• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

살을 빼도 살쪄보여서 우울,,

글쓴이 2022-05-28 (토) 23:05 1년전 414
162/67kg에서 18년에 10kg정도 빼고
지금까지 서서히 유지 겸 빼서 54kg거든
근데 뭔가 근본적인 느낌이 안바뀌는 것 같아...

물론 살은 13kg나 빠졌지만
살빼기 전과 후에 있어서 체형적 고민은 똑같은듯 ㅠ
다리가 날씬한 상비체형이라서 살빼면
허리가 들어갈거라고 생각했는데
허리너비가 생각보다 안빠진 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여전히 허리라인이 안사는 상비체형•••

나보다 무게 더 나가는 친구는 허리라인이 예뻐서
살쪄도 살찐 것 같지 않던데
난 빼도빼도 위에 오버핏 입어야 날씬해보이는 듯
에휴 일단 계속 더 빼려고 노력중이긴 한데
힘이 잘 안난다. ㅎ ㅎ ㅠ

2,240,172
1,902,127
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2022-05-28 (토) 23:10 1년전 신고 주소
와 일단 13키로 뺀 것도 대단한데? 웬만한 의지 없이는 불가능..

글쓴이 작성자 2022-05-28 (토) 23:16 1년전 신고 주소
고마버여,, 근데 솔직히 가슴도 많이 빠졌고 이상하게 몸매 좋다는 소리를 살쪘을 때 더 들은 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 빼보면 달라지겠지 싶어서 본격적으로 또 다이어트 중인데 현타가 오네요 하하 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2022-05-28 (토) 23:17 1년전 신고 주소
13키로 뺀거 정말 대단하다 멋져!! 그런 의지가있는사람이라면 누가뭐라든예쁜사람이다.

글쓴이 작성자 2022-05-29 (일) 13:29 1년전 신고 주소
흑흑 고마워 ㅜㅜㅜ 힘내야지...
3번 댓쓴이 2022-05-29 (일) 12:20 1년전 신고 주소
운동으로 광배 키우고 힙 키우면 허리가 좀 살아보이긴하는데 운동하는게 힘들다는게 함정 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-05-29 (일) 13:31 1년전 신고 주소
안그래도 이제는 헬스도 조금씩 하고있어!! 그런데 생전 한번도 운동 안했던 몸이라... 그래도 또 허리를 위해 열심히 해보려고 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-05-29 (일) 13:51 1년전 신고 주소
나는 하비라서 거의 워너비 몸무게 근처까지 왔는데도 원하는 바지도 못입고...와이드만 입고 있어...ㅠ

글쓴이 작성자 2022-05-29 (일) 14:34 1년전 신고 주소
진짜 몸무게가 다가 아닌 것 같아... 나도 내 키랑 비슷한 친구가 지금 내 몸무게랑 비슷한데 날씬해보이길래 그 친구로 동기부여받고 살뺐는데 아직도 나는 떡대가 커보이니 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-05-29 (일) 18:20 1년전 신고 주소
나는 살빼도 하체 체형땜에 짧은거 못입는다ㅜㅜ 진짜 근본적으로 체형이 중요한가봐ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성