• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

성형전 다들 한다고 얘기하나요?

글쓴이 2021-03-03 (수) 21:59 3년전 2709
주변사람들한테 성형전에 한다고 말하나요? 가족들 반대하거나 의견을 다 물어보고 하시는지?

2,595,830
2,862,775
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2021-03-03 (수) 22:45 3년전 신고 주소
친한 친구나 가족한테만 말하고 딱히 말할 필요 없음 안해요
2번 댓쓴이 2021-03-04 (목) 00:50 3년전 신고 주소
성형은 했다고 말안하는데 먼저 물어보시면 말해드리는 편이에요!
3번 댓쓴이 2021-03-04 (목) 08:40 3년전 신고 주소
친구들한테는 그냥 수술했다고 얘기하는편인거 같아요~
4번 댓쓴이 2021-03-04 (목) 12:48 3년전 신고 주소
저도 친한 친구나 가족빼고는 굳이 먼저 이야기는 안해요!
5번 댓쓴이 2021-03-04 (목) 16:10 3년전 신고 주소
친한 친구들한테는 먼저 알리고 다른 사람들한테는 물어보면 했다고 말해줬어요
6번 댓쓴이 2021-03-04 (목) 16:59 3년전 신고 주소
저는 엄마랑 누나, 친한 친구한테, 그리고 친한 지인한테는 말했어요 뭐 크게 신경쓰는 편은 아니라서
7번 댓쓴이 2021-03-04 (목) 19:27 3년전 신고 주소
저도 가족들한테만..?엄청 친한친구 한둘 빼곤 얘기안했어요
8번 댓쓴이 2021-03-05 (금) 01:53 3년전 신고 주소
가족들한테만 얘기해요 저는!
9번 댓쓴이 2021-03-06 (토) 21:02 3년전 신고 주소
저는 일단 가족한테만 말했어요. 근데 뭐 친구들도 제가 하고싶어하는건 아는지라 하고나서 얘기하려고요~
10번 댓쓴이 2021-03-07 (일) 01:31 3년전 신고 주소
저도 가족들이랑 정말 친한 소수의 친구들에게만 말했어요
11번 댓쓴이 2021-03-07 (일) 15:45 3년전 신고 주소
저어는 그냥 왠만하면 얘기하고 다녔어요 괜히 갑자기 하고 나타나면 놀랄까봐 ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2021-03-07 (일) 21:38 3년전 신고 주소
안말하고싶은데 붓기땜에 ㅠㅠ말할수밖에없지읺니여ㅠㅜ 짠하고 바로괜찮아지면좋으련만
13번 댓쓴이 2021-03-08 (월) 02:23 3년전 신고 주소
가족들이랑 친한 친구들한테만 말하고 했어요ㅎㅎ 수술 후에 물어보면 했다고 하고..
14번 댓쓴이 2021-03-08 (월) 03:13 3년전 신고 주소
가족한테만 얘기하는 것 같아용.. 그리고 굳이 물어보지 않는 이상 얘기 안하는 게 좋은 것 같아여 ㅠ 인간관계 ㅠ 뒤에서 뭐라고 할수도 있어요
15번 댓쓴이 2021-03-08 (월) 16:50 3년전 신고 주소
저도 괜히 말 먼저 안꺼내고싶어요 약간 부끄러워서ㅋzz
16번 댓쓴이 2021-03-09 (화) 22:49 3년전 신고 주소
그냥 하는거죠.... 괜히 말하면 부모님이 반대할게 뻔하기 때문에 그냥 하세요 ..일단 하고 보는겁니다......
17번 댓쓴이 2021-03-15 (월) 15:05 3년전 신고 주소
저는 가족들하고 아주친한 친구들 일부에게만 말했어요~
18번 댓쓴이 2021-03-29 (월) 21:33 3년전 신고 주소
아뇨 굳이 왜....
가족한테도 이야기 안해요 알아보면 알아보는거고 아님 뭐...
19번 댓쓴이 2021-03-29 (월) 23:13 3년전 신고 주소
의견좀 보고 싶은데 오늘 가입해서 볼수가 없네요..ㅠㅠ 저는 일단 하게되면 최소 가족들에게는 말할 생각이에요. 당연하다고 생각하고 있어요 그래도 매일같이 볼 사람들에게 말은 하는게 맞는것같아요. 그리고 아주 소수의 친구들한테 정도..? 적당히 친하거나 안친한 사람들에게까지 굳이 알리고싶진않네요.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성