• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나와 닮은 이성에 끌리시나요?

글쓴이 2019-01-08 (화) 13:48 5년전 617
저는 외모컴플렉스 심해서
저랑 닮은 외모 이성싫더라구요
조금이라도 나랑 겹치는부분있으면 핵싫...
광대에넙대대해서ㅠ달걀형 남자만 잘생겨보임
근데 커플들보면 서로 닮은 사람이 많더라구요
이보영지성같은 커플..님들은 어때요?

610,338
1,492,863
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 14:50 5년전 신고 주소
글쎄요,,저는 남자친구랑 닮았다는 말들으면 괜찮던데용,,

글쓴이 작성자 2019-01-11 (금) 19:30 5년전 신고 주소
닮은 이성에 끌리시나봐요ㅋㅋ 전무조건반대의얼굴에끌려요
2번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 15:04 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2019-01-11 (금) 19:31 5년전 신고 주소
달르고 훈훈하면 최고죠ㅋㅋ저랑다른거면
비율최고고얼굴작을텐데
3번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 22:35 5년전 신고 주소
닮은 이성한테 끌린다는 연구는 본적있는데 딱히 신경써본적은 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-01-11 (금) 19:31 5년전 신고 주소
이비에스에서한건데 본인얼굴에 이성합성하니까
제일호감가는얼굴로고름ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 22:44 5년전 신고 주소
만나다보면 닮아간다고 하는 것도 뭔가 맞는 말인것 같아요ㅋㅋ 모르고 만났는데 보다보니 닮았다거나..

글쓴이 작성자 2019-01-11 (금) 19:32 5년전 신고 주소
모솔이라 모르겠어요ㅋㅋ첫남자는무조건
저랑닮은구석하나도없는사람 만나고싶네요
5번 댓쓴이 2019-01-08 (화) 23:30 5년전 신고 주소
전 남자친구랑 완전 정반대로 생겼는데 요즘들어 닮았단소리 많이들어요

글쓴이 작성자 2019-01-11 (금) 19:32 5년전 신고 주소
사랑하면 닮나봐요 행동이나 말투까지전부비슷해지니..
6번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 00:43 5년전 신고 주소
전 잘모르겠어요.....원래 자기랑 정반대인 사람 좋아하지 않나요?

글쓴이 작성자 2019-01-11 (금) 19:33 5년전 신고 주소
저도그런데 커플들을보면
서로닮은커플이 더많은거같아요ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 09:19 5년전 신고 주소
보통 자기가 컴플렉스라고 생각하는 부분은 반대이고 싶지만 그 외 부분에 대해서는 닮은걸 선호하게 되죠 친숙한 느낌에 본능적으로 끌리게 되어있어요

글쓴이 작성자 2019-01-11 (금) 19:34 5년전 신고 주소
그런가봐요 제가이목구비진한데 또너무흐릿하게생기신분은
너무이질적이라싫드라구요
8번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 10:41 5년전 신고 주소
전 제가 좋아하는 이상형이 저랑은 전혀 반대인이미지라 닮은것 같진 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-01-11 (금) 19:34 5년전 신고 주소
저두요ㅋㅋ제가갖고있는단점하나라도겹치면
완전 정떨어져요
9번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 12:09 5년전 신고 주소
맞아요 컴플렉스인 부분은 저보다 더 나았음 싶은 거 같아요 예를 들어  저는 눈 가로 길이가 좁아서 눈이 시원시원하게 터진 사람이 좋네요ㅜ

피부랑 얼굴형이랑 짜리몽땅비율겹치면 완전싫을거같아요ㅠ
10번 댓쓴이 2019-01-12 (토) 16:05 5년전 신고 주소
둘다 만나본 경험이 있는 입장으로써
외모가 닮은 사람을 만났을때에는 평소에 닮았다는 말을 자주 들었구요
저랑 외모가 정반대인 사람 (저의 컴플렉스를 안닮은 남자) 을 만났을때에는 안닮은 부분 말고는 알게모르게 닮은 구석이 있더라구요
거기에 점점 만날수록 닮아가는 경향도 있어요.
그러면서 느낀게 사람은 어느정도는 자기와 닮은 구석이 있는 사람에게 끌리는것 같아요.
11번 댓쓴이 2019-01-13 (일) 12:58 5년전 신고 주소
저는 이상형으로 생각하는 외적인 면은 저랑반대인데, 만나다보니 닮은사람과 만나게 되더라구요. 사실 닮았다고 느낀적은 없는데ㅋㅋㅋ 주변사람들이 남친이랑 닮은것같다는 얘기를 종종했어요. 연애하다보면 닮아가는 부분이 있어서 그런가봐요 ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2019-01-16 (수) 18:11 5년전 신고 주소
전 무조건 내적으로 반대인 사람요!
제가 너무 쎄서 한쪽은 유들해야해여.. 미안 남친
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성