• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

과민성대장증후군은 얼마나 가는건가요

글쓴이 2021-02-27 (토) 18:18 3년전 531
뭐 먹으면 윗배가 아파서 소식하는데 배가 엄청 고프네요...

1,701,633
352,616
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2021-02-27 (토) 19:21 3년전 신고 주소
과민성 대장 증후군은 생기는 이유도 모르고 치료법도 없습니다 ㅜ
그런데 윗배가 아프신건 위의 문제일 것 같아요 과민성 대장 증후군은 복통, 설사, 가스참이거든요
2번 댓쓴이 2021-02-28 (일) 03:12 3년전 신고 주소
저 고딩때 진짜 심했는데 김치 많이 먹고 나아졌던거같아요
밀가루나 유제품은 한동안 멀리하심이..
3번 댓쓴이 2021-02-28 (일) 06:02 3년전 신고 주소
그건 체질이라서ㅠㅠㅠ 식습관 교정하는 게 답인 듯해요 저희 아부지는 아직도 고생하시는 중 ㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2021-02-28 (일) 18:00 3년전 신고 주소
보통 의사한테 물어보면 될껄여.. 근데 동네의사면 그냥 약만 처방해줄꺼고 대학병원 가보세여
5번 댓쓴이 2021-03-02 (화) 00:24 3년전 신고 주소
과민성대장균 자기한테 맞는 유산균 먹으면 많이 좋아져요. 긴장 풀어주는 마그네슘도 좋구요.
6번 댓쓴이 2021-03-02 (화) 17:14 3년전 신고 주소
저도 과민성대장증후군인데 식습관 조절하는거 말곤 답없는거같아요.. 밀가루나 자극적인 인스턴트같은 음식은 멀리하시는게 좋아요 유제품도요!
7번 댓쓴이 2021-03-03 (수) 21:38 3년전 신고 주소
전 매번 심해요 ㅠㅠ 특히 좀 예민해지면 ㅠ
8번 댓쓴이 2023-12-26 (화) 19:54 3개월전 신고 주소
이건 진짜 완치가 없어.. 그래서 관리밖에 답이 없어 진짜루..
나처럼 매일 스님식으로 먹던가, 나는 술도 끊었어.
그리고 병원쌤한테 물어봐서 알게된 찜질기인 대장전용온열기로
매일 찜질하니까 가스랑 통증에서 좀 벗어난 기분이야..
그리고 고양이자세 요가같은거 하면 가스 잘 빠져.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성