• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

자랑하는 사람 유형

글쓴이 2022-03-21 (월) 16:46 2년전 866
친구중에 자랑 심하게 하는 애가 있거든
근데 이게 좀 고단수인게 어떤 말을 하다가도 그안에 자랑을 넣어서 얘기를해
진짜 자기를 과시하는게 그렇게 좋을까?

2,039,418
2,461,037
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 16:59 2년전 신고 주소
그런가봐 나는 자랑할게 없어서 모르겠네.. 근데 자랑이 그렇게 하고싶으면 돈이라도 내고 하지
2번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 18:28 2년전 신고 주소
그니까 은근슬쩍 남 깍아내리면서 자기자랑하는거 넘 싫으
3번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 18:39 2년전 신고 주소
아 자랑하는거 진짜 적당히 해야지... 극혐이야
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
4번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 18:55 2년전 신고 주소
그런인간
자기보다 잘난사람 만나면
자존감 바닥치고
본인보다 조금 못난사람이랑
어울리고싶어함
5번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 19:28 2년전 신고 주소
너무 싫어ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들 절대 안 만남ㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 10:13 2년전 신고 주소
장기하신곡생각난다 ㅋㅋㅋ 자랑하고싶으면은 얼마든지해~
7번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 16:53 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔지알거같아 진짜 얄미운데 깔수가없어
8번 댓쓴이 2022-03-22 (화) 20:40 2년전 신고 주소
뭔가 자존감이 낮은사람이 그렇지않을까?? 자기를 과시하고싶은 심리!
9번 댓쓴이 2022-03-23 (수) 23:24 2년전 신고 주소
내 주변도 있는 유형인데 이길 수 없음ㅋㅌㅋㅋ 만나면 피곤해서 조용히 거리두기하게 되더라…
10번 댓쓴이 2022-03-24 (목) 13:58 2년전 신고 주소
그런 사람은 무슨얘기를 하던 자기자랑으로 끝나더라ㅋㅋ 첨엔 오오 하면서 들어줫는데 계속 그러니 듣기도싫고 대화자체를 하기 싫어짐..
11번 댓쓴이 2022-03-24 (목) 20:34 2년전 신고 주소
자존감 낮은 사람이 더 그러드라 ㅋㅋㅋ 되게 자랑스럽게 말하는데 뭔사 애잔함
12번 댓쓴이 2022-03-26 (토) 00:34 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 그런사람 내 주변에도 있어. 그럴땐 그냥 무시하고 다른말로 돌려버려ㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2022-03-27 (일) 17:40 2년전 신고 주소
계속 그러면 피곤해서 한귀로 듣고 한귀로 흘리게 되는거 같아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성