• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

너네는 사주 믿어?

글쓴이 2022-03-03 (목) 18:28 2년전 2977
난 사주 안믿는데 친구가 자기 요즘 사주 공부한다고 내 사주 봐줬거든? 근데 미래는 안닥쳐봐서 잘 모르겠는데 내 성격이나 성향 이런걸 비슷하게 맞춰서 신기해.. 다른 친구 성격도 비슷하게 맞추더라. 태어난 날로 성격이 정해진다는게 다시 생각해봐도 이해는 안가는데 비슷하게 나오니까 신기해.ㅎㅎ

2,608,629
1,851,129
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 132건
93번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 01:26 2년전 신고 주소
재미로 보는건 함 맞츄는것도 신기하고 ㅋㅋ 가끔 점집은 가
94번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 02:02 2년전 신고 주소
한번도 안봤는데 한번 보고싶어 뭔가 나도 모르는 나를 알게될거 같아서 무섭기도 하고
53번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 10:23 2년전 신고 주소
엠비티아이보다 재미있어 ㅋㅋㅋ 난 재미로 보고 있음 사주
95번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 11:06 2년전 신고 주소
사주는 딱 더도 아니고 덜도 아니고 재미로 보는게 맞는 것 같애ㅋㅋㅋ나도 가끔 보는데 흥미롭기는 하더라 안맞아서 그냥 훌훌 털어버리기~
96번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 14:56 2년전 신고 주소
난 한귀로 듣고 한귀로 흘림~~
97번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 16:53 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 원래 안믿는데 나이드니까 막 괜히 궁금해서 보러가고 싶은 거 있지...
98번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 18:26 2년전 신고 주소
사주인지 관상인지... 근데 딱 한 번 사주봤는데 안 좋게 말해줘서 찝찝해
99번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 20:14 2년전 신고 주소
좋아해서 많이 보러 다녔는데 맞춘 곳이 하나도 없어서 안믿어...
100번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 23:58 2년전 신고 주소
여러번 봤는데 공통적으로 말해주는 특징들은 있더라 ㅎㅎ
101번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 02:06 2년전 신고 주소
공통적인 특징들만 믿음ㅋㅋㅋ 그냥 사는게 재미 없을때 보면 재밌어
102번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 02:10 2년전 신고 주소
믿지는 않는데 가끔씩 보면 재밌어서 심심할때 보고 있어 ㅋㅋ
103번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 10:10 2년전 신고 주소
ㄴㄴㄴ 절대 안믿어 그냥 재미로 가끔 보는데 하~~나도 안맞아
104번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 16:31 2년전 신고 주소
나도 첨엔 안믿었거든??근데 요즘은 맞는건가 싶기도해,,,,한번도 안봣는데 보고싶어서 알아보는즁,,,
105번 댓쓴이 2022-03-16 (수) 22:50 2년전 신고 주소
그런거 좋아하는데 맞는지는 모르겠어… 근데 자꾸 보게되는
106번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 08:38 2년전 신고 주소
그냥 재미로 듣는 편이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 것도 있고 안맞는것도 있는 듯해
107번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 13:57 2년전 신고 주소
나는 믿어 ㅋㅋㅋㅋ 우선 내가 사주랑 잘 맞아서ㅎ.. 그래도 맹신하진 않는편
108번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 14:13 2년전 신고 주소
반은 믿고 반은 안믿어 근데 뭔가 전반적인 운의 흐름 이런건 맞는 것 같기도하구,,
109번 댓쓴이 2022-03-17 (목) 16:30 2년전 신고 주소
아무래도 몇백년 쌓인 통계학이라 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ
110번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 00:29 2년전 신고 주소
나는 믿어ㅋㅋㅋㅋ사주는 통계학이라는 말 그냥 나온게 아니야
111번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 04:06 2년전 신고 주소
재미로보긴 하는데 맹신은 안하는편...보는데마다 다르게 나와서
112번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 07:16 2년전 신고 주소
아니ㅋㅋㅋㅋ 그냥 재미로 생각하고 있지 막 옳다구나 하지는 않아
113번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 14:42 2년전 신고 주소
안믿는 입장이긴한데 신경쓰이는 건 어쩔 수 없는 거 같아 ㅋㅋㅋ
114번 댓쓴이 2022-03-18 (금) 18:48 2년전 신고 주소
난 사주 믿는 건 아닌데 어느정도는 맞아서 ㅠ 이번에 이름 바꾸기로 했엉 인생이 잘되는게 없더라구..
사실 나 너무 안풀려서 점도 봤거든 ㅋㅋㅋ
이번에 처음 다녀온건데 유명한 곳이어서 3달 기다렸어
좋은 해결 방안들 듣고 왔고 실천중이양
성형이 겁은 나지만 잘 알아보고 과하지 않게 하려구해
그리고 점보러 가는 분이 말씀해주신게 있는데 아무리 사주가 있어도 사람 마음만한 건 없데 백범 김구 선생님도 정말 천한 사주였다고 하더라
근데 마음 고쳐 먹고 그렇게 대단한 인물이 되신거래
쓰니도 사주가 너무 신경쓰이는 상황이라면 나처럼 바꿔가고 노력하면 되는 거니까 ㅎㅎ 힘내
115번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 09:23 2년전 신고 주소
윗글 김구선생님 언급 좋다 ㅠㅠ
맞아 사주가 백포 맞다고 보기보다는, 올해 나 이런 위험이 있구나 피해가야지
이정도 생각하는게 맞는듯!!
마음먹기 달린거잖아 뭐든.
저사람은 운명도 피해가는 사람 이라는 표현을 들은적이 있어 나도.
116번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 12:14 2년전 신고 주소
사주 좋은 것만 믿고 안좋은거는 흘려듣고...근데 이십대 후반에 짝 생긴다더니 안생기네ㅜㅜ
117번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 16:57 2년전 신고 주소
사주는 안믿는 데 진짜 영삘 강한 사람이 아무 말 안하고 툭툭한마디 던지는 건 진짜 같아서 믿게 되더라.. 넌 이거하면 좋다 이거하면 망한다 단정지어서 말많이 하는 사람 믿음안가
118번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 17:23 2년전 신고 주소
난 믿어 근데 맹신하진 않지 ㅎ
119번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 19:30 2년전 신고 주소
전부는 아니더라도 일부분은 잘 맞는거같아 ㅎㅎㅎ
가끔씩 재미로
120번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 23:14 2년전 신고 주소
사주는 아무래도 비과학적이라서 믿지 않지만 믿는 사람을 또 너무 나쁘게 보진 않아
121번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 23:42 2년전 신고 주소
난 귀가 얇아서 사주 봤는데 안좋게 나오면 그말이 평생 생각날까봐 한번도 본 적 없어
좋게좋게 말해주는곳에서 한 번 정도 보고싶다
122번 댓쓴이 2022-03-20 (일) 08:46 2년전 신고 주소
맹신 하는 편은 아니고 그냥 재미로 믿고있는정도?? 맹신하면 그것만 계속 생각날꺼같아
123번 댓쓴이 2022-04-11 (월) 02:42 2년전 신고 주소
나도믿어ㅠ 내인생 왜이따위일까 이건 노력으로 되고안되고를 떠나 뭔가가 있다 싶어서 그때부터 사주 파고 관심갖게된지 4년째야ㄷㄷ 내사주는 이미 내가 너무 잘알게됐지ㅠ 근데 진짜 나나 주변사람들이나 사주대로 살더라구ㅠ흑 왜케 연애가 힘드나했더만 내사주 남자복 개빻은 사주였더라고ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성