• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

자꾸 얼평하는 사람들 센스있게 대처하는 법 좀 알려줘..

글쓴이 2021-12-26 (일) 18:22 2년전 3527
대충 설명하자면 친한 남자인 오빠 2명이 있는데 둘 다 집에서 1분거리에 살아서 거의 매일 만나서 저녁먹거든.
근데 둘 다 일단 성격이 엄청 활발하고 친해졌다 생각하면 약간 선 넘는 드립 많이 치고 또 선넘었다 얘기하면 바로 사과하는 편이거든

요즘 들어 자꾸 내 얼굴 어쩌고 얘기하는데 그게 진짜 내 콤플렉스라서 순간 뭐라고 대답하지하면서 얼버무린 적이 대부분이었고
내 친구들도 본 적 있고  만나고 나면 못생겼다고 얘기하길래 정색하면서 "내 친구 말하는거야?" 하니까 "아 그냥 취향탄다고" 하면서 다른 말로 돌리고 하더라고 근데 나도 그 오빠들 친구들도 본 적 있는데 그 사람이 어떻게 생기든 어떻던 난 절대 평가 안하고 다시 언급한 적도 없는데 자꾸 집에 와서 아무말도 못한게 너무 열받아...

나는 만약 그런 상황이 또 생기면 "왜 자꾸 다른 사람 평가해? 거울이나 보고 좀 말하던지 다른 사람이라고 니보면서 그런 생각 안들까? 다들 그냥 말 안하는거니까 너도 눈치랑 개념 좀 챙겨" 라는 말 밖에 생각 안나는데 똑같은 사람 되는 것 같기도 하고... 잘 모르겠어 ㅠㅠㅠ
진짜 다시는 똑같은 얘기 못하게 더 확실하고 센스있게 그 사람들이 부끄러운 행동이라는 걸 느낄 수 있는 멘트 없을까.....
도와줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1,623,602
884,369
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2021-12-26 (일) 22:41 2년전 신고 주소
이거 진짜 ㄹㅇ 개킹받음... 나였으면 그런 얘기할 때마다, 근데 그딴 식으로 싸가지 없이 말하는 거 어디서 배웠어? 그게 엄청 예의없는 행동이라는 거 집에서나 학교에서 안 배웠어?라고 얘기할 듯... 그런 거 얘기하는 편이라... 아니 근데 본인도 아니구 친구 얼평까지 하는 남자들과의 관계를 꼭 이어가야 하니ㅠ 그런 얘기하는 사람 치고 사고가 정상적인 사람 못 봤는데..ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2021-12-26 (일) 23:45 2년전 신고 주소
왜 자꾸 다른 사람 평가해? 거울이나 보고 좀 말하던지 다른 사람이라고 니보면서 그런 생각 안들까? 다들 그냥 말 안하는거니까 너도 눈치랑 개념 좀 챙겨. 라고 말하고 즉시 반성안하면 인연 끊겠습니다.
3번 댓쓴이 2021-12-27 (월) 10:23 2년전 신고 주소
난 정색빨고 내얼굴 얘기하고 싶으면 나 안들리는데서 티안나게 하라고 함 그러면 최소한의 인격이 있으면 그만하더라 그랬는데도 선계속 넘으면 그냥 안보는편..
4번 댓쓴이 2021-12-27 (월) 12:47 2년전 신고 주소
나도 그런 생각없는 사람들 웬만하면 무시하고 거르는데 약간 지나치다싶으면 웃으면서 할말해 ㅡㅡ
5번 댓쓴이 2021-12-27 (월) 16:05 2년전 신고 주소
그런 사람 주변에 둬서 도움되는 경우 진짜 하나도 없긴 하더라ㅋㅋㅋ 또 피곤하게 굴면 너네 집엔 거울없냐고 물어봐
6번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 00:31 2년전 신고 주소
그냥 대놓고 짜증내듯이 말해 대신 그렇다고 완전 정색보다는 태연한말투
7번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 15:18 2년전 신고 주소
나는 그냥 자연스럽게 평범한 톤에 말투로 무례하네? 아니면 상처주네 ㅋㅋ 이렇게 하면 아무말 못 하더라 자기가 무례한걸 인지 시켜줘야해
8번 댓쓴이 2021-12-28 (화) 16:17 2년전 신고 주소
직설적으로 말해야될거 같은데...일단 가깝더라도 무례하게 말하는데 예의있게 대해줄 이유가 있음?
9번 댓쓴이 2021-12-29 (수) 18:42 2년전 신고 주소
얼평을해? 너두 평가해 ㅋㅋㅋ 뭐그런 예의없는 밥맛ㅇ ㅣ다있어 미쳣나?
10번 댓쓴이 2021-12-31 (금) 02:44 2년전 신고 주소
나 완전 웃으면서 장난인 척 헐~~~ 얼평?~~ 얼평 좀 그만해~~ 하고 무안함 주는 편임 ...
11번 댓쓴이 2022-01-05 (수) 22:20 2년전 신고 주소
나라면 저렇게 길게 말 안 하고, 경멸의 눈으로 "헐 거울부터 봐;;;" 이럴 거 같아 는 경험담
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성