• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

상하이 vs 삿포로

글쓴이 2019-01-31 (목) 22:04 5년전 251
5~6월달에 갈건데 어디가 좋을까요? 혹시 둘다 가보신분 추천부탁드려요..ㅠㅠ 상하이가면 야경 + 디즈니랜드 + 중국느낌인거같고 삿포로가면 자연 + 서늘한 날씨 + 고즈넉한 일본느낌 인거같던데..ㅠㅠ 너무 고민되네요ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-01-31 (목) 22:11 5년전 신고 주소
둘다 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ 어떻게 고르죠?? 근데 굳이 고르자면 상하이요 삿포로는 겨울에 가고싶어요 ㅠ
2번 댓쓴이 2019-01-31 (목) 22:19 5년전 신고 주소
상하이요!! 디즈니랜드 꼭 가보세요!! 그리고 삿포로는 겨울에 가면 좋을 것 같아요!!
3번 댓쓴이 2019-01-31 (목) 23:05 5년전 신고 주소
삿포로 봄~여름에도 엄청 좋다고 들었어요ㅎㅎ저는 겨울에 가서 눈 실컷봐서 너무 좋았는데 여름에 다녀온 친구는 여름도 너무 좋았대요. 사실 삿포로의 성수기는 겨울보다 초여름이라고 하더라구요
4번 댓쓴이 2019-01-31 (목) 23:26 5년전 신고 주소
자유여행 가세요? 저는 디즈니랜드때문에 상하이 생각중인데ㅠㅠ 쫄보에다가 길치라서 용기를 못내고 있어요.
5번 댓쓴이 2019-02-01 (금) 04:38 5년전 신고 주소
중국 가보고싶어요~~ 일본도 안가봤지만.. 중국갈 기회가 되면 경험해보고 싶네요. 일본은 마음먹으면 가기 수월한 느낌이라서용 ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2019-02-01 (금) 22:21 5년전 신고 주소
개인적으로 그 중국에 느낌 ,, 저는 괜찮았어요 ㅋㅋㅋ 여행때는 별로인데 생각나는!
7번 댓쓴이 2019-02-01 (금) 23:04 5년전 신고 주소
상하이 괜찮다더라구요. ㅎㅎ 저도 올해 중국여행이나 유럽여행 가고싶어요.
일본은 가봤거든요. 근데 중국여행은 가까운데도 한번도 안가봤어요.
유럽여행은 경비가 너무비싸서 ..
8번 댓쓴이 2019-02-02 (토) 13:14 5년전 신고 주소
겨울의 삿포로 너무 분위기 좋을거같아요!! 안가봤지만 ㅎ후ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2019-02-02 (토) 15:13 5년전 신고 주소
저라면 삿포로!!! 상하이도 정말 괜찮지만 삿포로는 진짜 대박일거같은..굳이 겨울아니더라두요
10번 댓쓴이 2019-02-04 (월) 03:56 5년전 신고 주소
삿포로 추천해드려요 겨울보다 5-6월이 더이쁘다고 그러더라구요,,, 전 겨울이 유명한줄알고 겨울에 다녀왓는데
아니였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2019-02-05 (화) 09:02 5년전 신고 주소
겨울엔 삿포로! 항공권이 비싸긴하지만 맛있는것도많고 좋은거같아여!
12번 댓쓴이 2019-02-08 (금) 22:39 5년전 신고 주소
삿포로 겨울 아닐 때 꼭 가 보세요 진짜 너무 좋아요 음식도 다 맛있고요 날씨도 너무 좋아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성