• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

요가 vs 필라테스

글쓴이 2022-05-19 (목) 15:42 1년전 367
굳이 살빼려는 다이어트 목적이 아니고 체형교정+운동+취미 목적일때
뭐가 더 좋은거같아???

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 15:47 1년전 신고 주소
체형교정이면 필라테스 추천이고...
취미운동으로 편히 하기엔 요가가 짱이야.
나는 두개 다 병행했었어
2번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 15:51 1년전 신고 주소
음 그럼 필라테스가 더 좋을거 같은뎅!?!?!?그냥 내 개인적인 생각,,ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 16:21 1년전 신고 주소
나는 필라테스가 훨씬 좋았어! 요가는 뭔가 운동이 안되는 느낌이었구
4번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 16:24 1년전 신고 주소
요가도 제대로 하면 땀 뻘뻘나고 개운하게 힘든 느낌들어!! 근데 필라테스는 개빡센복근운동느낌이라해야하나
취미는 요가가 좋은 것 같고 운동에 더 초점을 맞출거면 필라테스 추천이야
5번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 16:36 1년전 신고 주소
다이어트 목적이 아니면 난 필라테스! 확실히 자세교정같은거 잘 되더라구!
6번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 17:23 1년전 신고 주소
취미면 난 무조건 요가 추천!! 필라테스는 뭔가 운동느낌이 강해서..요가가 더 꾸준하기엔 좋더라구 개인적인 의견이지만…ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 20:04 1년전 신고 주소
필라테스에 한표. 난 필라테스랑 헬스중에 고민이야.
8번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 21:05 1년전 신고 주소
그렇다면 필라테스에 한표 요가도 가능한데 필테보다 근력을 더 요구해서 힘들어
9번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 21:20 1년전 신고 주소
난 필테가 더 좋아
10번 댓쓴이 2022-05-19 (목) 22:18 1년전 신고 주소
진짜 운동만을 위한거면 필라테스가 낫구 요가는 수련하는 느림이라 취미로 추천!
11번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 03:15 1년전 신고 주소
필라테스 해봐. 나 허리때문에 필라테스로 교정받았는데 좋더라고
12번 댓쓴이 2022-05-20 (금) 14:23 1년전 신고 주소
나는 필라테스,, 요가는 정신적으로 힘들때 격한운동하기 싫다 할때 하면 좋음
13번 댓쓴이 2022-05-21 (토) 11:41 1년전 신고 주소
필라테스가 아무래도 운동하기엔.. 요가는 너무 잔잔하기도하고..
14번 댓쓴이 2022-05-25 (수) 02:18 1년전 신고 주소
필라테스 추천! 나 지금 한달 넘게 다니고 있는데 자세 그전보다 좋아졌고 이게 생각보다 근력운동이라 몸도 탄탄해졌어! 3달은 다녀봐야 안다는데 난 1달 반? 다녔는데도 효과가 눈에 보이더라고! 참고로 이거 운동 끝나면 땀 뻘뻘난다ㅋㅋ 꽤 운동 효과도 좋아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성