• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

곱슬머리 관리법

글쓴이 2021-02-26 (금) 14:46 3년전 1926
제 머리카락은 얇지는 않지만 컬이 많고 지저분해 보이는 곱슬머리여서, 습도 높아지는 여름이 되면 매직을 해서 버티는 데요.
매직기가 있든 없든 매일 매일 고데기로 머리 정리를 하는 데.. 가끔씩 선풍기 바람에 그냥 말릴 때 잘 말리면 곱슬곱슬한 정도가 좀 완화된 적도 있었습니다.

혹시 곱슬머리 관리 노하우가 있으시면 좀 도와주세요. 노하우 좀 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.
그리고 혹시 곱슬기가 줄어드는 샴푸나 린스 아시는 분 소개해 주시면 정말 감사하겠습니다.
댓글 남겨주시면 좋아요 누르겠습니다~

1,909,082
1,202,735
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2021-02-26 (금) 21:21 3년전 신고 주소
전 머리카락이 얇은데 컬은 굵지만 곱슬자기주장이 엄청 쎄서 매직도 뿌리근처에는 거의 안먹히는 수준이라 항상 고데기 살고 살아요... 이때까지 곱슬기 눌러준다 해서 써본 린스던 샴푸던 솔직히 효과가 있던 건 본적이 거의 없었어서 발견하시면 저도 좀 알려주세요ㅠㅠ ㅋㅋ...! 샴푸 후 트리트먼트 15분 꼭꼭 채워서 감고 최대한 찬바람으로 말리기, 뜨거운 바람으로 말려도 찬바람으로 마무리하고 빗질드라이로 고데기를 좀 편하고 빠르게 하는 게 이시대 곱슬이 할 수 있는 일의 최대인 것 같다고 생각중입니다ㅠ...
2번 댓쓴이 2021-02-26 (금) 21:24 3년전 신고 주소
저도 3개월에 한번씩 매직하는 악성 곱슬인데요..머리 빗으면서 말리면 좀 차분해지더라고요...그리고 드라이기로 말릴때 윗쪽에서 아래로 바람 주면 나아요
3번 댓쓴이 2021-02-28 (일) 22:24 3년전 신고 주소
저도 29년인생 곱슬로 살면서 3개월 주기로 뿌리매직 하고있구요! 매일 샴푸후엔 린스안쓰고 트리트먼트 꼭꼭 쓰고있어요! 아무래도 주기적으로 매직을 하다보니 손상도 많고 머리카락도 얇은터라.. 트리트먼트없는 세상은 상상하기도 싫을 정도에요...또 이마라인 따라 곱슬이 심한편이라 앞머리말릴때 위에서 아래방향으로 수직으로 들고 뿌리쪽을 빗질해주며 반정도 말린뒤에 앞머리구루프 말고있어요ㅎㅎ 뒷머리는 찬바람 뜨거운바람 왔다갔다 하면서 말려주다가 마지막엔 찬바람으로 꼭 마무리합니다!
4번 댓쓴이 2021-03-04 (목) 00:21 3년전 신고 주소
머리를 말릴 때 먼저 고개를 숙이고 머리카락을 앞쪽으로 쏠리게 한 상태로 70프로 말리신 후 뒤로 넘기면 곱슬끼 없어져요~ 물론 이것도 비오는 날은 금방 풀리지만요;
5번 댓쓴이 2021-03-08 (월) 16:27 3년전 신고 주소
곱슬머리는진짜 죄악이에요,, 꼭 고데기전에 에센스 발라주셔야돼요ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2021-03-14 (일) 16:30 3년전 신고 주소
곱슬이 예뻐요 베이비펌 같은거 해보세요 엄청 귀여울거같아요
전 반곱슬인데 20대때는 주기적으로 매직을 했었는데
지금은 매직 전혀안하는데 자연스럽게 웨이브 넣으니까 생머리보다 더 예뻐요 얼마나 사랑스러운데요
생머리는 볼륨감도 없고 고데기도 잘풀리고.. 전 곱슬이라 좋아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성