• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

화이자2차..ㅜㅜ

글쓴이 2021-10-04 (월) 11:55 2년전 1278
1차 때 엄청 토하고 난리도 아니였는데..
2차 맞기 너무 무서워요...ㅠㅠ
더 아프고 그러겠죠..?ㅠㅠㅠ

1,946,659
1,797,584
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 80건
1번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 14:09 2년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 2차가 오히려 안아프다는 사람도 있었어요..

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 00:49 2년전 신고 주소
완전 저에요.... ㅋㅋㅋㅋ2차때 아무렇지도 않은 매직을 보았습니다....당일에만 잠만 좀 많이 오더니 어지럽거나 토하거나 그런 증상 1도 없고 오히려 근육통도 1차때가 더 아팠어요..!!ㅋㅋㅋ다행다행ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 19:55 2년전 신고 주소
전 오히려 화이자 2차가 1차보다 안아팠어요! 화이팅입니다

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 01:13 2년전 신고 주소
덕분에 2차 무사합니다!ㅎㅎㅎ
3번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 20:29 2년전 신고 주소
저도 2차 너무 걱정되어요 ㅜㅡㅜ

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 01:14 2년전 신고 주소
저는 2차 무사해요ㅠㅠ님도 무사하실거에요! 화이팅!!!
4번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 18:39 2년전 신고 주소
2차가 진짜 아팠어요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 00:51 2년전 신고 주소
헙ㅠㅠ저도 2차 엄청 마음에 준비 단디 하고 갔는데 오히려 더 아무렇지도 않아서 깜짝놀랐어요..ㅜㅜ그래도 일주일 뒤에 증상 오는 분도 있다고 하니 조심해보려구요! 정말 코로나 시키 때문에 다들 고생인지..ㅜㅜ

4번 댓쓴이 2021-10-08 (금) 11:00 2년전 신고 주소
저 진짜 응급실까지 다녀왔어여 열40도 넘어서ㅠㅠㅠ 디질뻔 ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 01:14 2년전 신고 주소
아프셨구나ㅜㅜㅜ지금은 좀 어떠세요??저는 아직까지는 괜찮아요ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 19:50 2년전 신고 주소
개인차가 큰 것 같아요! 저는 1차 2차 다 아무렇지 않게 지나갔는데 앓는 분은 심하게 앓으시더라구요... 제가 원래 엄청나게 물몸인데 오히려 남들에 비해서 아플 근육 같은 게 없어서 아프지 않았던 거 같기도 하고요...(웃픔ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ) 2차 무사히 지나가시길 바라요!

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 00:52 2년전 신고 주소
덕분에 2차 아주 무사히 지나가고 있습니다! 아직 2틀차이지만!!ㅎㅎㅎ젭알 이 상태 고대로~~유지되기를ㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 20:56 2년전 신고 주소
저는 2차가 진짜 아팠는데 케바케인것같아요 제 주변엔 오히려 1차가 더 아팠다는 친구도 있고 안아팠다는 친구도 있고

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 00:56 2년전 신고 주소
진짜 케바케가 맞나봐용..! 2차는 근육통만 살짝 있고 1차보다 훨 괜찮네요ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 21:14 2년전 신고 주소
저는 1차는 생각보다 쉽게? 넘어갔는데, 2차가 정말 걱정됩니다.

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 00:56 2년전 신고 주소
헙.......!!저랑 반대시군요..!!!2차 젭알 무사히 넘어가시길!!
8번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 23:53 2년전 신고 주소
헐 2차가 더 힘들다던데 ㅠㅠ 스케줄 다 빼시고 푹 쉬세요 정말 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 01:04 2년전 신고 주소
다행이 대체공휴일이라 오전에 맞구 오후에 잠만 엄청 잤더니 컨디션이 아주 좋습니다!ㅎㅎㅎ
9번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 00:31 2년전 신고 주소
저는 1,2차 아무렇지도 않았어서 오히려 무서워요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 01:05 2년전 신고 주소
아..그럴 수도 있겠네요..이게 당일에 안와도 한 1~2주 텀으로 오는 분들도 있다고 하던데...지금은 어떠세요..?괜찮으세요?ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 01:13 2년전 신고 주소
저도 1차 때 엄청 심했었는데 2차 최근에 맞았거든요? 진짜...지옥을 보고 왔어요...대비 하세요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 01:07 2년전 신고 주소
더 지옥을 보셨군요....ㅜㅜ지금은 어떠세요..ㅜㅜ저는 다행히 아무렇지 않아서 살짝 무섭긴하네요...
11번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 04:45 2년전 신고 주소
모더나가 더 낫다는데 ㅠㅠ 힘내세요

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 01:07 2년전 신고 주소
모더나 맞으셨어요??
12번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 08:49 2년전 신고 주소
전 화이자1차때 졸린거랑 팔통증이 다였어요
2차는 졸음+팔통증+가벼운근육통,몸살끼가 하루정도 있었어요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 01:09 2년전 신고 주소
진짜 증상들이 다 제각각이네요..신기하면서도 무서운느낌..다행히 저는 1차 때보다 들 아프고 엄청 졸리기만 헀어요...!
13번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 12:11 2년전 신고 주소
저도요ㅠ 화이자 1차는 괜찮았는데 2차는 너무 걱정돼요

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 01:11 2년전 신고 주소
증상들이 다 제각각이니 대비해두시는게 좋을  것 같아요..ㅜㅜ저는 오늘 2틀차인데 아직까지는 괜찮아요!
14번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 17:08 2년전 신고 주소
주변 보면 2차때가 더 아프고 부작용 사례 많다고 하는데ㅠㅠ 걱정이네요

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 01:13 2년전 신고 주소
저도 그래서 더 겁먹었는데 다행히 괜찮더라구요..ㅜㅜ그래도 증상이 나중에 올 수있다니 계속 지켜봐야곘어요..ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 20:54 2년전 신고 주소
꼭 옆에 타이레놀 두고 지내시길 ㅠㅠㅠ 저도 죽다가 살아났어요

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 01:15 2년전 신고 주소
헙...일단 저도 겁먹어서 한 알 먹었는데 아무렇지도 않아서 이 후로 안 먹고 있어요...ㅜㅜ다들 2차 때 심하신 분들은 심하시구나..ㅜㅜ
16번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 21:15 2년전 신고 주소
저도 2차 곧 맞아야되는데 걱정되네요 2차가 진짜 아프다는데

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 01:16 2년전 신고 주소
오히려 안 아프실 수도 있어요! 저도 엄청 걱정했는데 오히려 1차 보다 더 안 아파서 한시름 놓았어요ㅜㅜ님도 무사하실거에요!
17번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 22:27 2년전 신고 주소
1차부터 엄청 부작용이 심하셨네요 ㅠ.ㅠ 걱정되시겠어요.. 저는 1차는 괜찮았는데.. 담주 2차 걱정이네요..

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 01:17 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ담주시구나..ㅜㅜ저는 다행히 2차 아무렇지도 않아서..님도 무사히 넘어가시길!!ㅠㅠㅠ
18번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 00:16 2년전 신고 주소
저는 2차가 오히려 안 아팠어요. 1차는 진통제 없이 생활이 안됐는데 2차 멀쩡

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 01:18 2년전 신고 주소
우와 저랑 비슷하시네요...저는 1차 때 타이레놀 보다 소화제랑 멀미약 먹었어요..계속 어지럽고 속 더부록하고 멀미하는 느낌이 계속 나서..ㅜㅜ
19번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 02:18 2년전 신고 주소
저도 오히려 2차가 더 안아프게 지나갔어요! 괜찮으실거에요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 11:01 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ앞으로 쭉 잘 지켜보려구요,,근데 뉴스 보니 또 무슨 부스터샷을 맞으라니 마니 하니까 또 걱정이네요...
20번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 04:30 2년전 신고 주소
전..일차 이차 다 아무렇지 않았어요 ㅠㅠㅠ 엄청 아플까봐 긴장했는데 ㅠ

글쓴이 작성자 2021-10-06 (수) 11:03 2년전 신고 주소
우와...진짜 부러워요...ㅜㅜ1차 때 너무 힘들어서 진짜 이걸 왜 맞아야하나 했는데 2차는 그나마 꽤 괜찮아서 다행이다 했는데...부스터샷얘기 나오니까 또 걱정이 태산이네요ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 13:32 2년전 신고 주소
저는 심장...이 너무 아프고 두근두근 거려서 잠도 잘 못자고 했어요 ....ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 15:44 2년전 신고 주소
저도 2차 앞두고 너무 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
23번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 22:39 2년전 신고 주소
저는 2차 괜찮긴 했는데 미열있고 피곤함?그런 증상이 일주일은 지속 되는거 같았어요!
24번 댓쓴이 2021-10-07 (목) 11:51 2년전 신고 주소
저 2시간뒤 2차 맞으러 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
25번 댓쓴이 2021-10-08 (금) 10:40 2년전 신고 주소
저도 곧 2차맞는데 너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
26번 댓쓴이 2021-10-08 (금) 13:13 2년전 신고 주소
1차 때 아프면 2차 때 안아프다는 후기가 은근 있더라구요! 너무 걱정마세요ㅠㅠ
27번 댓쓴이 2021-10-09 (토) 12:54 2년전 신고 주소
저 1차때는 좀 띵하고 졸린 기분, 2차 엊그제 맞았는데 팔만 뻐근하고 괜찮아요. 님도 괜찮으실거에요!!!
토하고 그러셨다니 너무 고생하셨네요ㅠㅠ
28번 댓쓴이 2021-10-09 (토) 16:45 2년전 신고 주소
으.. 고생하셨어요 ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2021-10-09 (토) 19:20 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 화요일날 2차 맞는데 무서워 ㅠㅠ
1차때 고생했는데 2차 맞기 너무 무서울 것 같아 ㅠㅠㅠ
30번 댓쓴이 2021-10-11 (월) 18:32 2년전 신고 주소
2차 맞았는데 생각했던것보단 괜찮았어요!! 저도 엄청 걱정많았는데 안좋은 기사들 보고 막..우려하고 했는데 괜찮았어요!!
31번 댓쓴이 2021-10-11 (월) 19:54 2년전 신고 주소
저는 이차가 더 갠타낫어요 혹시몰라 전날에 한의원가서 침도 맞앗더니 좋더라구여
32번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 00:14 2년전 신고 주소
저도 엄청 걱정했었는데 막상 맞고보니까 오히려 1차 때 보다 아무렇지도 않더라구여... 진짜 팔뚝 조금 아픈거말고는 아무 증상도 없었어요. 넘 걱정하지마셔요! 타이레놀 꼭 구비해두시구요!
33번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 13:01 2년전 신고 주소
저도 곧 2차인에요  ...
1차때는 근육통만있었는데
2차때도 괜찮길 바래봅니다...
34번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 16:05 2년전 신고 주소
저는 1차 맞구 엄청 아팠는데 오히려 2차는 맞도 아무렇지도 않더라구용!
35번 댓쓴이 2021-10-14 (목) 03:55 2년전 신고 주소
난 1차는 근육통 살짝있었고 어찌저찌 넘어갔는데 2차 때 좀 걱정되긴해..ㅎㅎ
36번 댓쓴이 2021-10-14 (목) 20:05 2년전 신고 주소
저는 1차때는 아무렇지 않았는데 2차때는 힘들었어요. 생리도 늦어지고 무엇보다 열이 계속나서 타이레놀 며칠 동안 계속 먹었어요.
37번 댓쓴이 2021-10-15 (금) 17:35 2년전 신고 주소
2차가 다들 아프대 ㅠㅠ 푹쉬오!!
38번 댓쓴이 2021-10-17 (일) 00:36 2년전 신고 주소
화이자1차때 힘들었던 분들은 오히려 2차때는 별 증상 없이 넘어간 분들 많더라. 너무 걱정하지 마.
39번 댓쓴이 2021-10-17 (일) 04:26 2년전 신고 주소
생각하기 나름인 것 같아요 저도 2차 맞을때 안아프다 생각하고 맞으려구여
40번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 10:07 2년전 신고 주소
2차가 많이 아프다고하긴하더라구요
저는 모더나 1.2차 맞았는데 몸이 약해서그런지 1.2차 둘다 힘들었는데 2차는 진짜 힘들었어요진짜
맞고나서 다음날 하루반나절은 누워있어야했던...
41번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 10:41 2년전 신고 주소
저는 1차때 하나도 안 아팠는데 2차때 이틀동안 열나서 앓아누웠었어요ㅠㅠㅠ 맞기 전후로 푹 쉬시고 타이레놀 꼭..챙겨두세요
42번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 16:44 2년전 신고 주소
전 1차 2차 전부 별 탈 없이 넘어갔지만 2차 땐 감기 초기같은 느낌이 더하더라구요ㅠ 이틀차 밤에 좀 그랬어요
43번 댓쓴이 2021-10-21 (목) 09:33 2년전 신고 주소
저는 2차맞는날이랑 쌍수하는날이랑 비슷하게 겹칠거같은데 쌍수를 해야할지 고미ㄴ이네요ㅠ
44번 댓쓴이 2021-10-22 (금) 19:56 2년전 신고 주소
무사하시다니 다행이에요 저는 1차 2차 둘 다 팔만 쪼금 아프고 멀쩡
38번 댓쓴이 2021-10-23 (토) 01:23 2년전 신고 주소
저도 2차접종 곧 맞을 예정인데 걱정되고 무섭네요 ㅠㅠ
45번 댓쓴이 2021-10-23 (토) 23:27 2년전 신고 주소
1차때는 안아팠는데 .. 2차때는 진짜 몸살나서 며칠 드러누었어...
46번 댓쓴이 2021-10-24 (일) 02:26 2년전 신고 주소
저도 화이자 2차가 진짜 두렵네요!!ㅜㅜㅜ 1차 안 아팠던 사람들은 2차가 아프다고ㅜㅜ
47번 댓쓴이 2021-10-24 (일) 03:23 2년전 신고 주소
저도 다음주 2차 맞을건데 넘  걱정돼요...1차 맞았을 때도 간호사분이 2차가 더 힘들다고 하셔서.....
48번 댓쓴이 2021-10-25 (월) 13:48 2년전 신고 주소
저도 곧 맞는데 하 ㅠㅠ 근데 핀란드였나 다른 국가들보면 모더나 대신 차랄리 화이자 맞으라고도 해서 아몰라요..ㅠㅠ흑
49번 댓쓴이 2021-10-25 (월) 17:02 2년전 신고 주소
오히려 나는 1차때 아프고 2차때 안 아팠음!!
50번 댓쓴이 2021-10-26 (화) 09:04 2년전 신고 주소
저는 곧 모더나 2차 맞는데 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
51번 댓쓴이 2021-10-26 (화) 11:11 2년전 신고 주소
1차때 아프면 2차때 덜 아프다고 해서 맞았는데 2차때도 똑같이 아팠음 ㅠㅠ
52번 댓쓴이 2021-10-26 (화) 11:29 2년전 신고 주소
전 아직 1차도 못맞았는데..무서워서 ㅠㅠㅠ 지병이있어서 최대한 미루고있는데 진짜 이제 맞아야될 시기같아서 뉴뉴
53번 댓쓴이 2021-10-27 (수) 02:46 2년전 신고 주소
저는 1차 2차 둘다 가벼운 감기증상 정도로 넘어갔네요 다들 괜찮으셨으면 좋겠어요~
54번 댓쓴이 2021-10-31 (일) 20:41 2년전 신고 주소
저도 1차때 상태가 안좋아서 병원가서 검사받고 그랬는데 2차 맞기전에 비타민이랑 약 챙겨먹고 준비해서 갔는데 몸살기운만 있구 이상없이 지나갔어요
55번 댓쓴이 2021-11-13 (토) 23:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
56번 댓쓴이 2021-11-20 (토) 00:27 2년전 신고 주소
진짜 맞기 무섭겠다,,  안아팠으면 좋겠다,, 코로나 얼렁 끝났으면
57번 댓쓴이 2021-11-27 (토) 04:12 2년전 신고 주소
난 1차 하나도 안아팠는데ㅜ2차 맞고 죽다 살아난듯.. 누가 허리 잡아 비트는 줄 알았어..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성