• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

다들 개인 pt 해보신 적 있으신가요?

글쓴이 2019-01-20 (일) 09:35 5년전 298
다이어트 목적으로 해볼까 싶은데 너무 비싸서 고민되네요.
정말 효과가 있을까요?! 의지박약이라 옆에서 누가 케어해줘야 잘 돼서ㅋㅋㅜㅜ
식단도 짜주시는거 맞죠?
지금 통통한 체형인데 아무리 홈트해도 마른 체형으로 가기는 너무 어렵더라구요..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 11:00 5년전 신고 주소
넵 근데 트레이너 잘 만나셔야돼요
야매로 하는 사람도 많아용...
2번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 13:09 5년전 신고 주소
다이어트에는 피티가 최고예여 ㅎㅎ
돈아깝다는 생각으로 더 열심히 하게 되는 점도 있어요 ㅎ
3번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 16:44 5년전 신고 주소
정말 제가 운동했던사람으로 정~~말 못 알려주는 사람 많아요 잘골라야되요
4번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 17:22 5년전 신고 주소
PT 한때 저 트레이너 활동을 해본 사람으로써, 돈낭비에 지나다고 생각됩니다.
물론, 개인의 나태함으로 옆에서 봐주는 사람이 필요하다면, PT를 해야하는것이 맞겠지만, PT 가 말씀대로 가격도 워낙 높다보니, 짧게 하게 되는경우가 많은데, 그렇게 되면 효과는 못보고 돈만 버리는 경우가 큽니다.
물론 몇번 배워서 혼자서 터득 하는것이 가장 바람직하지요.

개인적으로 저는 막대한 돈을 지불하면서까지 PT 하는거 정말 반대하는 입장입니다.
요세 유투브나 인터넷에서도 기구 사용법이나, 웨이트 방법도 자세하게 나와있습니다.
성형은 그만큼의 돈으로 인생이 달라지고, 혼자서 해결 할수 없지만, 우리의 몸은 노력 개인의 정신력으로 만들어가는거에 따라 충분히 성형과 다르게 만들어질수 있거든요.!
5번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 17:34 5년전 신고 주소
인간적으로 비용이 너무쎄더라구요ㅜㅜ
귀차니즘도있는데 유투브보고따라하고있어요그래서
6번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 21:12 5년전 신고 주소
예전에 할인가로 했었었는데 , 혼자하는것보다 확실히 잘 가르쳐주고 했었던듯, 하지만 트레이너 잘 만난다는조건하에,,
운동도 중요하지만 정말 먹는거 조절하는게 한 80은 되는것 같아요,, ㅠㅠ 운동해야징..
7번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 00:11 5년전 신고 주소
인간적으로 너무 비쌈ㅋ
의지갖고 혼자하세유ㅋ그돈으로 옷을사삼
8번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 03:55 5년전 신고 주소
저도 해봤는데 괜찮기는 하는데 계속 하기에는 돈이 비싸서 결국 유지 안되더라구요 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 04:17 5년전 신고 주소
피티20번 받았는데 귀찮아서 자주못가고 트레이너도 계속 바뀌니깐 크게 효과 못봤어요ㅠㅠ다이어트는 진짜 의지인거같아요
10번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 07:24 5년전 신고 주소
삼십회 끊어서 해봤는데 딱히 .. 도움 안됐던걸로
집에서 홈트하는게 저는 젤 나았어요 요즘 다이어트 도와주는 앱이나 유툽 많은데 구지 큰 돈 들일 필요 없어요
정말 별거 없거덩여 ㅋ
11번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 15:25 5년전 신고 주소
저 혼자서 8키로 뺀적 있어요. 의지만 있다면 혼자서도 충분해요ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 16:41 5년전 신고 주소
운동하는 방법을 아예 모른다면 피티받아보는것도 나쁘진 않은것 같아요~~ 하지만 다여트는 본인의지가 젤루 큰듯합니다 ㅜㅜ 운동하고 식이 똑같이 하면 건강한 돼지만 되더라구여 식이가 다이어트에서 잴 중요한거같아용
13번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 05:13 5년전 신고 주소
저도 두달급하게 살빼야되서 돈들인만큼 효과나겠지 했는데 별로였어요ㅠㅠ 기구 사용법같은거랑 어디에 무게를 둬야하는지 몸 교정하는데는 살짝 도움된거같은데 살빼는건 솔직히.... 오히려 거기서 지정해준 운동량이 제가 혼자서8 키로 뺐을때 운동량보다 적고 강도가 약하더라구요.. 유튜브 보면서 하는거 추천드려요 !!
14번 댓쓴이 2019-01-26 (토) 16:07 5년전 신고 주소
저있는데 저는 살을뺐다기보다는 트레이너랑 사귀고 끝났어욬ㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성