• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

프리랜서면 다들 노는 줄 알아

글쓴이 2022-01-13 (목) 15:26 2년전 418
프리랜선데 집에서 일하는디
다들 시간 많고 노는 줄 알고 그거를 전제로 깔고 항상 질문이 들어오더라.
들을때마다 씁쓸함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남들 일하는 시간만큼 집에서 일하구 ㅋㅋ 내가 만약에 시간 빼서 같이 놀면, 다들 잘때 일해야 하거든.
나는 오히려 회사서 카톡하고 있어도 돈이 나온다는게 부럽네.
프리랜서한텐 그런건 없으니 ㅜ ㅋ

2,068,869
712,836
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2022-01-13 (목) 15:30 2년전 신고 주소
내 주변 프리랜서들은 회사원보다 더 빡세게 살던데.. 어쩌다가 프리랜서가 그런 이미지가 되었는지ㅜㅜ
나는 미술계통공부해서 주변에 다 디자이너나 작가들인데.. 그들의 삶을 보면 내 삶을 반성하게 되던데 진짜 유노윤호급으로 인생사는 사람들이 대부분
2번 댓쓴이 2022-01-13 (목) 15:43 2년전 신고 주소
와 나도 프리랜서인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이것저것 안하면 절대 돈 안들어와서 무조건 열일 해야하는데^^.. 무슨
3번 댓쓴이 2022-01-13 (목) 17:23 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러구 받고싶은 일만 받는줄 알지 않나..? 어쩔 수 없이 일 주는 곳과의 관계 때문에 하는 경우도 허다한데..
 + 상사 스트레스 없으니 사람 스트레스 없는줄알고.. 평일에 쉰다구 부럽다 하고… 현실은 평일 주말 구분 힘들고 일과 삶이 중첩되어버리는 상황이 어쩔수 없이 오는게 제법인데 말이야..
4번 댓쓴이 2022-01-13 (목) 17:47 2년전 신고 주소
다 일장양단이 있는 거지 머. 근데 프리라고 막편하진않은 것 같아
5번 댓쓴이 2022-01-13 (목) 21:48 2년전 신고 주소
나도옛날에 프리했었는데 집에서 편하게 노는줄알더라 ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2022-01-14 (금) 02:25 2년전 신고 주소
프리랜서가 좀 부럽긴 하지 근데 자기를 채찍질 할 줄 모르면 절대 하면 안될듯
7번 댓쓴이 2022-01-14 (금) 12:18 2년전 신고 주소
다들 자기 일상밖에 안 보이지 뭐... 남들 일상에 대해 깊이 생각하고 발언하지 않는 이상 모르고 있는게 대부분
8번 댓쓴이 2022-01-18 (화) 00:55 2년전 신고 주소
프리랜서는 집에서 자기전까지 일만하는 직업인줄 정말 몰랐었다 하….
9번 댓쓴이 2022-01-18 (화) 01:18 2년전 신고 주소
나도 프리랜서인데 이게 정말 너무 빡세고.. 하루하루가 내 자신과의 싸움인 기분임
10번 댓쓴이 2022-01-22 (토) 17:22 2년전 신고 주소
사실 프리랜서가 제일 압박심하고 일 많이하는데...; ㄹㅇ 월급 루팡도 못한다구요,,, 그저 하는대로 버는삶임...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성