• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

자존감이 너무 낮네요..

글쓴이 2021-08-02 (월) 22:38 2년전 805
성격도 소심하고 외모콤플렉스도 심해서 점점 자존감이 내려가요 밖에 잘 안나가게 돼서 더 고립된 것 같네요… 뭐부터 고쳐나가야할지 ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2021-08-02 (월) 23:36 2년전 신고 주소
운동 무조건 하시구요 저는 운동하고 인생이바뀜 외모 콤플렉스 있으시면 한군데 하는것도 추천드려요
2번 댓쓴이 2021-08-02 (월) 23:42 2년전 신고 주소
저 남자인데 89에 진짜 모든여자한테 다까이고 67까지 빼고 중간에 배고파서 기절할뻔도 했음 근데 살빠지고 외모좀 고치니 잘생겼단 소리 많이들음 그렇게 막 잘생긴것도 아닌데 은근 자존감 올라가고 기분좋더라구여 근데 성형에서 내가 자존감이 올라갔다기보단 나도 충분히 좋은사람이구나를 먼저 인지하는게 중요한듯합니다
3번 댓쓴이 2021-08-03 (화) 00:19 2년전 신고 주소
저도 그게 좀 심한편인데 결국은 외모적으로 할만큼해봐야 좀 놔지지 않나 싶기도해서 일단 하고싶은건 다 해보려구요
성형을 해도 좋지만 굳이 안해도 되는상황이면 운동을 하는게 가장 좋은거같고요
4번 댓쓴이 2021-08-03 (화) 10:02 2년전 신고 주소
저도 운동 추천드려요!
저는 남자인데 운동하고나서 어깨 넓어졌다는 소리 많이 듣는데
그게 기분이 정말 좋더라구요!
그리고 운동 하는 그 순간은 아무생각도 안나고 다 끝나면 충실감만 남아요!
5번 댓쓴이 2021-08-03 (화) 15:36 2년전 신고 주소
운동부터 집중하시면 분명 좋아질거에요ㅎㅎ 살빼고 나서 자신감 좀 붙으면 애인도 생기실거고 화이팅입니다~!
6번 댓쓴이 2021-08-03 (화) 23:45 2년전 신고 주소
뭔가 작은거라도 하나씩 성취하는 경험을 쌓는게 좋은 것 같아요
하나씩 하면서 나도 뭔가 할 수 있는 사람이구나 하면 자존감도 서서히 높아지는 것 같아요
7번 댓쓴이 2021-08-04 (수) 12:14 2년전 신고 주소
운동하고 조금씩 고쳐나가봐요! 같이 힘내자구요ㅎㅎㅎ
8번 댓쓴이 2021-08-04 (수) 15:58 2년전 신고 주소
윗분들 운동얘기에 공감되네요, 스트레스도 운동하면서 땀흘리면 좀 나아지데 몸이 조금씩이라도 좋아지는게 보이면 어느새 자존감도 올라가는거같아요
9번 댓쓴이 2021-08-05 (목) 09:44 2년전 신고 주소
멋있네요 윗 댓글분 못생겼다고 평생 안웃으며 살 순 없잖아 기억에 남을것같네요
10번 댓쓴이 2021-08-05 (목) 15:41 2년전 신고 주소
저도 요즘 운동중인데 이게 정말 엔돌핀이 분비되는건지 잘 모르겠지만 확실히 운동하고 나면 성취감은 있어요!
11번 댓쓴이 2021-08-05 (목) 19:21 2년전 신고 주소
외모콤플렉스도 심해서 점점 자존감이 내려가요
이말에 너무 공감되어요 ㅠㅠ 부모님께도 이번에 병원상담가기전에 길게 이야기를 나누었었거든요 ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2021-08-06 (금) 06:13 2년전 신고 주소
저도 운동 하면서 많이 나아지더라고요 끈기도 갖게 되는거같구
13번 댓쓴이 2021-08-06 (금) 16:59 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 살기 팍팍해요
14번 댓쓴이 2021-08-06 (금) 22:04 2년전 신고 주소
저도 운동하면서 많이 좋아졌어요
남자친구랑 헤어지면서 자존감 엄청 낮아졌었는데
요즘은 당당하게 걸어다니는중..
레깅스 입고 다니는데 시선 느껴져서 너무너무 기분좋더라구용..
15번 댓쓴이 2021-08-07 (토) 08:15 2년전 신고 주소
저도 외모때문에 너무 힘들어서 성형을 하기로결심했어요 ㅠㅠㅠ
16번 댓쓴이 2021-08-07 (토) 21:29 2년전 신고 주소
저도 외모때문에... 자존감이 낮아요...그래서 무서워서 안하려고했던 쌍수도 하려구욤..ㅠ
17번 댓쓴이 2021-08-08 (일) 04:17 2년전 신고 주소
저도 운동 추천이요. 저는 우울증도 있고 자존감도 바닥이었어요. 억지로 가족한테 끌려나와 반년을 매일 걷다보니 많이 좋아졌네요. 이제는 혼자서도 잘 걷게 되었어요. 예전엔 우울한 생각들이 주를 이루었는데, 요즘은 걸으면서 희망찬 생각을 많이 하게 되었어요. 격렬한 운동이 아니어도 좋으니 가볍게 30분이라도 걸어보시는 것 추천드려요!
18번 댓쓴이 2021-08-08 (일) 12:58 2년전 신고 주소
저도 운동추천이요 !! 전 여잔데
저도 자존감낮구 남들하는말을 신경너무써서
외모지적이라도하면 상처엄청받았ㅇㅓㅆ는데
운동하면서 몸만들구 살짝복근도만들고하니까
얼굴은 내맘ㄷㅐ로못해도 몸은 제맘대로 바꿀수있더라구요
이제는 누가 얼굴지적하면 내얼굴 신경쓰지말고
넌 운동이나좀해 이래욬ㅋㅋㅋ
몸매좋다는이야기도듣구 운동하니까 뭔가
외모도바뀌는거같구 건강도 챙기고 완전 추천이옹 !
19번 댓쓴이 2021-08-09 (월) 13:16 2년전 신고 주소
맞아요 운동 및 다이어트! 근데 뭐 굳이 저 두가지를 안하더라도 자기가 자길 좀 들여다봐주고 예쁘다해주면 진짜 예뻐지고 자존감도 자신감도 올라가잖아요 ㅎㅎ 너무 난 왜이러지 뭐부터 고쳐야 되지 하지 말고 그대로 받아들이고 이뻐해줘요
20번 댓쓴이 2021-09-06 (월) 15:50 2년전 신고 주소
저도 댓글보니 운동 해야겠네요 ㅜ ㅜ 자존감 높은분들 너무 부러워요.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성