• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

그냥 뭘해도 우울하고 무기력하다..

글쓴이 2022-02-14 (월) 22:47 2년전 2010
내가 2월달에 일 그만두고 지금 집에서 쉬고있는데 추워서 밖에 나가기도 싫고 막상 겜하려고 하니 혼자하는겜은 싫어서 잘 안하게되고 넷플릭스 뒤적뒤적 거려도 딱 와닿는게 없고 그래서 진짜그냥 유튜브나 뒤적거리면서 시간 보내는데 무의미한거같고
몸이 너무 무기력해.. 근데 할거없어서 자려고하면 또 잠은 많이자서 잠은안오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 방금 수면제 하나 먹었는데...다들 나같은애들있어? 친구들은 일하는중이고 하니까 쉽게 불러내지도 못하고...
다들 뭐 하면서 이 인생의 노잼시기를 보냈어..?

1,222,160
1,927,627
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 67건
1번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 22:59 2년전 신고 주소
난 유튜브에서 동기부여 영상을 마니봤어 조던 피터슨 아저씨 영상이 도움이 진짜 많이됐던듯

글쓴이 작성자 2022-02-14 (월) 23:00 2년전 신고 주소
우웅 고마오 나도 한 번 찾아볼게!
2번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 23:20 2년전 신고 주소
저도 곧 퇴사하는데 곧 같은 처지가 될듯 하옵니다...

글쓴이 작성자 2022-02-15 (화) 12:00 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 좋은데 시간지날수록 미쳐요.......
3번 댓쓴이 2022-02-14 (월) 23:21 2년전 신고 주소
무리해서 뭔가 하려하지마!

작은일 정도만 계획하고 해봐 오늘은 세끼중 한끼 내손으로 차리기. 산책 15분 하기 이런 소소한거 말이야.

휴식이 필요한거야 너무 깊이 빠지지 말고 조금은 의식적으로 움직여 주는게 좋아 그간 고생했으니 잠깐 쉰다고 큰일 나지 않아.

내가 프리랜서에 워커홀릭인데 개복치라 번아웃 우울증이 참 많이왔어 그럴때 사용한 기본적인 루틴들이야. 자는시간은 정해두고 아침에 정해진 시간에 일어나서 뭐 하지 않더라도 침대는 벗어나기. 하루에 작은목표 하나 정하기 이런것들. 고생 많았어 좋아하는것들 조금씩 하면서 다시 봄 기다리며 활기 찾자!

너무 우울하고 무기력하면 초장에 정신과 가는것도 추천해! 생각보다 나를 알아가기 좋은 시간들을 보낼 수 있어

글쓴이 작성자 2022-02-15 (화) 11:58 2년전 신고 주소
웅웅 어젠 너무 우울하더라고 평소엔 괜찮아! ㅎㅎㅎㅎ 쓴이말대로 사소한거부터 해보려고 해야겠다!
4번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 09:09 2년전 신고 주소
힘내 나도 코로나때문에 제약도 많고 우울한데,, 취미생활 들이고 있어

글쓴이 작성자 2022-02-15 (화) 11:59 2년전 신고 주소
우리 모두 다같이 힘내자구!!
5번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 10:07 2년전 신고 주소
원래 하고싶었던거나 새로 도전해 보고싶은거 없었어? 나는 전에 하고싶었던거 생각하면서 천천히 도전해봤는데!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2022-02-15 (화) 11:59 2년전 신고 주소
웅 딱히없네 ㅠㅠ 피아노 배우기........?
6번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 10:49 2년전 신고 주소
마져 취미생활 하나 갖는것도 도움되겠다 혼자 여행 가보는건 어때?? 시간되면 가고싶은데 ㅠㅠ

혼자 여행가도 재밌게 놀 수 있을지가 걱정이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...
7번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 12:53 2년전 신고 주소
나는 그냥 걸었던거 같은데 ㅋㅋㅋ 걍.. 우울하면 걸었어..
8번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 13:09 2년전 신고 주소
난 우울할때 가만히 누워있으몀 더 심해지더라 일어나서 움지여 그럼 좋아질꺼야
9번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 14:50 2년전 신고 주소
나도 한 번 그랬을 때 있었는데 난 만나서 아무것도 안 해도 편한 친구 만나서 밥먹고 멍때리고 했고 집에서는 그냥 유튜브같은거 보고 예능 다시보기 같은 재미있는거 봤었어 내가 좋아하는 자주 보는 프로그램 같은거!
10번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 21:56 2년전 신고 주소
개노잼 ㅠㅠ 그럸기가 당연히 오지 나는 그럴때 되면 거의 폰에만 빠져사는것같아...
11번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 22:06 2년전 신고 주소
힘내ㅠㅠ 그런 경우가 주기적으로 오는것같아..... 다들 그렇구나 난 나만 그런줄 ㅠㅠ.. 힘내자
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
12번 댓쓴이 2022-02-16 (수) 01:43 2년전 신고 주소
약간 사소한것부터 성취? 하는 경험 만들어보는거 어때 아침에 일어나자마자 이불을 갠다든지 나가기 싫은데 꾹 참고 나가서 산책하고 온다든지
글쓴이 작성자 2022-02-16 (수) 02:53 2년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ다들 고마워 예사들덕에 힘난다!! 작은것부터 천천히 뭔가해보려고 시도해볼게! 예사들도 행복해!
13번 댓쓴이 2022-02-16 (수) 11:03 2년전 신고 주소
글쓴이 화이팅!! 굳이굳이 하기 싫은데 생산적인 걸 하려구 하지 말구, 남들과 비교하려 하지말구, 기분전환을 통해 본인을 조금이라도 가꿔나가자@!!
14번 댓쓴이 2022-02-16 (수) 14:15 2년전 신고 주소
시간 지나고 다시 바빠지면, 언제 그랬냐는 듯 움직일걸??
화이팅화이팅!!!
15번 댓쓴이 2022-02-16 (수) 19:04 2년전 신고 주소
운동해보시는게 어떤가요? 그러면 좀 활기차지더라구요 !
16번 댓쓴이 2022-02-16 (수) 20:08 2년전 신고 주소
백수한달찬데 우울감급몰려와서 아침마다 음악들으며 동네산책이라도하니까 좀맘이편하더라
17번 댓쓴이 2022-02-16 (수) 21:56 2년전 신고 주소
완전 나잖아,,,?? 나는 사람 만나는 것도 별로 좋아하지 않아서(작년말에 인간관계 스트레스 받고 퇴사함) 노잼시기 보내다가 국민취업지원제도 지원해서 그간 배우고 싶었던거 학원 다니면서 조금씩 활력찾는 중... 암것도 안하는 것도 길어지면 너무 우울해져서 부담되지 않는 선에 학원 다니고 내가 배우고 싶은거 공부하니까 나쁘지 않능 것 같어
18번 댓쓴이 2022-02-16 (수) 23:18 2년전 신고 주소
'우울할 땐 뇌과학' 이 책을 읽어봤으면 좋겠네.
거기에 모든 답이 있어.

유명한 책이니까 읽어봐.
19번 댓쓴이 2022-02-17 (목) 05:07 2년전 신고 주소
하나 잼있는거나 일을 시작해보자!! 아예 바쁘게 만들어서 그런생각 못하게!
20번 댓쓴이 2022-02-17 (목) 11:29 2년전 신고 주소
저도 약간 그랬는데 그냥 시간 지나가면 무뎌지더라구요
21번 댓쓴이 2022-02-17 (목) 13:31 2년전 신고 주소
꾸미고 놀러나가고 맛있는거먹고
맛잇는거먹으면서 드라마 밀린거 다 보고
우울한거말고 즐거운그로
22번 댓쓴이 2022-02-17 (목) 16:52 2년전 신고 주소
나는 억지로 운동을 해봤음
운동하고 나면 몬가 활기가 돋는다랄까 힘들지만
아무것도 안하다가 머라도 했다라는 그 하루 성취감이 생김 ㅋㅋ
운동 강추!!
23번 댓쓴이 2022-02-17 (목) 22:34 2년전 신고 주소
진짜 땀 뻘뻘흘릴때까지 운동도 해보고 거의 운동중독으로 살았었어
24번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 05:31 2년전 신고 주소
운동하자 운동 ㅇㅇ
25번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 10:02 2년전 신고 주소
나두 어케보면 지금 그런데 혼자서도 할일을 많이많이 만드는 수밖에 없드라...나는 그래서 나가서 산책하고 책을 많이읽어! 그리구 밥도 제대로 해먹으려고 하면 이것만으로도 시간이 훅훅가더라구 차리고 먹고 치우고 하는시간 은근 많이들어서
26번 댓쓴이 2022-02-18 (금) 16:31 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 나도 비슷한 노잼시기야 근데 이런건 환경을 바꿔보든 습관을 바꿔보든 어떻게든 스스로 이겨내는게 답인 거 같아 나도 그러는중이고 .. 힘내자!
27번 댓쓴이 2022-02-19 (토) 17:20 2년전 신고 주소
나도 노잼 시기를 보내고 있는데 나는 우울하고 무기력해지기도 해ㅠㅠ 앞으로가 뭔가 두렵고 기대가 안되기도 해 그래도 목표가 있으니 그걸 생각하며 차근차근 계획을 세울 생각이야
28번 댓쓴이 2022-02-19 (토) 18:27 2년전 신고 주소
운동 하자 홈트라도...스트레칭이라두!
29번 댓쓴이 2022-02-20 (일) 01:57 2년전 신고 주소
몸이 우울할땐 움직이면 훨 조아!!
세끼 잘먹고 밤낮안바뀌고 운동하면서 이것저것하면
좋아하는게 생길텐데 그걸 당분간 하는거 어때...?
난 헬스 보컬 바이올린해써!
30번 댓쓴이 2022-02-20 (일) 13:59 2년전 신고 주소
나도 친구 없으면 절대 안되고 어딜 가도 항상 누구랑 동행해야 하고 그랬는데
혼자서 영화도 보러 가고 카페도 가고 교보문고 가서 책도 끄적여보고 문구도 구경하고
그러니까 나중에 독립적이게 되더라 !
좋아하는 거 하나씩 해보는 것도 좋을 것 같아
아니면 요즘 취미공방도 많이 생겼는데 일일체험 같은 것도 추천해
31번 댓쓴이 2022-02-20 (일) 17:20 2년전 신고 주소
난 우쿨렐레 연습중.. ㅋㅋㅋ 기타보다 쉽고 소리도 가벼워서 옆방에 안들려 ~ 나도 요즘 뭔가에 몰입할만한게 없어서 심심하긴 한데 이것저것 뭐라도 찾아서 하는즁...  무기력 중독되면 넘 힘들어..
32번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 01:33 2년전 신고 주소
다들 정말 좋은 방법들을 많이 알고 있네ㅎㅎ
나도 가만히 있으면 더 우울해져서 산책하고 운동하고 책읽어!
책읽다보면 나도모르게 동기부여 될 때가 있더라구!
33번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 08:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
34번 댓쓴이 2022-02-21 (월) 09:48 2년전 신고 주소
진짜 그럴수록 더 뭐 해볼려고 하고 책도 많이 사서 읽어봐 요즘 좋은 책들 많이 있자나 ..ㅜ 나도 책읽다가 울고 그랬어.. 내 마음이고 너무 잘 알아주니 ,,
35번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 02:45 2년전 신고 주소
나도 2달째 집밖에 안나가는 중... 일을 구하거나 해야지 나갈 듯... 나는 요새 짧게 할 수 있는 알바 알아보고 책도 찾아보는 중!
노잼시기지만 맨날 샤워하고 밥 차려먹고 그러는 것도 중요하다고 생각해...
당장 다음주부터 무슨일이 생겨서 나갈 수 도 있다고 생각하면서 그냥 이 여유를 맘 편하게 지내는 것도 나쁘지 않을듯...
36번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 14:00 2년전 신고 주소
그럴땐 진짜 아무것도안하고 가만히 있는거 추천해 나도물론있었는데 가만히잇다보니까 하고싶은ㄱ 생겨서 지금은 좋은직장 구해서 일다니고있어!
37번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 15:03 2년전 신고 주소
나도 그냥 넷플릭스 보면서 집에 계속 있어! 무기력을 나름대로 즐기려고 노력하는게 중요한 것 같아 너무 부정적으로 생각 안하고
38번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 16:31 2년전 신고 주소
그냥 숨만 쉬면서 노잼시기 보낸거같아..가 아니라 여전히 노잼시기에 같혀있는거같애 여행이라도 가면 좋으련만 ㅠㅠㅠㅠ
39번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 17:32 2년전 신고 주소
3일만 누워서 아무것도 안하겠다 다짐해 작정하고 쉬는것도 도움이 될수 있어
40번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 21:52 2년전 신고 주소
나도.....딱 난지금 3개월?째 쉬고있는데 점점 사회성도 없어지고 하루하루 더무기력해ㅠㅠㅠㅠ 뭘하고싶은지드 모르겟어ㅠ
41번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 20:31 2년전 신고 주소
나는 영화를 많이봤어ㅋㅋ그리고 운동하니깐 몸도 가벼워지고 우울한것도 많이 나아지더라고!
42번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 21:48 2년전 신고 주소
우울함이 운동 부족 때문일 수도 있어. 잠깐 산책이라도 해봐
43번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 23:06 2년전 신고 주소
나는 맛있는거 만들어 먹는데 장보는거부터 시작해서 하나하나 재료다듬고 레시피 보고 만들어서 예쁘게 플레이팅 해서 먹으면 좋더라구
44번 댓쓴이 2022-02-23 (수) 23:23 2년전 신고 주소
집에만 있어서 그래 무조건 움직이고 책도 보고 카페가서 멍 때리기도 하고 해야함
45번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 01:58 2년전 신고 주소
운동이나 산책이라두 해보셔요!
46번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 14:08 2년전 신고 주소
아주 조그만거라도 목표 세웠어...예를 들어서ㅋㅋ오늘 신라면 사러가기 이런거...ㅠㅠ조금이라도 도움이 될거야!!!
47번 댓쓴이 2022-02-24 (목) 18:51 2년전 신고 주소
가장 좋은 방법은 운동이더라 몸을 고생 시키면 잡생각이 안 든다고 했나.. 그렇대 운동이 힘들면 집 청소라도 해바
48번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 02:03 2년전 신고 주소
일부러 낮에 커피사러 나가고 있어! 책도 빌려보고 서점도 가보고 일부러 식재료도 사러 가고.... 나도 1월부터 쉬고 있는데 일부러 외국어 과외 받으면서 정신없게 만들고 있어. 중간에 우울감도 있었고 그랬지만 어쨋든 이겨내면서 잘 지내고 있어. 잠자는건 루틴이 바뀌어서 문제지만..
49번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 11:35 2년전 신고 주소
나도 인생 재미가 없다 진짜 너무 무기력해서 항상 누워만 있는데 나갈려고 해도 개추움
50번 댓쓴이 2022-02-25 (금) 22:05 2년전 신고 주소
아침 저녁 바꾸지 말고 적어도 밥 두끼는 꼭 챙겨먹고
가볍게 산책도 나가자
51번 댓쓴이 2022-02-26 (토) 22:33 2년전 신고 주소
나도 그래 코로나 블루인가 그냥 요새는 다 하기 싫고 우울하네
52번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 11:19 2년전 신고 주소
저도 일을 몇달안하면서 우울하고 돈이 계속 빠져나가고 힘들었는데 일하고공부하니 조금은 행복해지더라구여! 운동도하고 하고싶었던거하면서 행복한 상상하세요!별 도움은 안되겠지만 응원할게요!
53번 댓쓴이 2022-02-27 (일) 16:59 2년전 신고 주소
내가지금 그래 우울하고 무기력하고 요즘 뭘해도 그냥..다 그냥그랫 ㅠㅠ
54번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 02:21 2년전 신고 주소
나도 요즘 그래 ㅠㅜㅜㅜㅜ매일매일이 무기력무기력무기력의 연속 ㅠㅠㅠㅠㅠ
55번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 09:08 2년전 신고 주소
나도 요즘 아무것도 하기 싫어
56번 댓쓴이 2022-02-28 (월) 12:15 2년전 신고 주소
일하는거빼면 똑같다 사는게 너무 노잼 이야
57번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 02:03 2년전 신고 주소
나도그래ㅠㅠㅠㅠ항상 똑같은 일상 ㅠㅠ 힘내자우리ㅠㅠㅠ
58번 댓쓴이 2022-03-01 (화) 09:22 2년전 신고 주소
진짜 나두 그랬는데 ㅠㅜ 누워있더라도 꼭 몇분 정도는 일어나서 소소하게 할 일 다끝내면 조금이라도 기분 나아지더라 .. 홧팅
59번 댓쓴이 2022-03-02 (수) 10:08 2년전 신고 주소
나두 코로나 이후로 내인생이 망가진 느낌이여...진짜 어떻게 글복하지
60번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 00:14 1일전 신고 주소
명상 독서를 통한 자아성찰..
왜 이렇게 무기력하고 우울한건지 알고나니까 점점 나아지더라
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성