• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

너네는 사주 믿어?

글쓴이 2022-03-03 (목) 18:28 2년전 3056
난 사주 안믿는데 친구가 자기 요즘 사주 공부한다고 내 사주 봐줬거든? 근데 미래는 안닥쳐봐서 잘 모르겠는데 내 성격이나 성향 이런걸 비슷하게 맞춰서 신기해.. 다른 친구 성격도 비슷하게 맞추더라. 태어난 날로 성격이 정해진다는게 다시 생각해봐도 이해는 안가는데 비슷하게 나오니까 신기해.ㅎㅎ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 132건
1번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 18:32 2년전 신고 주소
좋은건 믿고 안좋은건 안믿는 주의!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이라 생각해서 그런것같어

글쓴이 작성자 2022-03-03 (목) 20:19 2년전 신고 주소
친구라 그런지 말을 좋게좋게 해주더라구..ㅋㅋㅋ 신기하긴했는데 나도 잘 안믿어서 미래 얘기 듣고 까먹어버렸네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 18:55 2년전 신고 주소
나도 1번댓쓴이처럼 좋은거만 믿음 ㅋㅋㅋㅋ 안좋은 소리 들으면 미신으로침 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-03-03 (목) 20:20 2년전 신고 주소
나도 안좋은 소리 들으면 바로 안믿을거같앜ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 10:55 2년전 신고 주소
사주 한번도 본적없는데 답답할땐 가볼까 생각하다가도 안좋은 소리들을까봐 못가겟엉 ㅜ
4번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 19:26 2년전 신고 주소
맞아 좋은것만 믿으면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 19:52 2년전 신고 주소
안믿네요~ ㅎㅎ 재미삼아 하는게 사주 아닌가요>!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-03-03 (목) 20:20 2년전 신고 주소
맞아요. ㅎㅎㅎ 처음 봐봤는데 성격이 보인다니 너무 신기했네요
6번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 20:30 2년전 신고 주소
좋은얘기만 믿어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔 맞을때는 소름돋아
7번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 21:50 2년전 신고 주소
난 그냥 한쪽귀로 듣고 한쪽귀로 흘리긴 하는데 그래도 괜히 좋은거 있음 좀 믿어지긴 하더라ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 01:14 2년전 신고 주소
반반 참고는 해본다? 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아빠가 역학 공부해서 강의도 하시는데 뭐 이야기 해주면 참고만 해
9번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 03:11 2년전 신고 주소
사주는 한번도 못봤는데 맞췄다는 후기 들어보면 궁금하긴 하더라구 생년월일 이런거 가지고 어떻게 나오는거지
10번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 07:11 2년전 신고 주소
어느정도 맞긴 맞아서 맞는건 그냥 받아들이고 아닌 건 아닌
것 같다 하는데 믿고싶은것만 믿는거지 뭐!
11번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 09:08 2년전 신고 주소
나는 너무 귀가 얇아서 참고만 하려고 해도 나쁜얘기는 자꾸 생각나더라 ㅠ 그래서 되도록 안 보려고 하는 편!
12번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 09:47 2년전 신고 주소
너무 믿진 않고 그냥 어느정도 참고만 해, 난 솔직히 내가 어떻게 하냐에 따라 미래도 달라진다고 생각해서, 내 성향, 성격 단점 부분 캐치해서 조심하는건 있는 것 같아!
13번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 11:25 2년전 신고 주소
난 재미로 보는 편ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜건 다 무시하고 좋은 것만 새겨들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 12:00 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ못믿어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뭐 올해초에 좋다던데 벌써 망함
15번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 14:01 2년전 신고 주소
그냥 재미로 보는 정도? 진지하게는 안 듣지ㅋㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 14:19 2년전 신고 주소
크게 믿진 않는데 엄마랑 나랑 각각 다른사람한테 받아온거중에 정확히 겹치는거 있어서 그런건 좀 믿고있어 ㅋㅋ 아니면말고 맞으면 오?하는정도
17번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 14:30 2년전 신고 주소
어느정도 믿는듯..? 뭔가 안좋은얘기들은 신경은쓰여도 쓰지 말아야지 하고 애써 마인드컨트롤ㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 14:40 2년전 신고 주소
보면 사주도 통계에 기반하는거라고 하더라 믿고싶은건 믿고 듣기싫은건 안믿는편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 15:16 2년전 신고 주소
적당히 참고? 완전히 믿을만하지는 않지 ㅋㅋㅋㅋ 나도 좋은거만 좀 듣고 나쁜건 주의만해
20번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 15:40 2년전 신고 주소
난 타로는 안 믿는데 사주는 믿어..!! 내 주변 이야기 들어보면 어느정도는 다 맞아떨어지더라
21번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 15:54 2년전 신고 주소
나도 귀얇은편이라 사주같은거 안보려구하는편 ㅠ 근데 두세군데에서 봤었는데 어느정도 내용 비슷한거보면 믿어도 되는건가싶기도하고..
22번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 16:35 2년전 신고 주소
난 좋은건믿고 안좋은건 안믿는편이야 ㅋㅋ 근데 힘들때 한번씩 보긴해
23번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 17:19 2년전 신고 주소
우리 이모쪽이 사주엄청 믿고 사주어플까지 깔아서 알고싶지않은 내 사주까지 봐서 알려주는데 솔직히 사주안믿는 사람으로써 짜증남; 그런거 믿는거보면
진짜 왜저럴까 생각듦.; 난 올겨울에 얼굴에 심한 흉터생길거라고 해서 내 남친까지 의심받았었음; 걔가 할거라고 암튼..어디까지나 적당히 재미로는 봐도 너무 믿는건; 주변에도 안좋은 영향이..
24번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 17:43 2년전 신고 주소
나 사주 성격정도만 참고하는편
25번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 18:17 2년전 신고 주소
그냥 재미로 보는데 은근 무시할순 없게 맞아서 참고만 하는편!!
26번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 23:59 2년전 신고 주소
한번 재미로 보면 좋을 것 같기는한데  계속 생각나고 신경쓰여서 안보는즁..
27번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 07:32 2년전 신고 주소
큰 흐름은 믿어! 근데 월별이나 그날 하루 운은 잘 안 맞는거 같아
28번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 09:54 2년전 신고 주소
안믿어ㅋㅋㅋ 사주는 사주일뿐 성격이 팔자같음
그래야 뭔가 인생을 발전적으로 살수있는듯
29번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 16:19 2년전 신고 주소
좋은건 잘 안믿는데 어릴때 교통사고 언제 당하는지 부모님만 말해주고 난 모르고있다가 입원하고나서 그 얘기해주니까 그때부터 나쁜건 믿게되더라
30번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 18:42 2년전 신고 주소
응 큰틀에서는 맞는거 같아서 조금은 믿어
30번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 18:42 2년전 신고 주소
응 큰틀에서는 어느정도 맞는거 같아서 믿어 ㅋㅋ
응 사주 믿어 큰틀에서 봤을때 어느정도 맞는거 같아서
31번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 19:48 2년전 신고 주소
사주 큰틀은 볼 수 있는 것 같은데, 그안에 다양한 변수는 자기가 만들어 가는 것 같아!
32번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 21:32 2년전 신고 주소
나는 어느 정도 참고만 하는데 은근 맞는 거 같아! ㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 01:43 2년전 신고 주소
나도 재미로 해마다 보는편! 근데 내 기질, 과거 정도는 잘맞는데 미래는 안 맞는게 많은것 같긴해ㅋㅋ
34번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 13:28 2년전 신고 주소
안 믿는 건 아닌데 내 마음먹기에 따라 내 인생을 내가 바꿀 수 있다고 생각함
35번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 19:10 2년전 신고 주소
전혀 안믿음. 믿는사람들 보면 과학적, 이성적 사고 떨어질것같다는 편견아닌편견이 자동으로 생김ㅜ
36번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 20:12 2년전 신고 주소
안좋은건 넘기고 어느 정도만 참고행 그냥 재미로 보는거같아 !!
37번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 21:11 2년전 신고 주소
나도 큰 틀에서는 좋은 얘기만 믿는 편.. 다들 비슷한 얘기해주기 때문에 그냥 레퍼런스가 확실하구나 하고 생각하는 편
38번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 00:43 2년전 신고 주소
난 그냥 재미로 보는 편이지 우와 신기하다~ 선에서 멈추고 과몰입은 안하는 듯
39번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 08:21 2년전 신고 주소
안 믿는데 재밌어서 좋아해ㅋㅋㅋ
40번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 13:37 2년전 신고 주소
나도 엄청 좋아하는데 ㅋㅋ 좋은거만 믿어 ㅋㅋㅋ안좋은건 에이 별로 못맞추네? 하고 안믿을려고하고 ㅋㅋㅋ
41번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 15:20 2년전 신고 주소
난 믿어 ㅎㅎㅎㅎㅎ
42번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 15:50 2년전 신고 주소
크게 믿지는않는데 재미로 보는편ㅎㅎ
43번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 17:07 2년전 신고 주소
난 믿는 편이야 귀가 얇아서 그런가.. 뭔가 하나 들으면 어 그런가? 싶더라고 그리고 사주는 다 결과가 비슷비슷하니깡
44번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 17:12 2년전 신고 주소
궁금하다 나도 한번 사주 보고 싶은데 뭔가 안좋게 나올까봐 무서워 ㅎㅎ
45번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 17:38 2년전 신고 주소
나도 사주 공부했었는데 MBTI라고 생각하면 돼 미래는 별로 못맞춰 그런건 신기있어야해
46번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 17:43 2년전 신고 주소
믿는 편이긴 한데 항상 안좋은 얘기는 기억에 안남고 좋은이야기만 머리에 남아있나봄 ㅋㅋㅋㅋ
47번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 18:27 2년전 신고 주소
우리 어머니 사주에 자식이 없대. 그 뒤로 희망적인 것만 걸러듣구는 해 ㅋㅋㅋㅋ
48번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 19:12 2년전 신고 주소
나 예전에 엄청 보려다녔는데 솔직히 그냥 재미로 보는것같어 사실 맞춘적은 없었음 ㅋㅋ
49번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 20:48 2년전 신고 주소
저번에 사주보러 갔는데 퇴사 생각 없는데 무조건 퇴사할 사주라고 하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
50번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 23:35 2년전 신고 주소
몇번봤는데 큰틀은 다 비슷하게 맞추긴하더라고? 근데 안맞는것도 많았었던거같긴하구..
51번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 23:49 2년전 신고 주소
난 참고만해. 좋은것은 믿고 나쁜것은 조심하구.
51번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 23:50 2년전 신고 주소
난 참고만해. 좋은것은 믿고 나쁜것은 조심하구. 그래야 정신건강에 좋더라구
52번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 10:19 2년전 신고 주소
사주 조금 믿긴하는데 심리테스트처럼 좀 뭐랄까.. 결과보면 헐 내 얘기같아!!! 하는데 다른 결과봐도 내 얘기같고 웬만하면 내 얘기같아서 그냥 참고만 하고있어 ㅎㅎ 외강내유다 하면 대부분 헉 내 얘기 한대잖어 ㅎㅎ
53번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 10:32 2년전 신고 주소
최근에 재미로 인터넷에서 만세력 보는 거 있는데 ㅇㅇ일간 ㅇㅇ일주 이거 신기하더라
내 성향이랑 진짜 비슷함 물론 틀린 부분도 있지만 아무튼 참고만 하는 게 중요함.
54번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 12:16 2년전 신고 주소
사주 진짜 80퍼는 맞는듯 예외도 있긴한데 거의 맞음
55번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 16:26 2년전 신고 주소
난 반만 믿어
56번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 16:31 2년전 신고 주소
엄청나게 신뢰하지는 않지만, 그래도 사주의 큰 틀..? 이라고 해야하나 방향성? 이런건 좀 믿는거같아 !
57번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 19:00 2년전 신고 주소
좋은것만 가려서 좀 믿는듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 맞는것도있어서
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
58번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 20:32 2년전 신고 주소
나한테 맞는것 같으면 믿구 아니면 안믿어 재미로 보는게 좋지~
59번 댓쓴이 2022-03-09 (수) 01:39 2년전 신고 주소
나도 참고만함ㅋㅋㅋ 신점은 안믿고 사주는 통계라규 하니깐 그냥 참고 수준 정도~~
60번 댓쓴이 2022-03-09 (수) 12:37 2년전 신고 주소
나도 진짜 좋은것만 새겨넣고 안좋은건 그냥 넘겨버려!!
61번 댓쓴이 2022-03-09 (수) 12:40 2년전 신고 주소
내주위사람들보면 아예 무시는 못하는거 같음ㅜㅜㅠ내사주도 거의 맞는거보믄ㅜㅜ

60번 댓쓴이 2022-03-09 (수) 12:42 2년전 신고 주소
타로면 모르겠는데 사주는 진짜 무시는 못하는거 같아ㅠㅠㅠ 나도 다시 사주 보러가고 싶은데 혹시 잘보는 곳 있으면 추천 부탁해
62번 댓쓴이 2022-03-09 (수) 16:29 2년전 신고 주소
믿는편이야, 근데 못맞추는곳도 많아서
복불복인거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
63번 댓쓴이 2022-03-09 (수) 21:37 2년전 신고 주소
안믿었는데 잘보는 곳 갔다가 완전 자기만 아는 특이한 가족사같은것도 사주로 다 맞추는거 보고
아주 가짜는 아니네..하고 생각하게 된 정도?!
64번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 02:48 2년전 신고 주소
사주 통계학 이니까 믿고자시고보다 걍 이럴수도있다 정도로 참고만 하세요. 노력이 제일중요해요~~
65번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 06:11 2년전 신고 주소
나도 어느정도 믿는것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 사주보러 너무 자주 안가려구ㅠ
66번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 09:07 2년전 신고 주소
예전에 한번 본적 있는데 1도 안맞,,, 이것도 용한데는 진짜 잘 맞는다고 하더라고!
67번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 16:50 2년전 신고 주소
타로는 전혀 안믿는데 사주는 믿어! 사주도 아무나 볼수있는거 아니구 주역과 음양오행 공부해서 보는거자나
68번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 21:15 2년전 신고 주소
사주는 믿어 오래전부터 내려온 데이터베이스라 생각하고 장 믿는다 ㅎㅎ우리부모님도 좀 믿는편이기도 하고
69번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 22:14 2년전 신고 주소
난 사주인가? 점이었나? 잘 기억은 안 나고 그냥 언니가 가자길래 따라갔는데
점쟁이? 그 사람이 언니랑 내꺼 좀 적더니 뜬금없이 너네 엄마 두 명이지? 이러는 거야
근데 울 아빠가 재혼해서 새엄마가 있긴 하거든
그런 부분이 솔직히 겉으로만 봐서는 알 수 없는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 언니랑 나랑 놀라서 어떻게 아셨냐고 했더니 너네 사주?팔자? 가 그렇다고 했었음..
근데 별로 안 믿어 내 성격이랑 너무 다르게 나옴
난 귀차니즘도 심하고 열정도 없고 머리도 안 좋은데 사주는 너무 말도 안 되게 좋게 나와서.. 딱히 믿음이 안 감
70번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 14:53 2년전 신고 주소
연초에 재미로봐 ㅋㅋㅋ 좋은 거만 듣고 안 좋은거는 그냥 넘기고 ~
17번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 16:30 2년전 신고 주소
은근 믿는것같다..............
근데 좋은것만 믿고싶어서 좋은것만 기억함 ㅋ
71번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 18:56 2년전 신고 주소
나도 믿기 싫은데 맞는게 자꾸나와서 뭐지 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
72번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 22:41 2년전 신고 주소
어느정도는 재미로??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 잘맞는거같으면서도! 내가 믿고싶은거만 믿어 나는!
73번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 22:59 2년전 신고 주소
나도 재미로 보는데 심지어 내용도 잘 까먹어 근데 과거가 얼추 맞는거 보면 신기하긴해
74번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 23:39 2년전 신고 주소
옛날에는 사주 믿었는데 어디서 보던 비슷비슷한 말 해주더라고 그래서 사주 신경 안 쓰고 열심히 사려고 노력 중이야
75번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 04:59 2년전 신고 주소
주변에 사주 본 사람들 얘기들어보면 어느정도 맞긴하더라 ㅇㅇ
76번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 12:02 2년전 신고 주소
안 믿고데 귀가 얇아서 좀 맞는다싶으면 혹함 ㅋㅋㅋㅋ
77번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 16:07 2년전 신고 주소
어느 정도 믿어. 그치만 내 미래를 결정지을순 없어, 우리아빠도 공부하시는데 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋ
78번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 19:19 2년전 신고 주소
사주 mbti랑좀 비슷한 부분도 많아서 성격 성향 드러나 ㅋㅋ
79번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 22:18 2년전 신고 주소
좋은것만 믿고 안좋은건 안믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 얼추맞는거보면 안좋은것도 맞을까봐 불안 ㅋㅋ
80번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 23:45 2년전 신고 주소
사주는아니고 관상은 믿음 생긴거대로 사는사람을 너무 많이봤어 살아오면서..
81번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 01:23 2년전 신고 주소
사주공부 예전에 좀 했었는데 기본적인 성격은 거의 맞는거같음 신기하더라
82번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 03:19 2년전 신고 주소
미래는 모르겠구 대충 성격이나 과거 행적?? 비슷한 경우는 있어
83번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 04:24 2년전 신고 주소
사주 한 번 보면 그 내용ㅇ에 의지하게 되는 것 같아
84번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 08:17 2년전 신고 주소
나는 주의는 하는데 막 그게 100퍼라고 생각은 안해! 그래도 좋은일 있다하면 기대하는편..ㅎㅎ
85번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 10:15 2년전 신고 주소
ㄴㄴ
86번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 13:09 2년전 신고 주소
난 안믿어 세번정도 봤는데 다 다르게 나오더라ㅋㅋ걸러 들어 이제
87번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 15:26 2년전 신고 주소
은근 맞는것두 있구 그렇다구 다 맞지두 않구ㅋㅋㅋ케바케일듯?!
88번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 15:35 2년전 신고 주소
나는 완전 믿는데 좋은거만 완전 믿엌ㅋㅋㅋ안좋은건 걍 까먹엉
89번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 18:21 2년전 신고 주소
난 믿는거같아 사주 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 있었던일 맞춘것도 있고 맹신은 아니야 근데
90번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 18:53 2년전 신고 주소
어느정도는...? 그 틀에 맞춰서 살아가는 거 같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은얘기만 주워담는편
91번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 20:22 2년전 신고 주소
난 근데 좀 진지하게 믿어 ㅋㅋ 거의 80프로는 맞거든.. 결국 통계학이라는데 그 통계가 대부분 맞더라.. 안믿었는데 한번 보고 신봉하게됐어 물론 80프로인 부분만 신봉
92번 댓쓴이 2022-03-15 (화) 00:43 2년전 신고 주소
사주 믿진 않아 그래도 가끔 보면 재밌긴한거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성