• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

유연성이 너무 없는 나 어떤 운동을 해야할까요

글쓴이 2021-04-15 (목) 11:30 3년전 932
헬스장은 가끔가서 근력운동을 많이 했었는데 문제는 스트레칭을 제대로 안해서 몸이 더 굳었어요
여잔데 ㄴ 자로 앉기 힘들어요 허리근육이 짧고 햄스트링도 엄청 짧고 종아리 근육도 짧아서 그렇다는데
헬스는 포기 못하겠고 필라테스가 유연성 기르는데 좋다는데
헬스로 유연성 운동을 같이 할순없을까요 흑흑

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2021-04-15 (목) 11:44 3년전 신고 주소
헬스로 유연해지긴 힘들더라구요... 요가같이 스트레칭 많이 할수 있는 운동도 좋을거같아요 아님 경락이나 사우나같은거 일이주에 한번씩 가주는것도 좋을거같습니다

글쓴이 작성자 2021-04-15 (목) 11:59 3년전 신고 주소
요가도 조금 했었는데 몸매의 변화가 눈으로 안보이니까 또 금방 재미가 없더라구요 ㅠㅠㅠ 꾸준히 해야지 유연해 질텐데요
2번 댓쓴이 2021-04-15 (목) 14:14 3년전 신고 주소
헬스하실때 꾸준하게 스트레칭도 해주시면 좀낫지안을까요? 저도 지금 피티 받고잇는데 트레이너쌤이 스트레칭은 꼭 시키더라고요
3번 댓쓴이 2021-04-15 (목) 14:49 3년전 신고 주소
필라테스?...요가도 유연해지긴하는데 타고난게 없으면 한계가 있는것 같아요. 그나마 필라테스가 도구도 이용하니 좀 더 유연해질수 있지 않을까..
4번 댓쓴이 2021-04-15 (목) 15:51 3년전 신고 주소
유튜브에 스트레칭 운동하는거 찾아봐서 하면 될거 같아요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
5번 댓쓴이 2021-04-15 (목) 16:14 3년전 신고 주소
필라테스 한번해보시는거 추천드려요 요가보다 힘들수도 있지만요..
6번 댓쓴이 2021-04-15 (목) 16:14 3년전 신고 주소
필라테스 어떠세요?? 주변에 보니 많이들 하던데 괜찮은 것 같더라구요
7번 댓쓴이 2021-04-15 (목) 17:20 3년전 신고 주소
헬스 하면서도 스트레칭 같이 꾸준히 해주시면 도움되지 않을까요?
8번 댓쓴이 2021-04-15 (목) 19:50 3년전 신고 주소
꾸준히하면 정말 늘어요! 한번에 무리하지마시고 천천히 해보세용^^
9번 댓쓴이 2021-04-16 (금) 10:48 3년전 신고 주소
요가랑 필라테스가 몸을 유연하게 해줘요 추천드려요!!
10번 댓쓴이 2021-04-18 (일) 05:21 3년전 신고 주소
필라테스하면 몸이 찣어지는 느낌이라고 많이 들어써용 !!
11번 댓쓴이 2021-04-18 (일) 09:43 3년전 신고 주소
필라테스 했을때 꽤 유연해지긴 했어요 근데 처음에 넘 힘드니 유투브로 꾸준히 스트레칭하는거 추천
12번 댓쓴이 2021-04-18 (일) 12:29 3년전 신고 주소
스트레칭만 꾸준히 하셔도 유연해지지 않을까요? 정안되면 요가를 같이 하시는걸 추천해요
13번 댓쓴이 2021-04-18 (일) 17:09 3년전 신고 주소
저 어릴때부터 세상 뻣뻣했는데 요가 시작하고나서 엄청 유연해졌어요! 따로 다니기 귀찮으시면 집에서 해도 괜찮은 것 같아용 요즘 유튜브로도 잘 나와있어서.. 아침 또는 운동 전에라도 30분정도 가볍게 하면 부담없고 좋아용 저는 홈트하는데 운동전에 워밍업할겸 20분짜리 동영상 하나하구 운동 끝나고나서도 스트레칭 꼭 해주는데 이정도만 해도 좋아지는 거 보이더라구요
14번 댓쓴이 2021-04-19 (월) 01:02 3년전 신고 주소
스트레칭 후 운동하세요 처음에는 힘도 들고 잘 안되고 그랬었는데 계속 습관처럼 하니 이제 조금 유연해진거같아요
15번 댓쓴이 2021-04-19 (월) 11:11 3년전 신고 주소
저도 너무 뻣뻣해서 헬스다닐때 고생했습니다 ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2021-04-19 (월) 19:49 3년전 신고 주소
요가가 좋다고 하던데요~ 소규모로 가르쳐주는데 찾으면 좋을 듯..
17번 댓쓴이 2021-04-20 (화) 10:41 3년전 신고 주소
저도 엄청 뻣뻣한데.. 요가가 좋더라구요.. 남들 하루만에 하는 동작도 전 한달이상 걸리지만....
자기 페이스대로 꾸준히 하면 확실히 좋아요
18번 댓쓴이 2021-04-21 (수) 22:08 3년전 신고 주소
요가 꾸준히만하시면 유연성금방늘어나요
대신 엄청난고통이 있지만 ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2021-04-22 (목) 03:44 3년전 신고 주소
저는 스트레칭 꾸준히 하면서 저중량 가벼운 근력운동 하니 좀 나아졌어요
20번 댓쓴이 2021-05-11 (화) 00:26 2년전 신고 주소
헬스장에서 추가로 제공하는 요가 수업 틈틈히 듣는거 아주조금이지만 도움되는것 같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성