• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

클렌징 보통 어떻게 하시나요?

글쓴이 2021-05-04 (화) 19:19 2년전 1251
원래 클렌징 오일을 썼는데 피부가 예민해진건지 자꾸 트러블이 올라오네요ㅜㅠ 클렌징 로션이 자극이 덜 하다고 해서 갈아탈까 생각중인데 제품이랑 사용방법 좀 알려주세요!ㅜㅜ

415,176
1,877,998
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2021-05-04 (화) 21:49 2년전 신고 주소
지성이면 오일 추천 안드려요
선크림 바르시면 1차로 가벼운 젤이나 밀크 쓰시고, 2차로 클렌징 폼 쓰셔요~
2번 댓쓴이 2021-05-04 (화) 21:59 2년전 신고 주소
저는 클렌징 오일 안쓰고
티슈도 1차로 지우고 클렌징폼으로 세안합니당 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2021-05-05 (수) 09:16 2년전 신고 주소
지성이면 오일 썼을때 올라올 수 있어요
순한 밀크타입으로 바꾸세요!
4번 댓쓴이 2021-05-05 (수) 22:32 2년전 신고 주소
저는 클렌징 오일 -> 클렌징 폼 이렇게 지워요~!
클렌징 오일 안맞으시면 클렌징 티슈도 괜찮아요!
5번 댓쓴이 2021-05-06 (목) 01:26 2년전 신고 주소
전 클오>클폼 순으로 써요
오일 유화 잘해주시고 다음엔 폼으로 씻어주시면 트러블 안나요!
그리고 클오 쓸 때 흥건하게 안하고 찔끔쓰면 오히려 마찰이 심해서 피부 더 안좋아져요
6번 댓쓴이 2021-05-06 (목) 15:15 2년전 신고 주소
저는 오일쓰고 폼쓰는데 제품 바꾸신거예요?? 지성피부면 오일 비추예요!!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
7번 댓쓴이 2021-05-06 (목) 17:04 2년전 신고 주소
안맞는성분 찾으셔야되는데 ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
8번 댓쓴이 2021-05-06 (목) 18:24 2년전 신고 주소
전 오일하고 폼 해용 오일 사용하고 유화 잘 시켜줘야 한다고 하더라구용
9번 댓쓴이 2021-05-07 (금) 11:28 2년전 신고 주소
천연오일로 클렌징 하면 자극이 없어 좋아요
10번 댓쓴이 2021-05-07 (금) 13:28 2년전 신고 주소
오 저두 댓글에서 정보 얻어가요! ㅎ
11번 댓쓴이 2021-05-10 (월) 16:58 2년전 신고 주소
클렌징 밀크도 전 좀 자극적이라서 그냥 클렌징 워터로 하고 폼사용해요. 해면패드도 쓰고요
12번 댓쓴이 2021-05-11 (화) 00:24 2년전 신고 주소
전 좀 진한부분 오일로 지워주고 2차로 클렌징폼 해요 건성이라서 엄청 빡빡하진 않고 슬슬 하는것 같아요
13번 댓쓴이 2021-05-11 (화) 14:35 2년전 신고 주소
저는 오일로 먼저 지우고 나서 폼으로 마무리 해요!! 그리고 바로 스킨 바르고 저는 티슈가 자극적이더라구요ㅠ
14번 댓쓴이 2021-05-11 (화) 16:20 2년전 신고 주소
저는 화장하면 클렌징 오일로 닦고 폼으로 한번 더해요. 선크림만 바른날에는 그냥 클렌징 워터로 닦고 폼 순한거로 한번더 하거나요
15번 댓쓴이 2021-05-17 (월) 22:27 2년전 신고 주소
전 화장하고 지울뗴는 클랙징하고 수건으로 닦고 토너로 화장솜 묻혀서 가볍게 한번더닦아줘요! 피부가 건성이라 클랜징많이하면 오히려 트러블 생기더라구요ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2021-05-27 (목) 12:32 2년전 신고 주소
1차 클렌징티슈 2차로 세안ㅎ지않나요 보통저도 그렇게 하고있어요 !
17번 댓쓴이 2021-07-04 (일) 01:07 2년전 신고 주소
저도 오일 쓰면 트러블 나서 클렌징 워터랑 폼클 사용해요
18번 댓쓴이 2021-07-04 (일) 13:03 2년전 신고 주소
오일 사용하고나서는 약산성 클렌징폼말고  딥클렌징폼 사용하라고 하더라구여!
19번 댓쓴이 2021-07-17 (토) 06:05 2년전 신고 주소
전 클렌징워터 쓴 다음에 클렌징폼으로 이중세안하는 편이에요! 깨끗하게 지워지는 느낌이더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성