• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

성형하고 싶은데 주변 인식 때문에 못하겠어 ㅋㅋㅋ ㅠ

글쓴이 2022-01-30 (일) 01:55 2년전 792
성예사 가입해서 성형글 찾아보는 내가 쓰기엔 웃긴 글이지만 진짜 제곧네 ㅋㅋ ㅠ... 고등학생 때 눈 성형한 여자애들 싸잡아서 성괴라고 놀린 남자애들이 생각나서 그게 트라우마로 작용하는 건지 코성형 하려고 하면 자꾸 머뭇거리게 된다... 내가 성형한 사람들한테 편견 가지고 있는 건 아닐까 싶어서 유튜브에 성형 큐앤에이 같은 거 찾아봤는데 딱히 그런 거 같지도 않고 ㅠㅠㅠ 그저 답답... 성형 했다가 오히려 그게 컴플렉스가 될까봐 2년 동안 미루고 있다...

3,136,667
336,138
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 25건
1번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 13:01 2년전 신고 주소
고등학교때 일이나 커뮤니티의 저속한 말은 그냥 신경안쓰고 안 보는게 제일 나아
자기인생 마음에 안드는애들 특징이라서 자기들이 가진거 없을수록 원래 남의 인신공격 많이해

글쓴이 작성자 2022-01-30 (일) 19:16 2년전 신고 주소
당연히 그런 거라는 건 머리로는 알고 있는데... 휴 ㅠㅠ 이런 고민 ㄷ때뭉에 막상 성형하고나서 누가 성형했냐고 물어보면 떳떳하게 했다고 대답 못할거 같아서... ㅠㅠㅠㅠ 죄짓는 거도 아닌데 왤케 기죽는지
2번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 01:59 2년전 신고 주소
개인적으로는 너무 콤플렉스인곳 아님 안건들기 추천 + 얼굴이랑 조화롭게 할것 (다른곳 안화려한데 한곳만 화려하다던가 하지않게..) 나 밑에 글쓴 익명이인디.. 사람들은생각보다 내얼굴에 크게 관심없고 콤플렉스는 나만 오졌나? 싶었어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ  그리고 고등학교때면 애들 약간 그런걸로 놀리고 그럴나이 아닌가 싶어

글쓴이 작성자 2022-01-30 (일) 02:01 2년전 신고 주소
이젠 고등학교 졸업한지 좀 됐으니 신경 안 쓰일 법도 한데 이런 저런 커뮤니티 돌아다니면 아무래도 성형한 사람들 후려치는 게시글도 자주 보이니 너무 속상하고 슬프더라 ㅋㅋㅋ 내가 성형한 것도 아닌데 내가 다 화가 나...
콤플렉스로 따지면 이젠 외모 하나 때문에 기분이 좌우될 나이가 아니니 청소년기에 비해선 덜하지만 아직도 아쉬운 부분이긴 해서... 많이 고민되네 ㅠ 눈은 쌍카풀 짙고 화려한데 코는 복코라 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ 더 고민해봐야겠당

2번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 02:05 2년전 신고 주소
그거면 신경쓸 필요 없다구봐 ㅠ 주변인식은 일단 자기만족 염두에 두고 한다구 생각해 그렇게 후려 치면서 예쁜거 좋아하고 잘생긴거 좋아하는 애들 천지야~  물론 얼빠들 때문에 하는 수술은 아니지만. 그치만 수술 자체는 신중하게! 정말 해야하나 보고! 나두 윤곽 7년 고민하다 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 나이 다 지나구.. 미친 콤플렉스였어서 만족은해

글쓴이 작성자 2022-01-30 (일) 02:07 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 맞는듯... 남때문에 하는 게 아니라 거울에서 보이는 내가 예뻤음 하는 거니까 ㅠㅠㅠ 고마웜...
3번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 02:29 2년전 신고 주소
이러네 저러네 말 해도 기깔나게 잘되면 질투하면서도 병원정보 얻고싶는게 사람 마음임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ 다 자기만족이지

글쓴이 작성자 2022-01-30 (일) 12:21 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 고마워 좀만 더 고민하다구 해야겠다
4번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 22:31 2년전 신고 주소
어차피 그것도 반짝임..
그리고 생각보다 사람들이 남 일에 별로 관심이 없어..

글쓴이 작성자 2022-01-31 (월) 10:51 2년전 신고 주소
머리로 알긴 아는데 혼자 나쁜 상상중이야 ㅋㅋㅋ… 누가 성형했냐고 물어보면 어쩌지? 이러고 ㅋㅋㅋ 왜냐면 내가 눈 쌍수했냐고 질문 들은 적이 몇 있어서 ㅠ
5번 댓쓴이 2022-01-30 (일) 23:43 2년전 신고 주소
걔네들도 나중 나이들면 성형 하건말건 예쁜여자 찾는다 ㅎㅎㅎ

글쓴이 작성자 2022-01-31 (월) 10:51 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 예쁘면 예쁜거지 성형 여부는 왜케 궁금해하는지 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2022-01-31 (월) 00:42 2년전 신고 주소
난 주변인식은 상관 없는데 잘못될까 싶어서 고민! 고민만 한지 몇년째ㅜ.ㅜ

난 재수술할 돈도 없어서 최대한 무보형물로 진행라는 방향 생각중 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 돈 없어…
7번 댓쓴이 2022-01-31 (월) 06:34 2년전 신고 주소
움 생각보다 물어보게되면 처음에만 움찔하고 성향차이인듯    너무잘되면 코이뿌다하고  진짜코냐고 물어보기시작하고 그때부터 그냥 니맘대로 햌ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-01-31 (월) 10:52 2년전 신고 주소
처음만 잘 버티면 되나 ㅋㅋㅋㅋ 진짜코냐고 물어보면 가짜코라고 대답하기도 애매해 보형물 넣을 것도 아니라 그것도 가짜코겠지…?
8번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 00:38 2년전 신고 주소
나도그런편이라 몇년을 고민했는데ㅠ 고민한 시간이 후회되
어차피 내얼굴인데 내가 만족하면 된거지! 나도 뒤늦게 손품중이야

글쓴이 작성자 2022-02-01 (화) 00:59 2년전 신고 주소
그냥 나도 다시 손품 뛰어야겠다 ㅠㅠ..
9번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 20:03 2년전 신고 주소
그래도 예뻐지면 상관없엉

글쓴이 작성자 2022-02-03 (목) 11:31 2년전 신고 주소
맞디...
10번 댓쓴이 2022-02-01 (화) 20:50 2년전 신고 주소
성괴 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ걔보고 좀 해라그래라 야발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2022-02-03 (목) 11:31 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 지금 생각해보면 그냥 애가 뭣도 모르고 욕한 거 같긴 해... 진짜 답없어
11번 댓쓴이 2022-02-02 (수) 12:29 2년전 신고 주소
성괴도 돈이있어야하지 아무나 하나ㅋㅋ 그냥 무사하고해 어차피 아무도움안될 사람들인데뭐

글쓴이 작성자 2022-02-03 (목) 11:32 2년전 신고 주소
그렇긴 한데 그런 사람들 때문에 내가 성형한 게 하나의 하자처럼 취급될까봐 그랬어...ㅠ
12번 댓쓴이 2022-02-04 (금) 01:57 2년전 신고 주소
인식 구린것보다 컴플렉스 사라져서 생기는 만족감이 더 클거같애 나는 ㅋㅋㅋ 그리고 인식이 그렇게 구린거같지도 않아 걍 어린남자애들이 노답인거
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성