 눈치보이고 밥먹을때 엄청 허겁지겁 먹게 돼,ㅠㅜ 다 나 기다리지말고 그냥 갔으면 좋겟지만,.... 그래서 항상 배부르기보다 배아파ㅠ

글쓴이 작성자 2022-06-07 (화) 15:15 1년전 신고 주소
눈치 오지게 보는 초식공룡 여기도 있구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 배부르기보다 배아픈거 진짜 공감x999999999999999999999999999999999999999999
우리 화이팅하자...! 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
27번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 15:51 1년전 신고 주소
배려심 있는 사람은 밥 먹는 속도 어느 정도 맞춰주던데 그런 사람이 드물어서 슬퍼
아예 그 사람이랑 친해져서 얘길 하거나 밥 먹는 속도 느리니까 먼저 들어가서 쉬시라고 하는 것도 좋은데 (된다면)
장이 예민해서 빨리 먹으면 체해서 일에 집중하기 어렵다던가 뇌가 포만감을 인식하는데 걸리는 시간이 있어 밥 천천히 먹어야 덜 먹게되서 다이어트에 좋다는 둥 각종 잔머리를..

글쓴이 작성자 2022-06-07 (화) 16:17 1년전 신고 주소
악ㅋㅋㅋㅋㅋ... 맞아 ㅠㅠㅠㅠ 동감하는 부분이야!!!
내가 배려하는 만큼 남도 나를 배려해주면 좋겠다... 이 생각해ㅠㅠ 모두가 나 같을 수는 없지만
정상 범위 안에만 있으면 좋겠다~ 늘 바래 ㅠㅠ 근데 그런 사람이 드문 거 같아서 현타올 때 많아...ㅜㅜ
그리고 천천히 꼭꼭씹어 먹어야 위에 좋대~ 이런저런 말하며 구슬리고 타일러도 봤는데
대부분 대답이 나는 천천히 못 먹겠어 그냥 빨리 먹게 돼~사는데 지장없어~ 이러니까 뭐 할말이 없당 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ따흑
28번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 19:08 1년전 신고 주소
맞아 그리고 주변 사람은 다 먹었는데 나 혼자 먹고 있으면 눈치보여서 그만먹게 되더라고 ㅠㅠㅠ
29번 댓쓴이 2022-06-07 (화) 20:03 1년전 신고 주소
나도 밥 먹는 속도 느린데 주변 사람들은 밥 다들 빨리드셔서 눈치보여가지고 항상 남기거나 첨부터 조금만 밥 받는거같아ㅜㅜ 그래도 덕분에 강제 다이어트 된다는 생각으로 그냥저냥 살아가는중..ㅎ

글쓴이 작성자 2022-06-08 (수) 10:28 1년전 신고 주소
강제다이어트 인정,,, 자연스럽게 소식하게돼서
위도 줄었나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 다니면서 본의 아니게 간헐적단식해서 살 엄청 빠졌다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 08:43 1년전 신고 주소
나는 밥 빨리 먹는 편인데 나땜에 상대방도 빨리 먹을까봐 미리 천천히 먹으라고하고 기다려준다고 얘기는 하는데.. 이렇게 얘기해주는것도 부담 되려나?(내가 천천히 먹으려고 연습해도 나도 모르게 빨리 먹어서 고치기가 힘들어 ㅠ)

글쓴이 작성자 2022-06-08 (수) 10:30 1년전 신고 주소
진짜 이렇게 말하는 사람 있으면 진짜 고마울 따름이야 ㅠㅠㅠ
근데 내가 같이 먹는 사람은 지가 1분만에 쳐먹고 빨리좀 먹으라고 빨리 먹고 카페가자고 하니까
너무 싫어 ㅠㅠ
31번 댓쓴이 2022-06-08 (수) 11:40 1년전 신고 주소
진짜 뭔.. 동료인지 상사인지 모르겠는데 정말 싫다... 카페도 혼자 먼저 가라고 하고 싶네... 그냥 따로 먹으면 안되나 진짜루..ㅠㅠ 뭔사정이길래 같이 먹어야하는거야 ㅠㅠ 어디 한번 지 속도에 맞춰서 위염걸리고 고생하는 모습을 보여줘야 좀 덜 보채려나...

글쓴이 작성자 2022-06-09 (목) 11:10 1년전 신고 주소
막 그런 거 있잖아 사무실 분위기랑 밥 같이 먹어야되는 정해진 분위기가 있어가지고...ㅜㅜ
내가 소화 안돼서 위장관조절제 먹는다고했는데 눈치없나봐ㅠㅠ
32번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 10:23 1년전 신고 주소
밥 따로 먹어 그냥..
본인 생각이 무조건 우선이야..
파이팅..!
33번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 10:51 1년전 신고 주소
같이 밥먹으면 체해 !  따로 먹던지  아님 그사람 신경안쓰고 내페이스대로 먹던지 ㅋㅋ
34번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 12:15 1년전 신고 주소
내가 엄청  빨리먹는편인데 다른사람이랑 같이 먹으면 천천히먹는편

글쓴이 작성자 2022-06-10 (금) 09:41 1년전 신고 주소
세상사람들이 너처럼 사회력과 공감능력이 풍부했으면 좋겠당...ㅎㅎ
35번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 13:44 1년전 신고 주소
아무리 빨리 먹는다구해도 같이 먹는 사람있으면 최대한 맞추지 않나...?ㅠㅠ
36번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 14:33 1년전 신고 주소
나두 밥 거의10분컷 내긴해서 나도빠른편이다 생각했었는데... 1분? 그게 가능한일인가....
37번 댓쓴이 2022-06-09 (목) 23:59 1년전 신고 주소
1분만에 다먹는게 가능하긴한가 ㅋㅋㅋㅋㅋ건강에도 엄청 안좋을텐데 빨리 먹으면 지만 손해지 ㅜ
38번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 00:27 1년전 신고 주소
나도 그런적 있는데 그냥 상대방한테, 제가 먹는게 좀 느려서 먼저 다 드시면 쉬러 가셔도 돼요 하니까 먹고 자리뜨더라구ㅎ
39번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 06:53 1년전 신고 주소
난 상대방 속도 맞춰서 먹는데..
빨리먹는 사람은 답없는듯..
40번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 12:05 1년전 신고 주소
밥문제는 진짜 어려움..ㅠㅠㅠ
직장 상사가 밥 빨리 먹으면 진짜 개 노답
느리게 먹으면 뭐 맞춰 먹겠는데...
41번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 14:11 1년전 신고 주소
나도 빨리 먹는편인데 천천히 먹는게 진짜 쉽지 않아.  그래도 사람이 앞에 있으면 먹는 속도 맞추려 노력한는 편인데ㅠㅠ 어렵네ㅠ
42번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 17:46 1년전 신고 주소
나도 빨리 먹는편인데 한숟갈 먹을때마다 음미하면서 먹으니깐 나아졌어
43번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 21:22 1년전 신고 주소
나 밥 빨리 먹는데 .. 위염 맨날 걸려.. 너무 신경쓰지말고 천천히 먹어
44번 댓쓴이 2022-06-10 (금) 22:03 1년전 신고 주소
밥 따로 먹어 나는 밥 같이 먹는게 안맞아서 이제 회사에서 따로먹
45번 댓쓴이 2022-06-11 (토) 01:36 1년전 신고 주소
너 속도에 맞춰 먹어야지 체해
46번 댓쓴이 2022-06-12 (일) 00:26 1년전 신고 주소
아.. 눈치보이는 사람이 있구나.. 앞으로 천천히 먹어야겠다 나 1분 컷인데
글 써줘서 고마워
내 주변 친구들 힘들었겠다

글쓴이 작성자 2022-06-13 (월) 14:55 1년전 신고 주소
헉!!! 고맙다고 말해줄줄이야ㅠㅠ 댓쓴이 주변 사람들은 좋겠다!!!
47번 댓쓴이 2022-06-12 (일) 00:43 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

46번 댓쓴이 2022-06-12 (일) 00:46 1년전 신고 주소
오 좋은 거 같아 해봐야겠어
고마워!
48번 댓쓴이 2022-06-12 (일) 01:31 1년전 신고 주소
난 따로 먹는중
천천히 먹는 습관 가져야 하는데  진짜 어렵
49번 댓쓴이 2022-06-13 (월) 14:02 1년전 신고 주소
같이 먹는 사람은 아무래도 불편할듯
50번 댓쓴이 2022-06-13 (월) 23:13 1년전 신고 주소
밥은 그냥 맞춰주짐 말고 먹다보면 상대방도 늦게 먹게 되어있읍니다..
51번 댓쓴이 2022-06-14 (화) 15:44 1년전 신고 주소
나도 급하게 먹다가 위경련오고 위안좋아짐. ㅜㅜ 그거 또 습관되면 안고쳐져 ㅜㅜㅜ 늦게먹는게 좋은건데
52번 댓쓴이 2022-06-14 (화) 16:53 1년전 신고 주소
나도 그랬는데.. 내 몸만 더망가져서 차라리 혼밥해 ..
53번 댓쓴이 2022-06-15 (수) 08:50 1년전 신고 주소
나도 진짜 밥 빨리 먹는편이다 소리 많이들었는데 회사 입사한날 같이 밥먹었는데 음식 오자마자 다먹고 나가더라구....
54번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 00:18 1년전 신고 주소
혼밥이 최고인거같음 속도 따라가다간 체하드라 너무힘들어
55번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 05:26 1년전 신고 주소
뭔 느낌인줄 알지..그래서 난 차라리 혼자먹더라도 천천히 먹는게 나은것 같애
56번 댓쓴이 2022-06-16 (목) 14:35 1년전 신고 주소
헐 1분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리먹는 사람 너무 싫어ㅜㅜ!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성