• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

내가 눈이 많이 나쁜데

글쓴이 2021-11-23 (화) 11:55 2년전 533
눈, 코 둘다 답없는 얼굴이거든?

근데 코 수술하게 되면 눈이 나빠서 계속 안경을 쓰고 다녀야해

그래서 쌍수 먼저하고 라섹 -> 코수술 이렇게 생각하거든?

근데 이게 맞는 방법인지 모르겠어ㅠㅠ

주변에선 눈 코 한번에 다 하지. 라고 하는데
안경안쓰면 한치앞도 안보이는 사람이거든 ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2021-11-23 (화) 13:17 2년전 신고 주소
나 라섹한지 이제 6개월 정도 됐는데 라섹하고 코수술하는거는 상관없을듯! 그리고 라섹 찾아봤을때 수술할때 쌍수 풀린다고 라섹하고 하라는 댓글 본거같아

글쓴이 작성자 2021-11-23 (화) 14:20 2년전 신고 주소
라섹하다 풀리는 경우도 있구나. 나는 또 작은눈과 쌍수해서 좀 더 커진 눈차이로 시력차이 있을까봐 쌍수 먼저 할라그랬는데.. 고민되네..
2번 댓쓴이 2021-11-23 (화) 14:32 2년전 신고 주소
라섹먼저 하고 쌍수랑 코수술하는게 좋지 않아!?!? 라섹은 하루라도 젊을때 하라고 그랫어...
3번 댓쓴이 2021-11-23 (화) 21:26 2년전 신고 주소
난 라섹 안했으면 좋겠어.
나 예전 근무하던 H기업에 새 팀장님 발령났을 때
그분이 어느날 자리 바꿔달래서
왜 그러냐고 했거든? 그랬더니 눈이 너무 시리다는 거야
그래서 노안 때문인가(그분이 40대 초반) 노안이 벌써 오나 오면 시린가 했는데
알고보니까 라섹 부작용 때문에 안구건조증(평생 눈물 넣어야돼) + 시림(에어컨, 히터 바람에 엄청 시리대) 생겨서 힘들어하는 거였어;
나도 좌 0.2 우 0.4라 고민 엄청했는데… 포기했어
결정적으로 나 상담 받으러 갔는데 의사는 안경 끼고 있더라

3번 댓쓴이 2021-11-23 (화) 21:28 2년전 신고 주소
그리고 결국 자리는 바꿔드렸는데 그래도 힘들다고 썬캡 끼시더라 마음같아선 수경(수영할 때 끼는거) 끼고 싶다 하셨어
4번 댓쓴이 2021-11-24 (수) 01:37 2년전 신고 주소
아 나도 시력 안좋아서 집에선 안경쓰고 밖에선 렌즈끼는데
이번에 코수술하고 집에서 안경못써서 불편해ㅠ 그나마 렌즈라도 낄수있어서 다행이다 생각함..
5번 댓쓴이 2021-11-25 (목) 04:17 2년전 신고 주소
난 스마일 라식 했는데 ...건조증이 너무심하고 금방피로해
6번 댓쓴이 2021-11-26 (금) 01:04 2년전 신고 주소
나도 엄청 걱정이야.. 잘 때, 씻을 때 빼곤
항상 안경쓰고 있거든...
안경 없으면 나 너무 힘든데 코 수술 어찌하노
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성