• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

아는 척 너무 심한 친구

글쓴이 2022-02-23 (수) 11:10 2년전 508
친구 무리들 중에 한 명이 아는 척이 진짜 심하거든?
단톡방에서 대화할 때
어떤 주제에 대해 얘기를 하면
어디서 검색해서 답장하는 건지 모든 정보를 다 알고 있는 것처럼
예를 들어 "아이패드에 물감 유화 질감 있어! 신기하다!!" 이러면
친구는 아이패드 유화 기능에 대한 원리를 설명충하는데(안물어봤음) 빡쳐ㅠ
그리고 말할 때 일부러 듣도 보도 못한 낯선 단어나 사자성어 같은 거 껴서 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대화 예시: 진짜 일맥상통했네~ 나 완전 일거양득했잖아 이런 식으로ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

본인이 우위에 있다고 생각하는 건지 가르치려는 말투,,
근데 잘못된 정보 지적하면 기분 엄청 나빠하고 지 할 말만 계속해
이런 친구는 안고쳐져? 왜그러는 거야???

2,574,473
2,825,925
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 11:20 2년전 신고 주소
그게 궁금해서 말한게 아니라 걍 같이 호들갑 떨어줄 사람이 필요한거라고 정확하게 얘기해줘야 알아먹을거같다..누가 원리궁금해서 신기해했겠냐고 마술도 아니고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 11:32 2년전 신고 주소
걍... 눈치랑 사회성 없는거임 ㅠㅠ...;; 친구 전부 없어지지 않는 이상 안고쳐질걸
3번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 17:54 2년전 신고 주소
원래 과시는 결핍이라잖아 ㅋㅋㅋ 자꾸 아는척 하면 아예 아는척 할만한 대화 주제를 안꺼낼듯 그러기 쉽지 않겟지만 ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 11:15 2년전 신고 주소
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그렇게말해?? 비밀글로 톡 캡쳐본 보여주면 안되나? 궁금 ㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 12:22 2년전 신고 주소
MBTI T들어가나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
6번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 12:37 2년전 신고 주소
그냥 현실적이고 자기가 알고있는거 알려주는거 좋아하는 성격인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속그러면 좀 그렇긴 하겠다
7번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 14:38 2년전 신고 주소
사람 못고침 걍끄너버려 ㅋㅋㅋㅋ 나만스트레스받음 그런친구잇음
8번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 16:48 2년전 신고 주소
피곤하게 구는 사람이구만 ㅋㅋㅋㅋ 딱 봐도 넌덜머리 날거 같은데 그냥 관찰자 시점으로 지켜보기만해 ㅋㅋ
9번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 17:34 2년전 신고 주소
걸러버릴거 아니라면 그냥 직접 얘기해주는게 나을듯
그래도 못 깨달으면 빠이바이지
10번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 20:52 2년전 신고 주소
아 진짜 싫어..왜그러는거야 대체 그런애들 보면 진짜 보통 얕은상식가지고 그런사람들이 많던데
11번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 23:17 2년전 신고 주소
걍 일단 내옆엔없었으몈 젛겠다 …으으
저런애들한테 아니라고 태클걸면 빡쳐하자나 ㅋ
12번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 10:24 2년전 신고 주소
나쁜마음으로한것도 아닌뎅,,, 그냥 살짝 너무 그래서 진지충이냐 ㅎㅎ 진지충 컨셉잡아주면서 놀리던지 살짝 언질해주면안돼?친구라면서 ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 17:51 2년전 신고 주소
내옆에 그런친구있으면 나는 손절이다 너무내가스트레스받음
14번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 18:29 2년전 신고 주소
약간 관종이라서 그러는게 아닐까...약간 눈치도 없는거 같고...받아주지마바
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성