• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나 알약 트라우마 생겼는데 어떻게 극복해?

글쓴이 2022-02-23 (수) 17:24 2년전 3998
내가 원래 알약을 엄청 잘 삼키는 편은 아니였지만
원래도 피부약이나 이런거 챙겨먹었는데
건강 챙긴다고 영양제 이거저거 챙겨먹다가
목에 걸려서 컥컥대니까
다음부터 영양제 먹을때마다 입에 한 5분동안
머금고 간신히 삼키는거 같다...
이거 벌써 1년째인데 노력 많이해서 이제 2분 걸려...
너넨 이런적 없었니?? 있었다면 어떻게 극복했어?

2,222,727
1,775,845
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 60건
1번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 09:11 2년전 신고 주소
나도 알약 트라우마있었는디.. 큰알약 가로로 들어가서 ㅠ 나는 약넣고 물머금고 고개 들어서 목구멍 수직하강하게 둔 상태에서 에라모르겠다 하고 꼴깍 하면 좀 더 쉽게 넘어가는 느낌이야!
2번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 16:07 2년전 신고 주소
나도 한번 걸린적 있는데, 약 먹기전에 물을 좀 먹어야 안걸리더라 목이 건조하면 잘걸리는거 같아. 물 한컵 마시고 조금 이따가 약 먹어
3번 댓쓴이 2022-02-26 (토) 01:05 2년전 신고 주소
나는 하나하나 나눠먹거나 여러알 먹었을때 간신히 삼켰다가 도저히 안넘어가면 그냥 웩 하고 뱉어버려ㅠ
4번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 17:42 2년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2022-02-23 (수) 17:47 2년전 신고 주소
그거밖에 없나...ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 17:46 2년전 신고 주소
거북목하고 고개 약간 위쪽으로 해서 먹으면 목에 안걸리고 잘 넘어가

글쓴이 작성자 2022-02-23 (수) 17:47 2년전 신고 주소
고마워! 먹는 방법은 아는데 이게 삼키려고 하니까 잘 안되네... 펄은 꿀떡꿀떡 잘 삼키면서ㅋㅋㅋㅋㅋ

5번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 17:49 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펄이라 생각하고 먹어보자 계속 못넘기면 최후의 방법으론 가루로 만들어 먹어야해

글쓴이 작성자 2022-02-23 (수) 17:51 2년전 신고 주소
음료수랑 먹으면 괜찮으려나...
6번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 19:31 2년전 신고 주소
생각만해도 끔찍하다... 편안한 분위기에서 재밌는거 보다가 먹어보는건 어때?

글쓴이 작성자 2022-02-25 (금) 12:03 2년전 신고 주소
오 시도해볼게 고마워!
7번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 19:54 2년전 신고 주소
적당히 뜨신물이랑 먹기? 약먹고 물많이마시기? ㅠㅜㅠ
8번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 21:13 2년전 신고 주소
알약먹기힘들면
잘게잘게 빻아서 가루로 마셔버려
물에타서머거
9번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 02:00 2년전 신고 주소
음식 먹는거라 생각하고 삼키기!!
10번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 14:39 2년전 신고 주소
나도 근데 알약잘못먹어서  심지어 쫄면이나 잘안끊어지는 그런면도못머거..

글쓴이 작성자 2022-02-25 (금) 12:03 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ고생이 많아
11번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 01:59 2년전 신고 주소
나도 트라우마 있는데 열심히 노력해봐도 녹는 알약은 못삼키겠더라 그래서 캡슐형 엄청 작은것부터 시도해봤어. 그리고 지금은 매일 캡슐형으로 된 비타민 잘 먹고 있어
12번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 11:32 2년전 신고 주소
그런거 극복은 그냥 물 많이 넣지 말고 적당히 머금고
오히려 고개를 뒤로 하면 안되고 앞으로 숙이면서 하면 잘먹어짐

글쓴이 작성자 2022-02-25 (금) 12:04 2년전 신고 주소
적당히가 포인트구나! 고마워
13번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 14:40 2년전 신고 주소
나도... 알약 잘 못먹어.. 트라우마인지는 잘 모르겠는데 비타민약 삼켰다가 목에 걸렸는데... 막 무섭진 않은데 알약 꺼려지더라... ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 18:36 2년전 신고 주소
우리언니 아침에 오메가 3 삼키고 목구멍에 걸려서 죽녜사녜 눈물 콧물 좔좔흘리면서.. 아침에 초상치를뻔함.. 약먹기전에 꼭 물한모금 마셔야 할듯.. 그게 가로로 목구멍이 걸릴줄은..
15번 댓쓴이 2022-02-26 (토) 00:53 2년전 신고 주소
그나마 하나하나 나눠서 먹으면 좀 나을거같은데.. 나도 어릴때 그렇게 먹어서
16번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 16:55 2년전 신고 주소
나도 그랫어서 가루약만 타다 먹엇당 ㅠㅠ 그러다가 그냥 쪼꾸만한거부터 시작해서 지금은 잘먹어
17번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 09:11 2년전 신고 주소
타이밍 세면서 넣어봐 하나 둘세ㅛ 세면서
18번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 10:22 2년전 신고 주소
맞어ㅠ 나도 그런 적 있어 그래서 알약이랑 물 머금고 10초 정도? 목 뒤로 젖히고 목구멍도 좀 움직여서 알약들이 세로로 내 목구멍에 들어갈 준비시켜 ㅋㅋㅋ 그러면 그나마 가로로 들어가진 않아ㅠㅠ  아니면 한알씩 천천히 먹는거..ㅜ 나도 그걸로 겨우 극복함ㅎㅎ
19번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 14:00 2년전 신고 주소
나도 그래.. 초코우유랑 같이 먹으면 좀 낫길래 그렇게 먹고 있어
20번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 20:10 2년전 신고 주소
한알씩 먹는수밖에 없당
21번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 21:57 2년전 신고 주소
나도 약 잘 못먹는 편인데 ㅠㅜㅠ
오렌지 쥬스? 이렇게 향 쎈 음료수랑 같이 먹으면 좀 낫더라구
약이 있다고 생각 안들게끔 하는 게 좋은 것 같아
22번 댓쓴이 2022-03-03 (목) 22:56 2년전 신고 주소
약을 먹는게 아니라 물을 마시는거다 라고 생각하고 꿀꺽 삼키면 좀 괜찮은듯? 그래도 너무 큰 알약은 좀 무서움
23번 댓쓴이 2022-03-04 (금) 14:45 2년전 신고 주소
한알씩 천천히 먹어봐
24번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 00:03 2년전 신고 주소
알약 먹는거 힘들쥐.. 근데 안아플수도 없고 노력해봐야지!!! 잘극복하길바래
25번 댓쓴이 2022-03-05 (토) 22:14 2년전 신고 주소
나도 알약 진짜진짜 잘 못먹어거 오래걸리는데..이글 너무 공감된다..ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2022-03-10 (목) 12:56 2년전 신고 주소
ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 02:12 2년전 신고 주소
으깨 먹거나 쪼개서 나눠먹는것도 방법인거 같어... 어디서 들었는데 플라스틱? 재질 알약은 고개를 숙여서 먹으면 잘 넘어간대
27번 댓쓴이 2022-03-06 (일) 02:46 2년전 신고 주소
나도 목 막혀서 죽겠구나 싶은적있었어서 무조건 씹어먹어 조심히 복용하길 ㅠㅠㅠㅠ
28번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 01:52 2년전 신고 주소
나 그냥 진짜 물먹는다 생각하고 꼴딱 꼴딱 삼켜 그럼 잘 넘어가!
29번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 15:21 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ난 그런적은 없었는데 물ㄹ마니먹어..
30번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 15:21 2년전 신고 주소
알약 26살까지 못먹은 사람 저요^^....... 애기 때 사탕 먹다가 목에 걸려서 발등에 차오를 만큼 토한 트라우마 있ㅇㅁ...
그 이후로 가루약이나 알약도 쪼개서 먹었는데, 조그만 알약부터 연습했음ㅇㅇ 반알짜리부텀 하나씩 하나씩.. 못하면 그냥 으깨서 먹구... 화이팅..
31번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 10:38 2년전 신고 주소
알약 먼저 입에 넣고 빨대같은 걸로 물 마시면서 삼켜봐
32번 댓쓴이 2022-03-08 (화) 14:38 2년전 신고 주소
나는 포도씨도 못삼켜ㅋㅋ 일단 물 대신 탄산수 이용하면 넘길때 느낌이 훨씬 덜 나. 만약 약이 좀 크면 알약절단기 사서 쪼갠 다음에 탄산수로 넘겨~
33번 댓쓴이 2022-03-09 (수) 05:17 2년전 신고 주소
마시기 전에 물마시고 고개 살짝만 숙여서 드셔보시면 돼요
34번 댓쓴이 2022-03-09 (수) 18:16 2년전 신고 주소
많이 해보는 게 답인듯....나도 그랬는데 한두번 성공하다보니 쉬워졌당
35번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 04:23 2년전 신고 주소
알약먹기전에 꼭 물한모금마셔서 목 적셔주고 고개정면보고먹어 위보고먹으면 식도꺾임 최대한 목구멍으로 약을만다음 앞에보고 꿀꺽 해바바 나 알약한번에 10개도 먹어 한모금만에 ~~

글쓴이 작성자 2022-03-10 (목) 12:55 2년전 신고 주소
헉ㅋㅋㅋ 대단하다 나도 언젠가는 그렇게 되길~
36번 댓쓴이 2022-03-10 (목) 21:27 2년전 신고 주소
윗댓받음 먼저 적셔줘야 좀 들어가더라 나는  물 먼저 입에 머금고 있다가 넘기면 진짜 잘 넘어가
37번 댓쓴이 2022-03-11 (금) 14:51 2년전 신고 주소
알약 먼저 넣고 빨대로 물 마시면 된다는 말 들었는데 함 해봐봐

글쓴이 작성자 2022-03-11 (금) 14:57 2년전 신고 주소
오 이 방법 처음들어 봤는데 좀 신박한데???
내가 나중에 한번 해볼게ㅎㅋㅋ
38번 댓쓴이 2022-03-12 (토) 13:08 2년전 신고 주소
그게 은근히 극복하기 힘들어하는 거 같더라..
그냥 물 마신다라고 생각해도 어려우려나..?

글쓴이 작성자 2022-03-21 (월) 13:19 2년전 신고 주소
이게 쓰기만 하면 괜찮은데 영양제 같은건
비린 맛 나는 것도 있고 이상한 형용할 수 없는 약맛도 있어서 더 그런거 같아ㅠ
39번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 18:43 2년전 신고 주소
비타민을 씹어먹는 형태로 바꾸는 건 어때...?

글쓴이 작성자 2022-03-21 (월) 13:19 2년전 신고 주소
시큼한 비타민이면 먹겠는데 비린 것도 있어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
40번 댓쓴이 2022-03-13 (일) 23:46 2년전 신고 주소
알약을 입에 머금는다는 상상을 못해봄 원래 그냥 물한잔이랑 원샷에 들이키는거아니야? 트라우마가 왜있는지 잘 모르겠네 ㅠ
41번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 15:38 2년전 신고 주소
나도 맨날 알약먹고 눈물 찔끔낰ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-03-21 (월) 13:21 2년전 신고 주소
어후...너무 아찔해 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
42번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 16:31 2년전 신고 주소
알약먹는거 힘들지 ㅠㅠ나도 그랫는데 건강식품 먹으면서 자연스럽게 극뽁!!했어 ㅎㅎㅎ맨날 먹어야되니까 어느순간 꿀떡꿀떡 잘 넘어가드라구 ㅎㅎㅎ!! 반복이 중요한듯 ㅎ

글쓴이 작성자 2022-03-21 (월) 13:21 2년전 신고 주소
나는 오히려 무서워서 안먹게되더랑...ㅋㅋㅋㅋ
지금은 다시 늘리고 있숴
43번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 21:51 2년전 신고 주소
알약 힘들지ㅜㅜㅜ특히 큰거 나도 잘 먹다가 한번 걸려서 진짜 눈물콧물 다나오면서토했는데 그 후로 부셔서 먹어...
하나씩 크기늘리면서 먹긴하는데 하..아직도 그래ㅜㅜㅜ

글쓴이 작성자 2022-03-21 (월) 13:20 2년전 신고 주소
나도 지금도 맨날 무섭긴 하지만 약간 먹는 방법을 터득한거 같아!
44번 댓쓴이 2022-03-14 (월) 22:15 2년전 신고 주소
한번 트라우마 생기면 극복하기 힘들지... 당분간ㄴ은 부셔서 먹고 작은 크기부터 도전해봐!
45번 댓쓴이 2022-03-21 (월) 12:41 2년전 신고 주소
나도 의식하고 먹으니까 갑자기 목 졸리는 기분 들고 못 넘기겠더라...나 그냥 딴 생각하면서 먹어!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성