• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

하루에 물 몇잔 정도 드세요?

글쓴이 2021-06-02 (수) 17:04 2년전 1306
물 많이 마시면 건강에도 좋고 피부에도 좋다는거 다알지만 잘 안되네요 ㅠㅠ

2,168,214
248,622
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 39건
1번 댓쓴이 2021-06-02 (수) 17:34 2년전 신고 주소
하루에 1리터는 먹는 것 같아요!! 저도 많이 먹고 싶은데 맘처럼 안돼요ㅠ
2번 댓쓴이 2021-06-02 (수) 20:14 2년전 신고 주소
한 2리터마시는것같아요. 일할때 물잔비면 바로 정수기갔다와용
3번 댓쓴이 2021-06-02 (수) 21:01 2년전 신고 주소
저도ㅜㅜㅜ 화장실 자주 가는것도 귀찮아서 잘 안마시게 되더라구요
4번 댓쓴이 2021-06-02 (수) 17:26 2년전 신고 주소
저도 많이 먹는게 좋다고 하는데 지금은 많이 못먹는거같아요 ㅠ
5번 댓쓴이 2021-06-02 (수) 17:42 2년전 신고 주소
저도 물 자주 마시려고 텀블러를 눈에 보이는 곳에 놔둬요ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2021-06-02 (수) 23:08 2년전 신고 주소
저는 2리터 마시려고 노력해요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
7번 댓쓴이 2021-06-03 (목) 10:18 2년전 신고 주소
1리터 좀 안되게 마시는거같아요 그 이상 마시면 화장실 너무자주가더라구요 ㅠ 첨부터많이마시면 안될거같아요 ㅠ하
8번 댓쓴이 2021-06-03 (목) 11:13 2년전 신고 주소
하루에 1.5리터 마셔요!  눈에 안보이면 잘 안먹게 되는 것 같아서 1.5리터 병사서 식탁에 놓고 먹어요
9번 댓쓴이 2021-06-03 (목) 23:37 2년전 신고 주소
저는 500미리 네병씩은 먹으려고 노력중이에요! 많이 먹는게 좋다네요ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2021-06-04 (금) 01:18 2년전 신고 주소
많이 마시려고 노력은 하지만.. 너무 안마셔서 걱정이 많네요 ㅠㅜ
11번 댓쓴이 2021-06-04 (금) 11:09 2년전 신고 주소
1.8리터는 넘게 먹는거 같아요. 물 먹고 소변 배출 해주면 몸도 가벼워 지는거 같고 좋더라고요.
12번 댓쓴이 2021-06-04 (금) 11:51 2년전 신고 주소
500리터요ㅠ
13번 댓쓴이 2021-06-04 (금) 15:38 2년전 신고 주소
500도 못먹는거같아요ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2021-06-05 (토) 03:45 2년전 신고 주소
저는 많이 마시려고 해요! 달달한 차 마시면 굿굿 청귤차 추천해요!
15번 댓쓴이 2021-06-05 (토) 17:52 2년전 신고 주소
1리터 먹기도 힘들었는데 오히려 생수 제일작은거 300 미리짜리로 바꾸니 고 다 먹게 되고 새싹이나 가루같은것들 타먹기 편해서 물을 더 많이 먹게 됩니다
16번 댓쓴이 2021-06-05 (토) 20:02 2년전 신고 주소
방광이 작아서 집에 있는 날만 1.5리터는 꼭 먹으려 하구
스케줄 있는 날은 거의 안 마십니다ㅜㅜ
먹자마자 바로바로 화장실 직행ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2021-06-05 (토) 20:58 2년전 신고 주소
500리터도 안마시는것 같아서  많이 마시려고 노력중인데 쉽지 않네요ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2021-06-06 (일) 13:59 2년전 신고 주소
저는 진짜 안마셔요... ㅜㅜ 하루에 물 한컵 겨우 마실따도 있는 것 같아요 ㅋㅋ ㅠㅠ 노력하려고 하는데 잘 안되네요,,,
19번 댓쓴이 2021-06-06 (일) 18:40 2년전 신고 주소
열심히 관리할때는 밥먹고 한시간뒤에 500ml씩 4번!ㅋㅋㅋ
20번 댓쓴이 2021-06-06 (일) 23:09 2년전 신고 주소
아침에 일어나서 500리터이상 마셔요 하루에 1리터 이상 마시는듯
21번 댓쓴이 2021-06-07 (월) 17:52 2년전 신고 주소
한 몇달동안 하루 2.5 리터 마샸는데 소화가 안되는 느낌이어서 하루 1에서 1.5리터로 줄였더니 딱 맞더라구요
22번 댓쓴이 2021-06-07 (월) 21:21 2년전 신고 주소
500리터..요
23번 댓쓴이 2021-06-08 (화) 11:41 2년전 신고 주소
1.5리터는 마시는거 같아여!
24번 댓쓴이 2021-06-08 (화) 18:38 2년전 신고 주소
물 저두 500리터 정도 마시는거 같은데 뭔가 물만 마셔도 배가 나오는 느낌이에여.. ㅜ
25번 댓쓴이 2021-06-08 (화) 18:58 2년전 신고 주소
저는 물2리터병 사놓고 다먹으러고해요.ㅎ처음에는 진짜 힘들었는데 먹다보니 이제는 물2리터는 쉽게 먹어지네용ㅎ
26번 댓쓴이 2021-06-08 (화) 22:28 2년전 신고 주소
저는 물통 1.4리터짜리 하나사서 2통이상 비운다는 생각으로 마시고있어요 ㅋㅋ
27번 댓쓴이 2021-06-09 (수) 09:21 2년전 신고 주소
거의 안먹어요 일할땐 그래도 먹엇는데 집에만 잇으니 안먹게 되네요
28번 댓쓴이 2021-06-09 (수) 09:31 2년전 신고 주소
맞아요 회사에있으면 좀 먹게되는거같아요! 물리터 눈에 보이는 컵이나 병으로 먹으면 눈으로 얼마나 먹는지 보이니까 잘먹게되는거같아요!
29번 댓쓴이 2021-06-09 (수) 09:47 2년전 신고 주소
PT받은 이후로 최소2...순수 3 마시려고 하고 있어요 어제도 2.3정도 마셨습니다...!
30번 댓쓴이 2021-06-09 (수) 10:16 2년전 신고 주소
목표는 2리터인데 500을 넘기기 힘드네요 회사에 있다보니 커피나 차를 많이 마시는 것 같아요..
31번 댓쓴이 2021-06-09 (수) 11:22 2년전 신고 주소
저는 커피마시고 신장에 무리가 간다고 해서 물을 최대한 마시려고 노력하고 있어요. 커피1 물3비율을 맞추려고 노력중이에요
32번 댓쓴이 2021-06-09 (수) 14:43 2년전 신고 주소
저도 2리터씩 마시려고 하는데 잘 안되네요 ㅜㅜ 400미리 텀블러로 5번씩 마시려고 의식적으로 노력하고있어요!
33번 댓쓴이 2021-06-09 (수) 15:25 2년전 신고 주소
생각나는대로 틈틈히 마시려고 노력해요 붓기차 포함하면 2리터 되지 않을까 싶어요!
34번 댓쓴이 2021-06-12 (토) 08:55 2년전 신고 주소
물 되도록이면 진짜 많이 마십니다 한때 일한다고 바쁠때 물마시는걸 게을리했는데 진짜 피부탄력이
죽어나가고 거무죽죽해지는걸 피부로 느낌 나이먹으니까 더더욱 ㅠ
35번 댓쓴이 2021-06-15 (화) 13:08 2년전 신고 주소
옆에 두고 틈틈히 생각없이 마시면 대충 2리터 정도 마시는 거 같아요!
36번 댓쓴이 2021-06-18 (금) 00:48 2년전 신고 주소
아 매일 1리터는 먹어야지 다짐하는데 습관이 아직 안되는듯
37번 댓쓴이 2021-06-25 (금) 01:59 2년전 신고 주소
많이 마시면 오히려 신장에 안좋다는 논문도 있어요 뭐든 적당히가 최고입니다
38번 댓쓴이 2021-06-27 (일) 13:21 2년전 신고 주소
저는 2리터 마시려고 노력하는 것 같아요 물만 마시기 좀 그러면 차로 타먹고라도 해서 마셔요
39번 댓쓴이 2021-07-17 (토) 06:09 2년전 신고 주소
1.5리터 정도 먹는거같아요! 밖에서 활동이 많으면 잘 안마시게 되서 노력중이에요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성