• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

핸드크림 자주 바르시나요 ㅋㅋㅋ

글쓴이 2021-08-04 (수) 10:38 2년전 997
여름철인데도 핸드크림 자주 발라주시나요??
저는 손을 자주 씻다보니까 손이 많이 건조해져서 바르긴하는데
뭔가 덥고 찝찝하긴하네요 ㅜㅜ

1,336,641
3,036,478
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 35건
1번 댓쓴이 2021-08-04 (수) 12:02 2년전 신고 주소
저도 아예 안발라요ㅋㅋ 그냥 스킨케어하고 남은거 흡수시켜주는 수준..ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2021-08-04 (수) 12:06 2년전 신고 주소
요즘 손소독제 많이 쓰니까 건조하더라구요~~ 아주 가~끔 발라요!
3번 댓쓴이 2021-08-04 (수) 12:13 2년전 신고 주소
여름에는 잘 안발라요 ㅜ 평소에도 잘 안바르긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2021-08-04 (수) 12:26 2년전 신고 주소
저는 잘 안발라요ㅠ 핸드크림바르고 손소독제 하고 그러면 더 찝찝한 느낌이라ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2021-08-04 (수) 15:38 2년전 신고 주소
여름에 땀에.. 핸드크림에… 못바르겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2021-08-04 (수) 15:40 2년전 신고 주소
겨울에만 발라요..여름엔 너무 미끄덩해서요 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2021-08-04 (수) 16:59 2년전 신고 주소
겨울에는 많이 바르는데 여름에는 잘 안 바르게 돼요.. 땀때문에 더 찝찝하더라구요
8번 댓쓴이 2021-08-04 (수) 17:03 2년전 신고 주소
저는 손 씻을때마다 발라요 ㅋ ㅋ워낙에 손이 건조해서  하루에 열댓번 씻고 바르는듯, 여름이어도 건조해서 ,,
9번 댓쓴이 2021-08-04 (수) 20:58 2년전 신고 주소
다들 그러시겠지만 저도 여름에는 못 바르겠어요 끈적끈적한게 불쾌지수가 확 올라가서;;
10번 댓쓴이 2021-08-04 (수) 22:51 2년전 신고 주소
겨울에만 발라요 여름엔 끈적끈적해서
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
11번 댓쓴이 2021-08-05 (목) 03:19 2년전 신고 주소
미용하고있어서 손이 너무 건조해서 매일 발라요.. 듬북 그래야지 그나마 괜찮더라구요 손톱 주변 살도 터서 하얗게 올라와요..  여름에는 덜 끈쩍한거 바릅니당
12번 댓쓴이 2021-08-05 (목) 13:32 2년전 신고 주소
필수템이에요! 밖에나갈때 무조건 가지고가요 손도 요즘 자주닦아서 핸드크림은 필수입니다
13번 댓쓴이 2021-08-06 (금) 00:08 2년전 신고 주소
전 다한증이 있어서 핸드크림을 원래 못바르는데 진짜 핸드크림 바르시는 분 너무 부러워요.
익명 2021-08-06 (금) 09:02 2년전 수정 삭제 신고 주소
저 건성인데도 여름에는 잘 안발라요 ㅠㅠㅠ 너무 덕지덕지되어서여
14번 댓쓴이 2021-08-06 (금) 09:19 2년전 신고 주소
원래 안발랐는데 나이드니까 (ㅜㅜ) 바를수 밖에 없더라구요. 피부가 너무 당겨서요
15번 댓쓴이 2021-08-06 (금) 17:38 2년전 신고 주소
여름엔 절대 안발라요.. 너무 후덥지근해서 끈ㄷ적한 느낌이에용
16번 댓쓴이 2021-08-06 (금) 19:45 2년전 신고 주소
요즘 손을 자주 씻으니까 확실히 거칠거칠한데 핸드크림 바르는 건 맨날 까먹어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 까칠한 게 디폴트네요..ㅠ
17번 댓쓴이 2021-08-06 (금) 23:10 2년전 신고 주소
손씻으면 발라요!
17번 댓쓴이 2021-08-06 (금) 23:10 2년전 신고 주소
록시땅 강추~
18번 댓쓴이 2021-08-07 (토) 08:15 2년전 신고 주소
저는 안발랐는데 글이랑 댓글보니까 바르는것도 좋아보이네요 감사해요
19번 댓쓴이 2021-08-07 (토) 21:28 2년전 신고 주소
저는 안그래도 건조한데 보건쪽에 잠깐 종사하다보니까 정말 손이 메말라가는게 느껴져서 바르게되었는데
지금은 습관되서 거의 바르는것같아요
20번 댓쓴이 2021-08-07 (토) 23:25 2년전 신고 주소
저는 여름에는 손 자주 씻어서 잘 안바르게 되네요...
21번 댓쓴이 2021-08-08 (일) 23:27 2년전 신고 주소
발라도 손 닦기랑 소독제 닿으면 없어지길래 그냥 안바르기로 했어요..
22번 댓쓴이 2021-08-09 (월) 13:30 2년전 신고 주소
전 잘 안바르는데 친구가 선물준 핸드크림 향이 너무 좋아서 요즘엔 가끔 발라요 ㅎㅎ 근데 손을 또 많이 씻으니까 맨날 바르고 비누로 닦이죠
23번 댓쓴이 2021-08-09 (월) 19:39 2년전 신고 주소
저 여름에도 발라요 ! 요즘 코로나땜에 자주 손씻으니까 건조해지더라구요 ㅠㅠ 그느낌 너무너무 싫어서 자주 발라용
24번 댓쓴이 2021-08-10 (화) 01:09 2년전 신고 주소
요즘 새니타이저 바르느라 핸드크림은 잘 안쓰게 되더라구요ㅋㅋㅋ
25번 댓쓴이 2021-08-10 (화) 09:44 2년전 신고 주소
전 손씻을때마다 발라요.. 회사에서만 집에선 안바르게되는데.. ㅋㅋ 손도 늙는다고해서 관리한다하는데.. 나이들면 차이있겠죠.. ㅋㅋ
26번 댓쓴이 2021-08-10 (화) 12:52 2년전 신고 주소
겨울에만 바르는데 이것도 중독이 있어서 핸드크림 한달에 1개씩 썼을때도 있었어요...
27번 댓쓴이 2021-08-10 (화) 16:34 2년전 신고 주소
그래서 더 안바르게 되는 거 같아요.ㅋㅋㅋ
첨엔 손이 트더니 손도 적응했나봐요 이제 안 트네용ㅋㅋ
28번 댓쓴이 2021-08-10 (화) 17:47 2년전 신고 주소
겨울에는 바르는데 여름에는 안 바르게 되네요ㅠㅠ 요즘 손소독제 때문에 건조해서 바를까 생각중이에요
29번 댓쓴이 2021-08-10 (화) 20:34 2년전 신고 주소
아니요ㅋㅋㅋ끈적해서 아예 안발라용ㅋㅋㅋ 겨울에는 많이 건조하지만ㅠㅜㅜ
30번 댓쓴이 2021-08-10 (화) 20:37 2년전 신고 주소
겨울에는 자주 발랐는데 요새는 자기전에만 바르는거 같아요 ㅋㅋㅋ
31번 댓쓴이 2021-08-10 (화) 23:40 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ손씻고는 발라요 ㅋㅋ건조해져서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
32번 댓쓴이 2021-08-11 (수) 01:20 2년전 신고 주소
겨울에만 열심히 챙겨바르긴 하는데 바르는게 좋대요!!
33번 댓쓴이 2021-08-13 (금) 15:30 2년전 신고 주소
손을 많이씻어서 그런지 건조해져서
저는 달고살아요ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성