• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

다들 어디 은행?

글쓴이 2021-12-06 (월) 10:18 2년전 2411
어디은행이 주은행 이신가들~?ㅋㅋㅋㅋ알려주삼 은행 바꾸고싶삼

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 125건
99번 댓쓴이 2021-12-16 (목) 21:43 2년전 신고 주소
우리랑 농협! 근데 우리만 쓰고 있는 중 나도 바꿀까 넘 고민돼
100번 댓쓴이 2021-12-17 (금) 16:24 2년전 신고 주소
기업은행쓰다가 갑자기 공동인증서가 오류난거야..
그래서 다시 재발급도안되고
걍 카카오뱅크씀 ㅋㅋㅋ
101번 댓쓴이 2021-12-18 (토) 00:59 2년전 신고 주소
우리은행하고 국민은행 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
102번 댓쓴이 2021-12-18 (토) 02:57 2년전 신고 주소
지방러면 농협이 제일 많으니까 농협이 좋을 수도 있도 나도 썼었는데 보안사고가 좀 많고 사고난 뒤 대처가 좀 별로라 실망을 많이 해서 바꾼 타입인데 다른 메이저 은행들은엇비슷해서 집이나 회사랑 가까운 곳 쓰는 게 제일 좋은 거 같아!
103번 댓쓴이 2021-12-18 (토) 20:21 2년전 신고 주소
나는 학교 앞에 국민 있어서 국민쓰다보니 정착하게됐어 ㅎㅎ
104번 댓쓴이 2021-12-18 (토) 20:28 2년전 신고 주소
난 신한써 농협에서 바꿨는데 신한 괜찮더라고 갈아타!!
105번 댓쓴이 2021-12-18 (토) 21:45 2년전 신고 주소
우리은행 주로 썼는데 카카오뱅크 계좌 만들고나서 넘 편해서 거의 그거만 써
106번 댓쓴이 2021-12-18 (토) 23:06 2년전 신고 주소
무조건 카뱅입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카뱅욕해도 이렇게 편한게 없음..
107번 댓쓴이 2021-12-19 (일) 23:39 2년전 신고 주소
학생증때문에 우리였는데 요새는 신한좋아서 거의 신한이 주거래임!!
108번 댓쓴이 2021-12-19 (일) 23:55 2년전 신고 주소
나 하나쓰는데 주변에는 국민 많이 쓰는듯! 하나는 별 생각없이 쭉 써왔긴한데 체크카든데도 몇주? 마다 페이백 몇천원씩 들어오는거 신기하더라ㅋㅋㅋ
109번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 10:42 2년전 신고 주소
나는 귝민은행 써!!! 학생 때부터 국민 쓰니까 계속 국민만 쓰게 되더라
110번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 15:43 2년전 신고 주소
보통 대부분이 회사에서 정해진 은행 써야 되서 어쩔 수 없을거야 나도 회사가 신한이라 그냥 강제로 신한
근데 국민이 좋은거 같음
111번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 19:50 2년전 신고 주소
국민은행이ㅏㅇ 농협은행쓰는데 요즘은 확실히 카카오뱅크가 괜찮은듯
112번 댓쓴이 2021-12-20 (월) 20:29 2년전 신고 주소
나는 카카오뱅크 주은행으로 쓰고 공인인증서 필요할 땐(...ㅋㅋ) 국민은행에서 발급해서 써
원래 국민 썼었는데 은행앱, 알림앱, 카드앱, 카드결제앱 등등 앱을 너무 많이 깔아야해서 짜증나서 갈아탔어...
113번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 14:00 2년전 신고 주소
국민이랑 농협~ 통장 하나빼곤 인터넷뱅킹을 안쓰고 atm 기계나 창구 선호하는 편이라 카뱅은 안씀
114번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 16:17 2년전 신고 주소
난 농협이 최공
돈 뽑을 땐 카카오뱅크 쓰고 대부분 농협 쓰는데 주변은 국민 많이 쓰더라
115번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 16:21 2년전 신고 주소
농협은행이 주거래
원래 국민인데 계속쓰다가 바꾸었음
116번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 18:09 2년전 신고 주소
카뱅이랑 신한은행 쓰고있는데 카뱅이 편리해서 주 은행됐어
117번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 19:09 2년전 신고 주소
농협 쓰고 있는데 우리 가족 모두 농협쓰고 있음ㅋㅋㅋ
118번 댓쓴이 2021-12-21 (화) 21:08 2년전 신고 주소
광주은행
119번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 09:01 2년전 신고 주소
우리은행만 씀 근데 요샌 카뱅도 괜찮은듯 ㅎㅎ
120번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 14:45 2년전 신고 주소
헐 나는 토스뱅크 쓰는데 포인트랑 은근 쏠쏠한거같아ㅋㅋ
121번 댓쓴이 2021-12-22 (수) 14:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
122번 댓쓴이 2022-01-29 (토) 21:23 2년전 신고 주소
우리은행 쓰는 중인데 카뱅도 나쁘지 않음................!
89번 댓쓴이 2022-03-07 (월) 15:53 2년전 신고 주소
난 신한은행이랑 하나은행이 주거래야 ㅎㅎ 토스는 서브로 사용하고 있구
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성