• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

다이어트와 건강에 대한 글입니다.

글쓴이 2019-01-29 (화) 00:47 5년전 360
안녕하세요. 건강을 전도하고싶은 사람입니다.
엄청난 댓글로인해 몇자 적어보려합니다.
제가 글을 잘 못쓰는편이라서 두서없어도 이해해주세요~
그리고 글이 길것같으니 양해바랍니다.
다이어트는 왜해야되냐구요? 건강을 위해서에요. 몸속에 나쁜 독소들을 쌓아두면 엄청난 질병들이 오기 마련이죠.
가장먼저 신경써야될부분이 우리몸속에 혈관건강입니다.
혈관이 안좋아지면 각종독소, 몸속 염증에 자유로울수 없죠.
혈관을 깨끗이 해야 자연스레 체지방과 염증을 치유할수있어요.
저는 인간의 태초를 잘이해해 보려합니다. 전에도 글을썼지만
태초의 인간은 아침에 일어나서 열매류를 채집하여 먹고, 저녁무렵 해가지면 아무것도 못했겠죠? 해가지기전까지 먹는거고, 배고프면 먹는 그런 생활을 했을꺼에요. 문명이 처음 발달하게된 계기가 불을 쓰고나서부터죠? 그때부터 인간은 쓸때없는 질병에 걸리기 시작합니다. 여기에 중점을 맞추다보면 자연스럽게 건강과 다이어트 두마리 토끼를 잡을수있습니다.
굶는 다이어트는 좋지않습니다. 그럼  어떤걸 먹고 어떤걸 안먹어야되는지 알려드릴께요.
정말 힘들겠지만 저녁야식은 최대한 자제하는게 좋습니다.
소화기관이 좋아져야 가능하거든요.
먹어야될것. 과일, 채소(잎채소, 각종야채), 한국인은 현미밥(생현미도가능) 이것들을 최대한 불에 익히지 않고 먹는겁니다.
먹지말아야될것(안먹어도될것) 고기, 생선, 우유, 계란
아시는분들 많으실꺼에요. 이것들을 먹으면 몸에 좋지않아요.
그치만 이 맛있는것들을 안먹고는 못사시겠죠? 그러니 최대한 자제해주세요. 안먹어도 충분히 살수있는것들이에요.
요즘 미디어에서는 단백질에 대한 찬양을하죠. 서양인들은 장이 짧아서 육류 단백질을 그나마 소화 잘시킵니다. 그런데 동양인들은 반대에요. 단백질은 많이 먹지 않아도 되요. 오히려 많이 먹으면 몸속에 독소가 쌓입니다. 미디어에 속지마세요. 축산 하시는분들에게는 미안한 얘기입니다. 달콤한 유혹이 맞긴하죠.
최대한 자제하세요. 과일만 먹어도 살수있습니다. 그렇지만 토양오염 등으로인한 백프로 영양가득한 과일은 우리나라에서 구하기 어렵죠. 그부분때문에 채소와 현미가 필요하구요. 정말 오염이 안된나라에 잘익은 열대과일을 먹을수 있다면 다른건 필요없는데 말이죠. 과일을 많이 드시고, 채소는 적당히, 현미도 적당량드시구요. 그리고 중요한 대목. 다이어트중에는 스트레칭 말고 무리하게 운동을 안하시길 권합니다. 운동으로 뺀살은 운동을 멈추면 돌아옵니다. 평생 같은 시간대에 힘든 운동을 할 자신있으신분들은 말리지 않겠습니다. 근데 그러지 않으실꺼잖아요. 운동은 목표체중. 목표 체지방이 되면 유지어터때 하는게 현명한 방법입니다. 비율을 따지자면. 식습관80프로, 수면15프로, 운동5프로로 맞추어야 다이어트 리듬에 좋아요.
저는 아직 목표체지방이 안되어서 아직 시행중이고 키174에몸무게는 88에서 현재 73키로에요.
제 식단을 알려드릴께요. 처음 한달은 힘드실꺼에요. 저도 야식고기를 좋아했던터라 고생했어요, 먹방 보지마시길 추천드려요.
자 식단. 일단 아침에 일어나면 물을 한잔 먹구요. 보통 배고프려고 하면 사과를 먹어요. 12시~2시쯤 처음 배가고파서요. 사과를 배부르게 먹어요. 3시~5시 사이에 현미와 일반 반찬, 인간이 만든 정제된 식품은 자제하고, 과일 야채는 꾸준히 먹어주고. 6시전에 모든 식사를 끝냅니다. 식간에 물은 먹지 않구요. 과일과 야채 현미를 1시간 간격으로 시간차를 두시고 먹는게 좋아요. 그리고, 주말에는 먹고싶은거 먹어요~스트레스 받거든요 대신에 낮시간에 먹도록 노력했어요. 이렇게 한달하니 저녁에 뭐먹고싶다는 생각이 안들더라구요. 남산만한 배는 없어졌구요. 다이어트로인해 얼굴이 헬쓱해보이지도않구요, 피부가 좋아졌고. 고지혈증 없어지고, 머리결이 좋아지고, 몸이 가벼워졌구요. 소화가 잘안되서 소화제를 달고살았는데 엄청 소화 잘됩니다. 감기도 안걸려요. 몸이 좋아지는게 확실히 느껴집니다. 턱선이 살아나서 사람 소리들으니 좋네요. 이렇게 식단만으로 1달만에 이뤄낸 결과입니다. 그리고 도움될만한 영상 추천해드릴께요. 왓더헬스, 다이어트 불변의법칙을 보시면 고기먹기 꺼려지실꺼에요. 그래도 평생 먹었던건데 한번에 끊기는 어렵죠. 평일엔 최대한 자제하고 주말 낮에 드셔요~ 드시고 한시간후에 과일로 소화에 도움주시구요. 과일은 배터지도록 드셔도 되는데 채소는 적당량 드세요.
저도 앞으로 8키로정도 더 뺄예정입니다. 다이어트가 끝나시면 운동 시작하시고, 조금씩 원래식단으로 하시되. 과일 야채 현미를 계속 드셔도 건강에 도움될꺼에요.
다이어터분들 홧팅하시다!!
긴글 읽느라 고생하셨습니다.

3,441,533
3,309,395
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2019-01-29 (화) 01:44 5년전 신고 주소
우와 15키로 대단하세요 ㅠㅠ 저도 13일 째 다이어트 중인데 바나나랑 방울토마토 먹고 있어요 우유도 먹구요 ㅠㅠㅠ 현는 깔깔 하더라구요 ㅠㅠ 힘내세요!!

글쓴이 작성자 2019-01-29 (화) 08:02 5년전 신고 주소
과일도 골고루드세요~우유는 젖소의 새끼가 먹는거에요. 뼈삮으니 적당히드세요~ 현미는 하루 불려서  찹쌀현미와 섞어서 밥해드셔도 됩니다.
2번 댓쓴이 2019-02-04 (월) 09:55 5년전 신고 주소
15키로라니... 진짜 대단하세요 ㅠㅠ 저는 다시 태어나도 저렇게는 못뺄거 같아요 ㅠ
글쓴이 작성자 2019-02-17 (일) 05:19 5년전 신고 주소
글이 너무 길지만 격하게 동감합니다. 다큐중에 왓더 헬스라는 영상보고 충격...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성