• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

다이어트 시작했어

글쓴이 2022-04-13 (수) 15:30 2년전 352
제대로 공부하고 하니까 생각보다 탄수화물이랑 지방이 중요하더라고

의학적으로 제대로 공부하고 자격 취득한 사람들이 추천해주는 방식은

최소 신진대사 칼로리 만큼은 먹고 1600~2000 사이로 먹은 뒤

120~130(몸무게에 맞게) 심박수로 걷거나 가볍게 뛰어서 지방 태우고

웨이트로 근육량은 유지 혹은 늘리는 방법 추천

너무 안먹으면서 하면 오히려 찔 수 있으니까 다들 잘 먹으면서 건강 챙기면서 다이어트 하자 ㅎㅎ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 15:39 2년전 신고 주소
맞아 너무 초절식으로 먹는 것도 안 좋은거더라 우리 다이어트 성공하자~!
2번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 15:53 2년전 신고 주소
맞아 식단할 때 생각보다 무의식적으로 먹는 당이랑 지방이 너무 많아서 놀랬음
3번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 15:58 2년전 신고 주소
그니까..나 예전에 다욧하면서 젤 충격받은거 음료....ㅠㅠ그뒤로 음료 진짜 잘 안먹는다 특히 탄산...!!!!
4번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 15:59 2년전 신고 주소
맞아 .. 탄산 진짜 안 좋대ㅠㅠ 근데 알면서 또 찾게되는 나 ...
5번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 16:26 2년전 신고 주소
맞아 식단조절도 중요한데 진짜 운동도 같이 병행을 하는게 마음은 아는데 몸은 모르고 싶은건가봐 내 몸뚱이는
6번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 17:24 2년전 신고 주소
다이어트의 핵심은 절반이상이 식단이라고 해도 과언이 아니라고 하더라고
7번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 17:58 2년전 신고 주소
오우ㅠㅠ나도 다이어트 해야 되는데ㅠㅠ진짜 언제하냐구용ㅠㅠㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2022-04-13 (수) 18:28 2년전 신고 주소
후잉 근데 식단 조절이 중요하긴 하더라요....식단 조절이 반은 먹고들어가는듯
9번 댓쓴이 2022-04-14 (목) 00:02 2년전 신고 주소
나도 다이어트 해야되는데 넘모 ㄱㅟ차나 먹고싶은거 너무 많아 ㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성