• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

나 인생마지막 다이어트시작했는데

글쓴이 2022-05-25 (수) 16:36 1년전 368
나 초6때부터 키가 165넘었거든? 몸무게는 50키로대정도됐어
친구들은 30~40키로대니까 키는 생각도못하고 무게가 엄청차이난다고만생각했지
근데 애가 크다보니까 항상 별명 조폭마누라이런거였거든?
그리고  어릴때 엄마가 항상 옷사러 어딜가면 첫마디가
우리애가 좀 덩치가큰데.. 우리애가 좀뚱뚱한데...맞는옷있나요?였어
지금 생각해보면 어릴때라 볼살도 있고 내가 워낙 상체에 살집이 몰린편이긴해도 키165~에 50키로대면 통통한편이지 뚱뚱?은 아니였던거같애  그러다 중고딩때는 좀 살이 많이 쪘었어 나는 이미 뚱뜽하고 못난이야라고 머리에박혀서 포기햇던듯
그러다 20살에 큰맘먹고 쌍수하고20키로정도 빼서 168에 57정도유지했는데 다이어트강박증?같이 몸무게에 집착이 심했어  지금 그때사진보면 평범한데 나는 그때  내가 고도비만을 못벗어나는거같았어 
그래서 굶기도 많이  굶고 쓰러질뻔하다 넘어져서 다치기도하고
그러다 폭식증같이  먹고 먹고... 자면서 김밥도먹어봄;;;
한동안 다이어트 포기했더니 30키로넘게쪘더라 결국 또 굶고...그렇게 빼고찌고빼고찌고...정신없이 십년을 살앗어 그러다 성격이 바뀌는거야 갑자기 자존감이 너무낮아져서 누가 나좋다하면(이성이 아니더라도) 왜? 나를 왜좋아해?이러고 인간관계에서 늘 눈치보고 상대방기분안좋으면 나실수했나?하고 을이되...이제는 정신차리고  자존감 올리는 방법이나 연습을 해보려고(자존감 올릴수있는 방법좀 ㅋㅋㅋㄲ)
 그리고 인생마지막다이어트라고 생각하고 이번에는 건강하게 식단잘챙겨먹고 운동도하고 좀 빼고나서 지흡도 할생각이야  그냥 이렇게라도 이야기하면 힘이날꺼같아서..ㅎㅎ
음....어떻게 마무리한담ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 힘든일있으면 힘내자!!

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 16:50 1년전 신고 주소
마음고생 진짜심했겠네... 잘생각했어 나도 다시 다이어트 마음먹었는데 건강하게 다이어트 잘 해보고 힘내자!!!

글쓴이 작성자 2022-05-25 (수) 17:02 1년전 신고 주소
마음고생심했겠다는 글보고 오열중ㅜㅜㅜ우리꼭성공하자!!화이팅하자
2번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 17:12 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2022-05-25 (수) 17:45 1년전 신고 주소
엉엉 나운다 고마워 하는일모두 잘되길바랄께!
3번 댓쓴이 2022-05-27 (금) 02:07 1년전 신고 주소
다이어트 꼭 성공했으면 좋겠다! 나도 호르몬 약 먹고 폭식해서 재택하는 동안 엄청 쪘는데 PT끊고 식단관리해서 효과 보고있어. 나는 PT가격도 부담스럽고 홈트 등으로 대체할 수 있다고 생각했는데 계속 주기적으로 관리하는 사람이 있으니까 스스로 더 절제할 수 있어서 도움이 되더라구ㅠ ㅠ운동 10 식단 90이라고 하지만 운동을 같이 해주는 게 식욕 조절에도 도움이 돼서 좋았어. 정말 왕도는 없더라구 탄단지 적당하게 챙겨먹고 두시간씩 운동ㅠㅠ 힘들지만 정석이 제일 빠르더라

글쓴이 작성자 2022-05-30 (월) 17:13 1년전 신고 주소
역시 뭐든 정석대로 하는게 중요한가봐 나도 pt받앗을때 3개월동안 17키로 감량했었는데 확실히 숙제같아도 누가검사해주는 사람이 있어야 하더라구 다시 pt를해볼까...근데 또 상황이 안되서 에휴ㅜㅜ힘들다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성