• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

썸남이 말하는 목적?

글쓴이 2021-11-30 (화) 12:35 2년전 1909
썸남이 증권회사 다니는데 "나는 매월 3만원 돈 주고 업체에서 모닝콜 해준다 나 불쌍하지?? "
나한테 이렇게 말하는 목적이 동정심유발 이야??
나도 힘들어 죽겠는데 가뜨기나 나한테 의존하려고 하고... 나는 정작 그썸남한테 의존도  안되고
 정신과 육체가 피폐 해졌거든
정 내미 떨어져서 내가 헤어지자고 했어 ㅡㅡ;;
동정심 유발 맞지??

2,290,360
2,294,543
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 59건
1번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 15:44 2년전 신고 주소
본인부터가 누굴 만나고 자시고 할 상황이 아닌듯... 마음의 여유가 없어보임
2번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 14:16 2년전 신고 주소
잘해결되길 바래 요즘 남녀 헤어지는거 너무 무섭더라 헤어지는것도 잘헤어져애해 ㅠ
3번 댓쓴이 2021-12-11 (토) 22:24 2년전 신고 주소
"썸남이 증권회사 다니는데 "나는 매월 3만원 돈 주고 업체에서 모닝콜 해준다 나 불쌍하지?? " 일단 증권사 다니고 월 3만원을 내고 모닝콜을 할 정도의 여력이 된다는건 금전적으로 여유가 있어보이는 사람인것 같은데, "나 불쌍하지?" 라고 묻는건 사실 '난 모닝콜 월 3만원 내고 할정도로 경제적 여유가 된다는걸 자랑하고 싶으니까 내 자랑을 받아주면서 나한테 관심줘!' 를 내포하고 있는것 같아보임. 그런데 단순히 "나 월 3만원내고 모닝콜 해줌" 이라고 말하면 '자랑' 밖에 더됨? 그러니 "나 불쌍하지?" 를 붙인것 같음. 이럴때 내가 쓰니였으면 "월 3만원이나 내고 모닝콜 해주는게 왜 불쌍할 일이라고 생각해?" 라고 물어봤을듯. 사실 애초에 저렇게 말할 사람이었으면 아예 저런 말 할 정도의 관계가 되지 않는 선에서 끊었겠지만. 난 증권맨들 선입견이있음. 일단 이그룹은 머리가 좋음. 계산도 빠르겠지. 자기 이익되고 안되는걸 아주 빠르게 간파하고 판단하겠지. 하는 일이 그거잖아. 그리고 세상물정도 겁나 잘 알음. 그리고 경제력도 됨. 그러니 좋은물건을 사겠지? 이건 시계 차 부터 시작해서 여자도 포함이야. 그냥 딱 유행에 맞는 ? 외모의 젊은..예쁜 여자 트로피로 사두는 느낌. 아 물론 결혼까지 갈수도 있고 그렇지 않는 사람도 있겠지. 근데 뭐랄까 좀 재수가 없어. 있으니까 너무 잘난척을 한달까. 여자든 남자든 얼굴값 한다하면 돈있으면 돈 있는 값을한다.

물론 저 썸남 어떤사람인지 함부로 판단하면 실례겠지만 쓰니 글로 느껴지는 감정+ 저 문장 하나로 대충 내 개인적인 느낌은 쓰니가 손절 잘했다싶음. 그리고 요즘 보면 먹고 살기 쉽지 않아져서 그런것도 있겠지만 뭐 사람들이 더 개인주의화가 되어가는것 같아서 서로 내어주려고 하는게 많이 없는거 같아. 연애관계에서도 내가 의지하고싶고 그게 정신적인것이든 육체적인것이든 물질이든 뭔가 내가 얻으려고 하는게 있으니까 연애를 하려고 하는것 같은데 서로가 내어주기는 싫고 바라기만 하는 상태면 혼자사는게 낫지.

4번 댓쓴이 2021-12-15 (수) 12:56 2년전 신고 주소
공감이요
5번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 15:29 2년전 신고 주소
? 썸남인데 헤어지고 말고 할게 뭐 있어 동정심 유발일수도 있고 그냥 아무 생각 없이 난 이렇게 생각한다 하고 내 뱉은 말 같긴 한데
이미 힘든 상태여서 그런 투덜거림도 못 들어줄 상태면 사람 안만나는게 맞다 ㅇㅇ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
6번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 16:27 2년전 신고 주소
요줌 이별폭력 너무 무서워 잘해결하길 바래...ㅠㅠㅠㅠ
7번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 18:09 2년전 신고 주소
모르겠어 ㅋㅋ
이모티콘
정지
8번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 20:20 2년전 신고 주소
그냥 뭐 썸남은 내가 모닝콜 해줄게 이런 말을 원했는거 같아 근데 웃으며 넘길 수 있는 말인거 같은데 그런 것도 그렇게 진지하게 받아드리고 그럴거면 지금은 사람 만나지 않는게 좋을거 같은데
9번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 23:24 2년전 신고 주소
삼만원 내고 모닝콜 하는거랑 알람켜놓고 자는거랑 뭐가 다른건지 모르겠네요
10번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 23:29 2년전 신고 주소
3만원주면 모닝콜 해주는 서비스도 있구나... 세상엔 별게다있니
11번 댓쓴이 2021-11-30 (화) 23:29 2년전 신고 주소
너가 마니 힘들어보인다 내가 여유가 없을 때 조금이라도 나한테 의지? 하려는 말꺼내면 괜시리 화가나더라 나도 맘의 여율찾자!
12번 댓쓴이 2021-12-01 (수) 03:56 2년전 신고 주소
동정심유발은 너무 과하게 생각한거같구 모닝콜 해달라는 말을 돌려서 하는거같아!! 의지하려는건 맞는듯 ㅜㅜ
13번 댓쓴이 2021-12-01 (수) 12:45 2년전 신고 주소
저 말에 의미를 부여할 필요는 없는데 너가 썸남이 지겨우면 스만 보는 게 맞지
14번 댓쓴이 2021-12-01 (수) 23:09 2년전 신고 주소
허거더유ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
15번 댓쓴이 2021-12-01 (수) 23:30 2년전 신고 주소
아니면 직접적으로 나도 이러이러해서 힘들다 얘기한번 해보지
16번 댓쓴이 2021-12-02 (목) 00:51 2년전 신고 주소
ㅋㅋ 딱히 별의미없는거같은데.. 그냥 님이 그만큼 안좋아하는것같음
17번 댓쓴이 2021-12-02 (목) 01:02 2년전 신고 주소
너무 의미부여하는듯 ㅋㅋㅋ 인생 살기 힘들어
18번 댓쓴이 2021-12-02 (목) 01:48 2년전 신고 주소
댓글들 말대로 여유가 없는 분이네 헤어지는게 답인것 같은데 잘 끝내야 할것같아
19번 댓쓴이 2021-12-02 (목) 03:05 2년전 신고 주소
썸남인데 헤어지자는건모야 연락하지말란게 아니고 사귀느넛도아닌데
20번 댓쓴이 2021-12-02 (목) 10:50 2년전 신고 주소
잘 헤어지자고 한것같어 , 어린애도 아닌데 혼자 못일어나서 돈주고 모닝콜 하다니 별로인것같아
21번 댓쓴이 2021-12-02 (목) 13:50 2년전 신고 주소
내가 별로라 생각들고 아니라 생각들면 헤어지는게 맞는것같아~
22번 댓쓴이 2021-12-02 (목) 14:22 2년전 신고 주소
걍 심심해서 한말같은데 너무 과하게 반응하는거 아니냐
친구들이랑도 그렇게 지내??
23번 댓쓴이 2021-12-03 (금) 05:18 2년전 신고 주소
ㄹㅇ 의도없이 그냥 그렇다고 한 말인거같은데.. 그거로 생각 깊어지고 고민할 상황이면 아직 연애하면 안될듯
24번 댓쓴이 2021-12-03 (금) 07:15 2년전 신고 주소
썸남인데 헤어지네 마네하는거 좀 나는 웃긴거같아 ㅋㅋ..  아직 남자친구도아닌데 글쓴이가 맘에안들면 시작안하면되는거지..
25번 댓쓴이 2021-12-03 (금) 10:59 2년전 신고 주소
3만원 아까윈까 니가 모닝콜 해줄래? 라고 하는거같은데 썸남이 ㅋㅋㅋㅋ저런걸 왜말하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2021-12-03 (금) 15:42 2년전 신고 주소
별 생각 없이 말한거 아닐까? 나같으면 적당히 넘어갔을 것 같은데 사람마다 다르니까
27번 댓쓴이 2021-12-03 (금) 16:13 2년전 신고 주소
어쩌라는건지 그러거나말거나;; 3만원 굳이 왜 이야기하는거 ㅋㅋ이상해 ㅋㅋ
이모티콘
정지
28번 댓쓴이 2021-12-03 (금) 21:03 2년전 신고 주소
엥? 썸남인데 헤어진다고?? 그게 무슨 말이지…
썸남은 그냥 아무생각 없이 말한 것 같긴 함
29번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 00:53 2년전 신고 주소
아무생각 없이 말한듯
근데 그 성격을 쓰니가
안좋아하는것 같은데
썸남을 별로 안좋아하는듯
30번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 02:42 2년전 신고 주소
그냥 작성자 성격이 이상한거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 썸타는 상황에 이야기 이어나가려는 걸수도있는데..
31번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 12:14 2년전 신고 주소
너무 과몰입한거아니냐 동정심을 유발하려했다기보다 그냥 너가 모닝콜해줬음 좋겠다 정도의 의미가 건강해보이는데..?
32번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 14:57 2년전 신고 주소
그냥 아무의미없는듯 ㅎㅎ 썸타지마그냥 그게 정신건강에 좋을드
33번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 15:42 2년전 신고 주소
근데 좋아하는 사람은 헷갈리게 안해요. 안그래도 할 것도 많고 그런데 굳이 서로 마음확인하겠다고 시간만 보내고 있는 건 시간낭빕니다.
34번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 19:31 2년전 신고 주소
해달라는거 아냐?? 굳이 저런말 하는 이유가 궁금하긴하다..
35번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 20:40 2년전 신고 주소
의도는 해달라는 거? 같기도 한데 남자가 무슨 생각으로 말한건지 모르겠다
36번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 22:17 2년전 신고 주소
썸남인데 왜 헤어지는건지... 사귄거였어? 어쨌든 아니다 싶으면 빨리 잘라야지...
37번 댓쓴이 2021-12-05 (일) 23:29 2년전 신고 주소
동정심 유발 맞고 쓴이한테 내가 해줄게~ 이런말 듣고싶었던 거같음 ㅠㅠ 헤어지길 잘했어!! 더 좋은사람 만날거야!
38번 댓쓴이 2021-12-07 (화) 00:09 2년전 신고 주소
애엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜이상하네 모닝콜해달라는이야기인가
39번 댓쓴이 2021-12-07 (화) 14:44 2년전 신고 주소
남자 입장에서 봤을 때
저 남자 성격 성향을 잘 몰라서 딱 단정짓긴 힘들지만
월 3만원 아까우니까 너가 대신 해줘 로 해석
덧붙여서 월3만원주고 하는지도 의심 이렇게 계솟 들어주면 요구하는 사항이 앞으로도 더 많을거임
정리 잘했어
40번 댓쓴이 2021-12-07 (화) 15:41 2년전 신고 주소
썸남 매력 없다 쓸데없는 말 하는 듯 더 좋은 사람 찾아
41번 댓쓴이 2021-12-07 (화) 16:42 2년전 신고 주소
잘했어!!!!! 혼자 알람 듣고 못일어나는 사람이... 누굴 더 챙겨주겠어..
잘했어 잘했어!!
42번 댓쓴이 2021-12-08 (수) 00:45 2년전 신고 주소
??????그냥 모닝콜을 너가 대신해줬으면 좋겠다는 어필할려는것같은데 ?
어필 실패했네
43번 댓쓴이 2021-12-08 (수) 11:46 2년전 신고 주소
오 그거 신박한 아이템인데 그냥 3만원 받고 모닝콜해주면 되지않아? 근데 세상 많이 바꼇다 신기하다
44번 댓쓴이 2021-12-09 (목) 00:37 2년전 신고 주소
음,,,굳이 저런말 왜하는지 ㄹㅇ 모르겠다,,,나중에 후기 알려줘ㅜㅜ
45번 댓쓴이 2021-12-09 (목) 07:52 2년전 신고 주소
누군가를 만날때 의도적이다 뭐이런 생각자체가 만날준비가 아직은 안되신거같아요..저도그래서 지금은 만남자체를 쉬고있답니다 ㅋ
46번 댓쓴이 2021-12-09 (목) 20:50 2년전 신고 주소
잘 헤어졌어...첨부터 안맞으면 나중에 진짜 피곤해져ㅠㅠ 정들고나면 더 힘들구
47번 댓쓴이 2021-12-10 (금) 09:43 2년전 신고 주소
벌써부터 마음에 안 들어 보이는데 정식으로 만나면 전쟁이 눈 앞에 훤 했겠네요
48번 댓쓴이 2021-12-10 (금) 23:21 2년전 신고 주소
흠 잘헤어지신거같네요 나중에 많이 피곤해질거같습니다
49번 댓쓴이 2021-12-11 (토) 07:31 2년전 신고 주소
세상엔 좋은 남자 많아... 보내는 남자 아쉬워할 필요 전혀 없어
50번 댓쓴이 2021-12-11 (토) 12:22 2년전 신고 주소
마음에 여유도없는데 잘 정리했어
헤어지자고한거 보면 너두 그닥 마음은 없는듯
51번 댓쓴이 2021-12-11 (토) 20:17 2년전 신고 주소
저런말투 극혐이다
어쩌라는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ 알람 맞춰놓으면 되지 3만원주고 왜신청하지? 돈지랄 자랑하나.. 게다가 의존적이라니
52번 댓쓴이 2021-12-12 (일) 21:07 2년전 신고 주소
썸남이 이상한디 나는 ㅋㅋ 왜굳이 그런말을 ㅠㅠ 별루다
53번 댓쓴이 2021-12-13 (월) 00:42 2년전 신고 주소
그냥 모닝콜 해준다는 말 들으려고 일부러그런거아냐?ㅋㅋ
만약 나도 젛아했으면 모닝콜 내가 대신 해줄까^_^ 대신 치킨사죠했을듯
54번 댓쓴이 2021-12-13 (월) 16:40 2년전 신고 주소
모닝콜은 해줄수있는거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ 너무 예민하게 반응한듯
55번 댓쓴이 2021-12-14 (화) 10:41 2년전 신고 주소
그냥 아무생각없이 얘기한 거 같은데..솔직히 난 들음 뭐여 어쩌라고 이소리 나왓을듯
56번 댓쓴이 2021-12-14 (화) 14:28 2년전 신고 주소
그러니까 썸녀가 해줘라~ 이런의도로 한거 아닐까? 설마 진짜 3만원 주고 모닝콜 받나?;;; 설마 에이 설마
57번 댓쓴이 2021-12-14 (화) 22:01 2년전 신고 주소
제가 남자인데요 사람에 따라 다르긴 하겠지만 뭔가 좋은 시그널은 아닌것 같아요 ㅠㅠㅠ
58번 댓쓴이 2021-12-16 (목) 18:28 2년전 신고 주소
? 썸남인데 헤어지고 말고 할게 뭐 있어 동정심 유발일수도 있고 그냥 아무 생각 없이 난 이렇게 생각한다 하고 내 뱉은 말 같긴 한데
이미 힘든 상태여서 그런 투덜거림도 못 들어줄 상태면 사람 안만나는게 맞다 ㅇㅇ
59번 댓쓴이 2021-12-16 (목) 21:47 2년전 신고 주소
모닝콜 해 달라는 뜻 같은데,, 모닝콜도 돈 주고 받는다는 게 넘 놀랍다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성