• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

덜쓰고 모으기

글쓴이 2021-03-30 (화) 14:49 3년전 521
요즘 은행 이자라고 해봤자 푼돈 밖에 안되지만 그거라도 위험투자해서 원금 손실 나는 것 보단 낫다고 생각하는 사람입니다.
근데 저축 액수를 늘릴 수 있는 방법이나 절약할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요???

3,041,567
2,699,178
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2021-03-30 (화) 16:50 3년전 신고 주소
큰 씀씀이가 안생기는게 중요한거같아요
예를 들면 병원비... 흑흑 지난달에 병원비만 200 썼어요
평소 운동하고 건강하셔요
아니면 쇼핑 최소화! 미니멀리스트요

글쓴이 작성자 2021-03-30 (화) 22:22 3년전 신고 주소
넵 동의합니다. 그리고 건강하시길 기원합니다~! 근데 돈은 아플 때(재충전) 쓰려고 모으는 걸 수도 있어요.
2번 댓쓴이 2021-03-30 (화) 18:12 3년전 신고 주소
위에 분 말에 동의합니다. 물건 사기 전에 한번 더 정말 필요한지 고민하고 있어요!

글쓴이 작성자 2021-03-30 (화) 22:23 3년전 신고 주소
충동구매 안하는 게 중요한 데, 먹을 거리 구매하는 건 건강이랑 연관되어 있고 또 소확행이어서 제외하고, 나머지에서 절대 충동구매 하지 않기로 해야겠네요
3번 댓쓴이 2021-03-31 (수) 10:27 3년전 신고 주소
저는 입사후 거의 반강제로 저축을 좀 빡시게 들었어요. 3년
진짜 꼬박꼬박 큰돈 나가는곳이 있으니 다른데 돈을 덜 쓰게 되더라구요.
돈 나가더라도 다 저축으로 나가는거니까 현타도 안오고요
4번 댓쓴이 2021-04-03 (토) 17:38 3년전 신고 주소
저축하지 마시고 가격 적정선에 있는 과소평가된 우량주에 넣으세요 그게 훨씬 나아요
5번 댓쓴이 2021-04-07 (수) 09:08 3년전 신고 주소
저축.  ㅜㅜ힘들죠 잘 모으고 쓰지말아야할것, 다 판단해서 잘해내세요
6번 댓쓴이 2021-04-07 (수) 21:33 3년전 신고 주소
저축도 좋고 요세 주택 청약으로도 자산을 늘리기도 하더라고요.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성