• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

직장생활 슬럼프

글쓴이 2021-07-30 (금) 00:53 2년전 272
요즘 직장생활 3년차에 접어들었는데 역시 3년차라 그런지 슬럼프가 오네요
요즘 유행하는 개발자도 아닌 문과 출신 직장인이어서 경력으로 어디 옮기는 것도 쉽지 않고
고민이 많네요
다들 슬럼프 어떻게 극복하셨나요

2,265,640
2,177,320
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2021-07-30 (금) 17:14 2년전 신고 주소
이직에 신경쓰지 마시고 취미생활을 가져보세요 직장에서 받은 스트레스를 푸는 방법을 찾는게 더 현명합니다
2번 댓쓴이 2021-08-02 (월) 14:16 2년전 신고 주소
그런시기가 있는거같아요 일하다보면,, 생각을 비우고 다른 몰입할 취미를 찾아보세요
3번 댓쓴이 2021-08-10 (화) 16:39 2년전 신고 주소
3년차면 일태기 올만하네용.. 관심사를 만들어서 기분이 별로거나 일이 손에 안 잡힐 땐 그 관심사를 들여다보는건 어떠세요?
4번 댓쓴이 2021-08-13 (금) 04:00 2년전 신고 주소
3,6,9년차에 슬럼프 온다고 하더라구요.. 일을 잊을 수 있게 퇴근후 취미생활에 집중해보세요. 전 한동안 취미생활할때 아침에 직장 출근, 저녁에 동호회 출근 하는 마음으로 다니니깐 고민할 틈도 없이 바쁘더라구요.
5번 댓쓴이 2021-08-31 (화) 17:07 2년전 신고 주소
다가오는 월급을 바라보며 버티고 있습니다 ㅠㅠㅠ 월급 날 ㅠㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성