• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

다들 운동 어떤거하세요?

글쓴이 2021-07-28 (수) 19:13 2년전 694
기초체력 기르고 싶은데 필라테스랑 피티 받는 것 중에 뭐가 더 좋을까요?

1,734,331
2,085,630
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2021-07-28 (수) 21:34 2년전 신고 주소
저는 필라테스는 안 받아 봤는데 피티는 괜찮았어요.
1:1로 진행되다 보니 체력에 맞춰서 프로그램 짜주시고 힘들어도 옆에서 코칭해주시니까 억지로 라도 따라하면서 체력이 늘더라구요!
2번 댓쓴이 2021-07-28 (수) 22:27 2년전 신고 주소
체력 키우실거면 피티받으시는게 좋아요
3번 댓쓴이 2021-07-29 (목) 01:30 2년전 신고 주소
체력은 피티가 좋다는데 필라테스도 전 나쁘지 않았어요
은근 힘이 많이들어가서 ㅜㅜㅋㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
4번 댓쓴이 2021-07-29 (목) 10:30 2년전 신고 주소
필라테스도 괜찮았는데 ㅋㅋ 근데 요샌 가기도 애매해서 유튜브로 타바타 운동해요
5번 댓쓴이 2021-07-29 (목) 12:18 2년전 신고 주소
필테는 몸라인 정리하는거같고 피티가 근력이랑 체중감량에는 더 효과가 있는거 같아요 필테는 유연성을 더 길러주지 않았나 싶네요!
6번 댓쓴이 2021-07-29 (목) 12:48 2년전 신고 주소
기초체력은 확실히 헬스가 나을듯 필라테스는 1년반정도 했었는데 확실히 하고나면 몸에 혈액순환되는 느낌도 싹들고 좋아요 코어운동도 잘되고 몸매 교정이 잘되죠 요가 헬스 필라테스 중에 재밌던건 필라테스였어요 요가는 너무 정적이라 안맞았고 헬스는 그냥 노가다.. 필라테스는 쌤이 할때마다 운동을 들고와주니 이것저것 단순하지 않아서 좋았어요
7번 댓쓴이 2021-07-29 (목) 19:01 2년전 신고 주소
기초체력이면 피티가 괜찮을거같아요
8번 댓쓴이 2021-07-30 (금) 11:03 2년전 신고 주소
홈트하는데
일단 디톡스로 2틀은 몸 비우고 해야
뭔가 빠지는 느낌이더라고요 대신 기운이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2021-07-30 (금) 21:44 2년전 신고 주소
필라테시도 도움이 많이 되지만 헬스도 상당히 좋죠!!
10번 댓쓴이 2021-07-31 (토) 22:44 2년전 신고 주소
웨이트 추천 근육량이 적은 여자가 오히려 웨이트를 해야한다고합니다
11번 댓쓴이 2021-08-01 (일) 20:47 2년전 신고 주소
필라테스 하시는 분 많네요. 저도 언젠간 도전해 보고 싶은데 ㅋㅋ 저는 산책만 합니다..
12번 댓쓴이 2021-08-02 (월) 13:09 2년전 신고 주소
체력같은 부분이면 피티 받으시는게 도움이 되실 것 같아요
13번 댓쓴이 2021-08-02 (월) 14:18 2년전 신고 주소
전 유튭으로 땅끄부부 해여 매일은 아니고 일주일에 세번만 ㅎㅎㅎ
14번 댓쓴이 2021-08-03 (화) 12:02 2년전 신고 주소
체력 쪽이면 저는 피티 받는거 더 추천이요
피티 받으면서 안 받는 날도 배운 것 토대로 운동하시면 좋아질거에요
15번 댓쓴이 2021-08-07 (토) 08:18 2년전 신고 주소
저는 집에서 맨몸운동만 해요 ㅋㅋ 근데 자세가 중요해서 피티도 괜찮은것 같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성