• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

여성탈모..

글쓴이 2021-05-12 (수) 20:05 2년전 1031
20대 초반인데 가르마랑 앞머리쪽 탈모가 슬슬 오는 것 같애요..
완탈 되기 전에 치료하는 게 좋을까요? 섣불리 치료했다가 나중에 더 심해지거나 할까봐..ㅜㅜ

혹시 탈모 치료 받아보신 분 병원이나 치료정보 공유 부탁드려도 될까용 ㅜㅜ

2,793,320
1,970,740
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 23건
1번 댓쓴이 2021-05-12 (수) 22:09 2년전 신고 주소
저도 고민이에요ㅠㅠ 점점 정수리 부분이 힌 두피가 많이보여요

글쓴이 작성자 2021-05-12 (수) 22:54 2년전 신고 주소
저두여ㅜㅜ 며칠전에 앞머리 바람에 날리는데 두상이 보이드라구요.... 근데 탈모치료는 대부분 피부과에서 하죠??
2번 댓쓴이 2021-05-13 (목) 11:21 2년전 신고 주소
저는 스트레스때문에 원형탈모로 앞쪽이 보이리만틈 뭉텅사라졌었는데 주사몇번맞으니까 다시다낫어요!! 완전비엇엇는데 피부과 가서 주사추천이용

글쓴이 작성자 2021-05-14 (금) 21:32 2년전 신고 주소
오 감사합니다 탈모 치료를 주사로 하는 거군여..! 이번주에 다녀와야겠어요!
3번 댓쓴이 2021-05-13 (목) 12:27 2년전 신고 주소
갠적으로 모발이식 병원 방문하셔서 치료 받아보시는 거 추천요 최근에 ㅁㄷㅎㅇ 엠자쪽 헤어라인 이식 고민중이라 상담 가봤는데 일단 3개월동안 관리해보고 그때 결정하자고 해주시더라구요.. 전 바르는 약이랑 샴푸 구매해서 관리중입니다

글쓴이 작성자 2021-05-14 (금) 21:34 2년전 신고 주소
정직한가 보네용..! 거기는 성형외과로 검색해야 나오는 걸까요..?? 정보 감사합니다ㅎ!
4번 댓쓴이 2021-05-13 (목) 23:57 2년전 신고 주소
탈모는 의심 단계 때부터 관리해야하는 거 같아요...ㅜㅜ 제 지인도 아 나 탈모인가? 싶은 순간부터 많이 빠져서... 겉잡을 수 없이 커지더라구요..

글쓴이 작성자 2021-05-14 (금) 21:35 2년전 신고 주소
헉..ㅠ 지인도 원형탈모 아니고 숱이 점점 없어지는 탈모? 엿나요.?? 이게 더 위험한거 같애요..ㅠㅠ 순식간..ㅠ
5번 댓쓴이 2021-05-14 (금) 01:36 2년전 신고 주소
탈모인가 의심가면 피부과 바로 가보세요 놔뒀다가 악화되면 나중에 더 힘들어요

글쓴이 작성자 2021-05-14 (금) 21:36 2년전 신고 주소
네 ㅠㅠ 다들 빨리가라구.. 담주에 바로 가보려구요 감사합니다!!!
6번 댓쓴이 2021-05-14 (금) 15:03 2년전 신고 주소
맥주효모하고 미녹시딜 발라보세요 병원가도 엘크라넬 주시던가

글쓴이 작성자 2021-05-14 (금) 21:37 2년전 신고 주소
바르는 약도 있나요? 일단 맥주효모 환 알갱이 먹고 있기는 해요 한번 찾아봐야겟네요 감사합니다!
7번 댓쓴이 2021-05-14 (금) 21:06 2년전 신고 주소
저도 탈모인가 싶을 정도로 머리카락이 숭숭숭 빠지고 있는데 이걸 어째야 하나 몰라서 그냥 조심조심 하고 있어요 병원 알아봐야하나봐요...

글쓴이 작성자 2021-05-14 (금) 21:38 2년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 하수구에 머리가 많이 빠지길랴 머리가 길어져서 그런가 했는데 친구가 정수리보고 놀래서.. 우리 빨리 치료 받아야하나봐요.. ㅠㅠ 화이틴ㅇ..!
8번 댓쓴이 2021-05-15 (토) 22:38 2년전 신고 주소
저도 19살때부터 정수리에 탈모시작돼서
너무 불안했는데 피부과 다녀보니까
마이녹실 3프로 여자꺼 쓰라길래
2년째 쓰고 있어요 효과는 좋아요
약국에서 2만원에서 2만 3천원 정도 하는데
하나 사면 한달정도 뿌립니다 ㅎㅎ
추천합니다

글쓴이 작성자 2021-05-16 (일) 15:55 2년전 신고 주소
바르는 약은 무서워서 안 쓰고 있었는데 효과있군요..?? 한 번 찾아봐야겠어요!! 정보 감사합니다ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2021-05-17 (월) 04:21 2년전 신고 주소
저 여잔데 엠자 탈모 고민이예요 20대때 하는게 좋을것 같아요 30대에 애라도 낳으면 탈모 더 빨리 진행되고 머리카락도 많이 얇아져요ㅜ
10번 댓쓴이 2021-05-18 (화) 18:13 2년전 신고 주소
저도 요즘 엠자 탈모 스트레스 ㅠㅠㅠㅠ 점점 머리도 빠지고 스트레스에요
11번 댓쓴이 2021-05-18 (화) 21:37 2년전 신고 주소
저는 아니고 제 친동생이 병원다니는데 병원에서 처방해주는 약먹더라구요
지금 약 먹은지 한 2년?된거같은데 그거먹고나서 확실히 머리가 덜빠진다고는 하네요..
걔는 머리에 열감이 느껴진다고 약먹기전에는 머리를 냉동실에 대고있질 않나
인터넷에서 무슨 한약냄새나는걸 맨날 머리에 뿌리고
암튼 쌩쇼를 했었는데
지금은 열감도 없어지고 머리도 덜빠진데요
병원은 내과인데 우째 탈모로 유명해서 탈모환자가 더 많은 듯한 병원....
아무래도 병원 빨리가는게 더 좋을거 같아요
12번 댓쓴이 2021-05-23 (일) 00:29 2년전 신고 주소
일단 탈모 어느정도인지 진단받으시고 진행중이면 약처방 받으시는게 나아요
13번 댓쓴이 2021-05-23 (일) 05:46 2년전 신고 주소
대학병원도 추천하던데.. 아직은 엄두가안나서 비오틴이라도 챙겨먹어요
14번 댓쓴이 2021-06-12 (토) 09:19 2년전 신고 주소
요새 모발이식병원가면 여성분들도 굉장히 많아요
겉으로 보면 정말 아무문제도없고 정말 왜 왔나 싶을정도로 이상이 없어보이는데
그런분들이 다 앉아있더군요ㅎ
특히 앞머리쪽에 신경쓰여서 오시는분이 많으신듯 ㅎ
15번 댓쓴이 2021-06-15 (화) 13:13 2년전 신고 주소
정수리 부분이면 미녹시딜 소량 꾸준히 바르면 호전된다고 하던데요ㅠㅠ 앞머리쪽은 효과 없데요ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성