• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

다이어트 식이로 11kg 뺀후기

글쓴이 2021-09-30 (목) 14:17 2년전 2302
혼자 뿌듯해서 후기남겨봄니당.. 과체중에서 정상체중으로 11kg 감량했어요 꽤 오랜기간 조금씩 빼와서 요요는 없어요 한 5개월 걸린듯.. 미용체중까지는 4kg정도 남아서 아직 현재진행중임다..
정말 솔직히 말해서 과체중에서 정상으로 가는건 꽤 쉬운거같아요.. 근데 참 마름으로 가는건 힘든듯요 ㅎ
저는 운동은 그냥 생활반경에서 좀 더 걸으려고 하는정도로 하고 그냥 97%는 식이였어요 저탄고지 1일 1식 < 이거에 아침에 먹고싶은 군것질 맨날 하기 다만 적당히, 그래도 잘빠짐 군것질 안하는편이라면 1일 2식도 괜찮
저는 이걸 느슨히 하면서 그냥 이런식으로 계속 습관으로 만들었어요 하나도 스트레스 안받고 그냥 내 삶이 되버림, 채소위주로 입맛이 변해서  그전에 먹던 배달음식시켜도 너무 무겁고 기름지고 소화가 안되는 느낌..... 진짜 강추해요
확실히 다이어트하니까 진짜 얼굴이 작아지더라고요.. 여러분 다이어트 꼭 하세요..별건아니지만 혹시 궁금하신거 있으시면 답변해드릴게요!

1,336,840
2,253,943
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 100건
1번 댓쓴이 2021-09-30 (목) 14:20 2년전 신고 주소
식이가 진짜 중요하다는데 너무 어렵당ㅜㅜㅜ 천천히 서서히 빠진거지? 부럽다ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-09-30 (목) 14:32 2년전 신고 주소
마자 식이가 진짜 중요해 ㅜㅜ 그리고 천천히 빼는게 정답인거같아.. 나는 그전에 막 1개월에 5kg빼기 이런거 맨날 실패했어 스트레스받고 폭식하고.. 기간을 안정하고 습관처럼 하나둘씩 추가하는게 짱이야
2번 댓쓴이 2021-09-30 (목) 14:35 2년전 신고 주소
와 대단하다..근데 평소보다 기운 없고 체력 떨어진다는 느낌 없었어??
그리고 술이나 배달음식 아예 안 먹었는지 궁금해

글쓴이 작성자 2021-09-30 (목) 14:50 2년전 신고 주소
과체중에서 정상으로 갈때는 오히려 몸이가벼워져서 체력이 더 좋은 느낌이었는데 이제 정상에서 마름으로 가려니까 좀 갑자기 일어서면 현기증나고 그러더라.. 그래서 나는 요즘에 영양제 챙겨먹어 그러니까 좀 괜찮아지더라 이미 건강한 내 몸에서 뭔가를 덜어내는거니까..이건 감수해야지 뭐..ㅜㅜ 마른몸매가 미의기준인게 새삼 참 슬프다..
그리고 술은 사회생활은 해야하니까 진짜 어쩔수 없을때는 그냥 마셨어  좀더 기름지지않고 가벼운 안주 위주로 주어먹고 맥주를 많이 마심.  나도 이런거 안지킬때 많았는데 그럴때는 그냥 다음날에 평소보다 덜먹고 신경써서 먹는식으로 균형을 맞췄어
배달음식은 입맛이 변해서 점차 멀어지더라. 그래도 가족들이 워낙 좋아해서 나도 그냥 가끔 먹긴하는데 그럴땐 적당히먹고 배부르면 그만먹으면 살안쪄! 도움이 되었으면 좋겠다 ㅎㅎ
글쓴이 작성자 2021-09-30 (목) 15:27 2년전 신고 주소
응응 운동은 정말 안좋아해서 안했어 근데 확실히 근육이 없어서 살이 말랑말랑해서 ㅋㅋㅋ 요즘엔 소ㅁ핏 같은 홈트 유튜브 간간히 따라하고 있긴한데 맨날 까먹고 안해 이건 지금까지 뺀 것들이랑은 별개로 지금 시도하는 중인거
3번 댓쓴이 2021-09-30 (목) 18:17 2년전 신고 주소
와 대단하세요... 정독하고갑니다
글쓴이 작성자 2021-09-30 (목) 18:52 2년전 신고 주소
하핫 정말 감사해용 ㅎㅎ다이어트 꼭 성공하시길바래용!!
4번 댓쓴이 2021-09-30 (목) 20:45 2년전 신고 주소
우와 진짜  대단하시다!!
부럽고 그 노력 진짜 대단하고 짱!

글쓴이 작성자 2021-09-30 (목) 22:38 2년전 신고 주소
감사해요 히히 사실 먹을거 다 먹고 조금씩 빠진거라 노력이랄거도 없어요 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2021-09-30 (목) 21:20 2년전 신고 주소
와 대단해 진짜 대단! 천천히 빼야 요요도 없는 듯

글쓴이 작성자 2021-09-30 (목) 22:39 2년전 신고 주소
마자요 마자요 운동안하면 요요온다고 말많은데 사실 식이만으로도 충분히 가능해요
6번 댓쓴이 2021-09-30 (목) 22:36 2년전 신고 주소
얼마만에 빼신거에요? ㅠㅠ 근데 진짜... 다이어트를 한다는 강박을 내려놓으면 진짜 식이로 가능하긴한거같긴해요! ㅠㅠ!!!대단하셔요!!!

글쓴이 작성자 2021-09-30 (목) 22:42 2년전 신고 주소
사실 중간에는 쫌 안지키다가 다시 쫌 살찌는거 같으면 다시하고 이런거 반복한게 많아서 기간이 가물가물한데 ㅎㅎ 대략 5개월이에요!! 기간 안정하고 나는 그냥 계속 이런식으로 사는거야~하면 강박도 없고 쉬워요!!
7번 댓쓴이 2021-09-30 (목) 23:56 2년전 신고 주소
대단하시네요!! 저는 먹는거 포기 못해서 2끼만 챙기는데 힘들더라구요 대단해요!

글쓴이 작성자 2021-10-01 (금) 21:36 2년전 신고 주소
감사합니다 ㅎㅎ 근데 사실 2끼도 충분한거같아요 좀 더 욕심부리면 1끼먹고 ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2021-10-01 (금) 12:42 2년전 신고 주소
너무 축하드려요~! 식단 조절하는게 정말 제일 힘든 것 같은데 굉장하세요 :)
9번 댓쓴이 2021-10-01 (금) 15:03 2년전 신고 주소
와.. 아니 식욕 어떻게 참으신거에요? 정말 대단하세요 식욛억제제 아니면 저는 참을수가없던데 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2021-10-01 (금) 21:40 2년전 신고 주소
양을 점차 줄이는 방법도 있고 다이어트 시작하기 전에 단식 한번하는 방법있는데 그렇게 하면 위가 줄어서 아무리 먹고싶어도 못먹어요 !! ㅎㅎ 그리고 그냥 먹고싶은건 안참고 적당히 먹었어요  뭐든지 참으면 병나니까ㅜㅜ
10번 댓쓴이 2021-10-01 (금) 20:42 2년전 신고 주소
지금도 1일 1식 계속 유지하는건가요??가끔 2식 하시구요? 대단하세요ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2021-10-01 (금) 20:57 2년전 신고 주소
1일 1식 진짜 대단한듯 유지하는게 쉽지않은데.. 화이팅
12번 댓쓴이 2021-10-01 (금) 21:30 2년전 신고 주소
1일1식 어려운데 성공한거보면 엄청나다ㅠㅠ 수고했소요
13번 댓쓴이 2021-10-02 (토) 17:47 2년전 신고 주소
크 대단하다.. 고생했어요ㅠㅠㅠ 1일1식이라니...남은 목표도 화이팅입니다!!
14번 댓쓴이 2021-10-03 (일) 03:15 2년전 신고 주소
와 대단하다
15번 댓쓴이 2021-10-03 (일) 03:46 2년전 신고 주소
진짜 대단하다,,
16번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 02:22 2년전 신고 주소
와.... 다이어트할 때 식이조절이 제일 힘들던데ㅠ 의지가 대단하십니다
17번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 10:56 2년전 신고 주소
식이조절이 진짜 제일 힘든데.. 대단하시네요 정말
리스펙트합니다! 화이팅
18번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 20:49 2년전 신고 주소
와... 저는 다이어트 약도 먹어봤는데... 식이조절이제일 힘든거같아요
19번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 21:16 2년전 신고 주소
저도 정말 맨날 배고파요.. 오늘도 떡봈이 참느라 ㅇㅐ썼어요...
20번 댓쓴이 2021-10-04 (월) 23:56 2년전 신고 주소
와 대단하시네요.. 진짜 먹는 관리가 제일 힘들던데 대단하세요 ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 08:47 2년전 신고 주소
와:.. 의지 대박이네요 저는 디에*민이라는 식욕억제제 먹고 2년반전에 15키로 빼고 가끔 약먹으면서 유지해오다보니 저두 체질이 바껴서 약안먹어도 유지되더라구요!! 다이어트 성공 축하드려요 멋있어용 ㅎㅎ
22번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 11:51 2년전 신고 주소
와 너무 대단하세요!! 식이조절이 제일 힘들던데ㅜㅜ리스펙하구갑니당!
23번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 19:31 2년전 신고 주소
나도 지금 열심히 빼고 있는중인데 두달차 넘어가니까 좀 힘드넹 ㅠㅜ
24번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 20:06 2년전 신고 주소
1일1식하면 넘 배고플 것 같은데요 ㅋㅋㅠ 칼로리는 어느정도로 드셨나요?

글쓴이 작성자 2021-10-07 (목) 18:25 2년전 신고 주소
군것질은 중간중간 100kcal씩해서 300~400kcal정도로 세네번 했고요ㅎㅎ,  1일 1식사는 3~4시쯤했는데 그건 500kcal 정도로 하는 식사였어요! 그렇게하면 보통 하루 900kcal~1000kcal였던거 같아요 넘을때도 있었고!!
25번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 20:27 2년전 신고 주소
와 식욕 참은게 정말 대단하세요 ㅜㅜ 전 일주일까지 참다가 일주일만에 항상 폭발하더라구요 ㅜㅜ
26번 댓쓴이 2021-10-05 (화) 20:46 2년전 신고 주소
저도 33kg 뺀 사람으로써 그 고통 잘 압니다. 군것질이랑 운동 조금만 하셔도 요요 안오실거예요 홧팅
27번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 05:46 2년전 신고 주소
대단해여.....전 배달 음식만 끊어도 조금이라도 빠질것 같은뎅ㅠㅠㅠ
28번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 15:45 2년전 신고 주소
너무 대단하세요 ㅠㅠㅠㅠ 11키로 저도 빼고싶은데 언제 뺄지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2021-10-07 (목) 18:29 2년전 신고 주소
준비가 필요할만큼 빡센 다이어트는 아니라서 당장 내일부터라도 가볍게 시작할만한 다이어트 방법인거같아요!! 일단 아침 점심을 아점으로 바꾸고 (딱히 식사를 한다는 느낌이 아님) 점심 저녁을 점저로 바꿔서 먹어보세요!!
29번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 17:04 2년전 신고 주소
대단해요ㅜㅜㅜㅜ 하루에 얼마나 걸으시는편인가요???

글쓴이 작성자 2021-10-07 (목) 18:31 2년전 신고 주소
사실 그렇게 안걷는편이긴해요 ㅎㅎ 그래도 일상생활하면서 굳이 차안타도 될 거리라면 걸어서 가는정도?
30번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 21:39 2년전 신고 주소
와 진짜 대단하시네요.. 식이가 운동보다 더 힘든거같아요.. 멋있으세요 ㅜㅜ
31번 댓쓴이 2021-10-06 (수) 22:23 2년전 신고 주소
딴거 없다 먹고 바로 싸면 된다
질량 보존의 법칙이다
먹은거보다 더싸면되~
32번 댓쓴이 2021-10-07 (목) 11:50 2년전 신고 주소
식이는 어떻게 줄이셨어요..? 줄이고 싶어도 진짜 안줄여지던데

글쓴이 작성자 2021-10-07 (목) 18:36 2년전 신고 주소
아침 점심 저녁 먹는걸 아점(이건 식사가 아니라 군것질) ,점저로 바꿔보세요! 그리고 없으면 못사는 음식종류 ( 저같은 경우는 단거 )는 조금 가벼운 쪽으로 바꾸고 맨날 먹고 별로 안먹어도 되는 종류는 과감하게 식단에서 빼보세요!
33번 댓쓴이 2021-10-08 (금) 11:16 2년전 신고 주소
대단하세여~~!살빼는게 쉽지않앗을텐데
34번 댓쓴이 2021-10-08 (금) 13:53 2년전 신고 주소
진짜 너무 대단해요 .. 제 워너비ㅠ
참을 수 있는데 꼭 3일째에서 무너지는 것 같아용 ㅠ
저두 힘내야게써요 자극 감사영
35번 댓쓴이 2021-10-08 (금) 20:45 2년전 신고 주소
진짜 운동하면 식욕이 커지는 게 맞는거같아요 ㅠㅠ
36번 댓쓴이 2021-10-09 (토) 16:44 2년전 신고 주소
고생했어요1
!
37번 댓쓴이 2021-10-09 (토) 19:56 2년전 신고 주소
헐… 11키로 진짜 대단하다 말이 쉽지 진짜 보통 의지로 안되는 건데ㅠㅠ
38번 댓쓴이 2021-10-11 (월) 13:38 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 대단하세요 저는 매일 작심삼일이네요.. 매번 마음만 먹ㅇㅓ요 ㅎㅎ
39번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 00:13 2년전 신고 주소
와 진짜 고생하셨습니다!! 무엇이든 잘해내실 분이시네요! 앞으로 꽃길만 걸으세요!!!
40번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 11:17 2년전 신고 주소
저탄고지 시도해본적있는데 은근히 유지가 쉽지않더라구요 글쓴이 선생님은 무엇이든 할사람같아요 ㅠㅠ 1일1식도 허기져서 안쉬운데 대박
41번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 15:39 2년전 신고 주소
대단하다.. 다이어트 맨날 실패하는데ㅜ
42번 댓쓴이 2021-10-12 (화) 18:55 2년전 신고 주소
나는 다이어트 하면 너무 힘들던데 .. 의지가 대단하다 화이팅!
43번 댓쓴이 2021-10-13 (수) 03:54 2년전 신고 주소
1일1식 5개월유지 ㅎㄷㄷ 대단하다
44번 댓쓴이 2021-10-13 (수) 10:01 2년전 신고 주소
정말 대단하구 고생많으셨네요...저탄고지식단이 건강에 영향을 주진 않나요??
45번 댓쓴이 2021-10-14 (목) 03:25 2년전 신고 주소
와.. 진짜 고생많으셨어요 전 맨날 입으로만 하지 안빼고 유지만 간간히 하는중이에요 정말 대단하세요 ㅜㅜ
46번 댓쓴이 2021-10-14 (목) 20:07 2년전 신고 주소
와 대단하세요. 저탄고지 하면 생리 안끊기나요? 그런 것 때문에 하기 망설여지더라고요.
47번 댓쓴이 2021-10-16 (토) 01:20 2년전 신고 주소
배달음식은 정말 건강에도 환경에도 안 좋은듯! 집밥이 좋담
48번 댓쓴이 2021-10-16 (토) 19:14 2년전 신고 주소
오 저도 다이어트 중인데 참으로 대단하십니다...크으..
49번 댓쓴이 2021-10-17 (일) 00:42 2년전 신고 주소
11키로라니. 확실히 생활식습관이 중요한 것 같아. 몸에 무리가지 않고 건강하게 유지 잘해 ㅋ
50번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 17:58 2년전 신고 주소
와 진짜 대단하다.. 최대로 많이 빼본게 5kg인데.. 진짜 의지가 중요한거같아
51번 댓쓴이 2021-10-18 (월) 19:30 2년전 신고 주소
와.... 11키로 뭐야... 진짜 대단하다ㅠㅠㅠ
난 언제쯤 뺄까... 생활습관 고치기가 너무 힘드네ㅠ
52번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 13:56 2년전 신고 주소
우와 진짜 대단하다.....
흠... 나도 얼렁 빼야 되는데... 쉽지가 않네...
53번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 20:34 2년전 신고 주소
헐 진짜 대단하다... 나도 한지는 얼마 안됐는데 벌써 지쳐..ㅋㅋㅋㅋ
54번 댓쓴이 2021-10-19 (화) 23:05 2년전 신고 주소
헐 진짜 대단하다!!! 나도 다이어트 성고하고싶다ㅠㅠ
55번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 10:44 2년전 신고 주소
혹시 다이어리나 뭔가 어플같은 걸로 식단 기록해두고 하셨나요...? 궁금해요ㅜㅜ
56번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 13:19 2년전 신고 주소
와 저탄고지에 1일 1식 지린다.. 나는 저탄고지 3끼 내내 하는것도 어렵던데
진짜 의지가 중요한 것 같아
57번 댓쓴이 2021-10-20 (수) 18:15 2년전 신고 주소
식이가 진짜 제일 중요한거같은데
왜 저녁때만 되면 그 의지가 다 사라지는걸까요
정말 13키로 빼신거 대단하셔요
58번 댓쓴이 2021-10-22 (금) 19:56 2년전 신고 주소
식욕 참는게 진짜 대단 의지력 너무 닮고 싶어요... 맨날 자기전에 못 참아서 실패함 흑흑
49번 댓쓴이 2021-10-23 (토) 01:25 2년전 신고 주소
정말 대단하다. 나는 말로만 해야지, 해야지 하는데 반성하게 되네 ㅠㅠ 잘 유지하길 바래 ㅋ
59번 댓쓴이 2021-10-23 (토) 18:30 2년전 신고 주소
진짜 대단하다. 계속 유지하고, 건강한 다이어트 되길 바래.
60번 댓쓴이 2021-10-23 (토) 20:52 2년전 신고 주소
와....나는 식이조절하다가 주말만 치팅데이 해야지 정해두고 폭식해버렸는데ㅋㅋㅋㅋ다시 맘 먹어야지
61번 댓쓴이 2021-10-24 (일) 02:18 2년전 신고 주소
고생하셨어요!!! 축하합니다앙. 진짜 집밥같은 음식만 먹다보면 배달음식 보다 소박한 밥상이 더 좋아지는 것 같아요ㅎㅎ
62번 댓쓴이 2021-10-25 (월) 22:49 2년전 신고 주소
진짜 대단하다ㅜㅜ식이조절이 제일 힘든거같아 오늘 참으면 내일 폭식하게된다ㅜ
63번 댓쓴이 2021-10-26 (화) 09:02 2년전 신고 주소
진짜 뺄때 쭉 뺐다가도 갑자기  폭식하게되는데.. 진짜 부럽고 대단하당 ㅜㅜㅜ
64번 댓쓴이 2021-10-26 (화) 11:53 2년전 신고 주소
나는 먹고싶은 음식은 무조건 먹고 대신 적게 먹음 세입? 원래 두끼먹는데 한끼는 공기밥에 절반만 먹고 저녁은 먹고싶은 음식 적게 먹기!
그렇게 운동까지 하니까 7키로는 쭉쭉 빠지는거같음
65번 댓쓴이 2021-10-26 (화) 13:01 2년전 신고 주소
와우 진짜 의지가 대단하다..! 여러번 다이어트 실패했는데 이런 후기 글 보면서 다시 해야겠다는 다짐을...!
66번 댓쓴이 2021-10-26 (화) 19:06 2년전 신고 주소
식이로만 어떻게 저렇게 빼?? 대박이다 ㅜㅜ 혹시 운동은 할생각없어?? 나두 식이로만 저렇게 빼구싶다ㅠ
67번 댓쓴이 2021-10-26 (화) 21:51 2년전 신고 주소
와 진짜 대단하다...난 먹는 거는 참는게 너무 어려워서 운동해야하는데ㅠ
68번 댓쓴이 2021-10-27 (수) 02:47 2년전 신고 주소
의지력 멋지고 대단해요ㅜㅜ 저도 코로나 이후로 엄청 쪄서 빼야하는데 음식 앞에서 항상 무너지네여
69번 댓쓴이 2021-10-27 (수) 14:57 2년전 신고 주소
전 식이 어느정도 하고 운동으로 8-9키로 뺐는데 ,, 진짜 식이가 중요한 것 같아요 ,,, 운동 일주일에 4-5번 하는데 제자리걸음 ,,
70번 댓쓴이 2021-10-28 (목) 00:51 2년전 신고 주소
의지가 진짜 대단하다ㅠㅠㅠ
일단 살 빼서 얼굴 살도 없애야하는데ㅜㅠㅠ
71번 댓쓴이 2021-10-28 (목) 04:21 2년전 신고 주소
식습관까지 바꾸다니 진짜 멋지다 완전 다이어트 성공이네!
72번 댓쓴이 2021-10-28 (목) 20:46 2년전 신고 주소
대단해 그저 존경… 식습관까지 바뀌었다니 완전 일석이조넹!! 다이어트도 성공했으니 뭐든 성공할 거야 축하해
73번 댓쓴이 2021-10-30 (토) 01:34 2년전 신고 주소
와 의지 개쩐다.. 진짜 뭘해도 될듯ㅋㅋ ㅊㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅋ ㅊㅋ
74번 댓쓴이 2021-10-30 (토) 01:47 2년전 신고 주소
진짜 식이가 중요한건데 엄청 대단하다!!! 나는 언제 빼지 ㅋㅋ
75번 댓쓴이 2021-10-30 (토) 21:47 2년전 신고 주소
와 너무 대단해! 운동보다 식이가 더 힘들던데 넘 대단해!
76번 댓쓴이 2021-11-01 (월) 05:21 2년전 신고 주소
11키로 감량 너무 대단하다ㅠㅠ 나는 못 할 것 같은데 넘 멋져
77번 댓쓴이 2021-11-01 (월) 12:56 2년전 신고 주소
엄청난 정신력 ㅋㅋㅋ
78번 댓쓴이 2021-11-01 (월) 15:56 2년전 신고 주소
와 나는 식이가 젤 힘든거같음 ㅠㅠㅜ그거때메 다이어트 못하고잇네...멋지다
79번 댓쓴이 2021-11-01 (월) 21:02 2년전 신고 주소
나는 정상에서 마름으로 뺐다가 통통으로 요요와서 너무 우웅해 ㅠㅠ
80번 댓쓴이 2021-11-03 (수) 14:03 2년전 신고 주소
헉 진짜 대단하다… 식이가 제일 힘들던데 97%를 식이로 했다니 진짜 멋지다 나두 한다고는 하는데 맘처럼 쉽지가 않다ㅠㅠ
81번 댓쓴이 2021-11-04 (목) 19:10 2년전 신고 주소
우아 대단하시네여.. 진짜 식이가 젤 힘듬 맛난게 넘많아
82번 댓쓴이 2021-11-04 (목) 23:56 2년전 신고 주소
이제 운동도 하시나용?
83번 댓쓴이 2021-11-05 (금) 03:27 2년전 신고 주소
나도 103에서 66까지 뺏었는데 뚱뚱에서 보통으로 가는건 진짜 먹는 양 쫌만 줄이고 걷기 조금씩만 해도 금방금방 훅훅 빠지더라고! 얼굴 작아지는건 진짜 공감ㅋㅋㅋ
84번 댓쓴이 2021-11-05 (금) 13:35 2년전 신고 주소
와 진짜 대단하다 인내력 대박인데
85번 댓쓴이 2021-12-26 (일) 00:26 2년전 신고 주소
인풋 아웃풋 조절하면서 무리가지 않을정도로 운동 꾸준하게 하면 된다고 하던데 난 왜 안되는지
86번 댓쓴이 2022-08-19 (금) 18:36 1년전 신고 주소
진짜 대단하다 3년째 식이 조절 찔끔했다가 발빼는 중 ㅋㅋ 넌 뭘해도 잘할 거 같다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성