• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

서른살 요즘 드는 생각

글쓴이 2021-08-01 (일) 00:15 2년전 369
안녕하세요~
2021년 올해 딱 30이에요
주변 친한친구들이 다 결혼하거나 출산한다는 소식을 듣게돼요
저는 아직 결혼하고 싶은 마음도 없고 마음의 준비가 안됐어요

2,259,584
1,847,772
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2021-08-01 (일) 16:03 2년전 신고 주소
나이 들어가니 점점 친구들 프사가 결혼사진, 애기사진으로 바뀌더라구요
2번 댓쓴이 2021-08-01 (일) 20:25 2년전 신고 주소
맞아요 ㅋㅋ 빠른애들은 둘째소식도 있더라구요 ㅋㅋ 그런거 보면 신기해요 ㅋㅋ 같이 놀던 친구가 벌써 부모가 됬다는게
3번 댓쓴이 2021-08-02 (월) 12:09 2년전 신고 주소
근데 요즘에는 결혼 늦게하는분들 많아서 티많이안나는데 하고싶을때 하는게맞아요
4번 댓쓴이 2021-08-02 (월) 14:17 2년전 신고 주소
하고싶어서 하고싶은사람이 생겨서 아님 떠밀려서 하는 분들은 남편 떄문 아니더라도 후회하세요
5번 댓쓴이 2021-08-02 (월) 23:50 2년전 신고 주소
31살인데 전 굳이라는 생각이 아직도 강하게 드네요 우리나라가 이 나이때는 뭘해야된다 이게 너무 심한데 전 그런걸 극혐해서 어른들 결혼해라는 말 할거면 다시는 용돈안드린다고 하니 그이후로 아무말도 안하시네요 ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2021-08-03 (화) 15:21 2년전 신고 주소
요새는 보채듯 하는게 결혼이 아니더라구요ㅋㅋ 억지로 한다고 되는것도 아니고 아예 생각 없는 지인들도 많고 걱정마세요
7번 댓쓴이 2021-08-03 (화) 18:55 2년전 신고 주소
요즘은 비혼도 많아지는데 굳이 본인이 필요로하지않는 이상 주변시선에 떠밀려서 하면 후회가 크더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성