• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

회사가 거의 망해서 실업급여탄지 언 다섯달째... 다들 힘내세요...

글쓴이 2021-02-18 (목) 02:21 3년전 508
5개월째 실업급여타고 집에서 자격증 공부만 하고있네요... 학원은 국민내일배움카드로 비용부담을 줄이고 있는데
다행히 GTQ 일러스트, 포토샵 2개따고 컴퓨터그래픽응용기능사 필기까지 붙은 상황인데요.. 제가 이말을 꺼낸이유가
여기 젋으신분들도 나이있으신분들도 많을텐데... 저는 40대 미혼남이거든요.. 요즘은 초중고 학생들이 따는 자격증을
전 지금도 늦지 않았다고 생각하고 열심히 배우고 겨우겨우 힘들게 딴 자격증이거든요.. "나이와 상관없이 늦었다고 생각하지마시고 어려운 시기에 난 이제 안돼"... "어디갈때도 없어" 하고.. "자기자신을 원망하지 않고 다시 시작해보자".. "늦었다고 생각했을때가 제일 빠른시기야 지금해도 안늦어 괜찮아" 라고 스스로를 응원하세요. 그 응원은 언제가는 빛을 보게 될거에요..
남들처럼 엄청난 자격증이나 커리어. 부족한학벌, 좋은 빽 이런거는 없지만 작은곳에서도 당신을 찾는이가 있을겁니다. 꼭 힘내시길 바랄게요.

앞뒤안맞는 얘기가 많아서 죄송합니다^^ 글재주가 없어요 ㅜㅜ

2,392,386
48,552
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2021-02-18 (목) 15:43 3년전 신고 주소
빨리 코로나가 종식되어서 정말 좋은 날이 왔으면 좋겟네요 힘내시길바래요!!
2번 댓쓴이 2021-02-18 (목) 17:59 3년전 신고 주소
좋은 말씀이십니다! 저도 늦은 나이는 아니라고 생각하지만서도 도전에 어려움을 겪네요ㅠㅠ 조금 더 힘내세요! 좋은 날 꼭 오실거에요!
3번 댓쓴이 2021-02-18 (목) 21:49 3년전 신고 주소
좋은말씀이세요ㅎㅎ 다같이 힘든 시기이니 꼭 이겨내서
봄처럼 따뜻한 날들이 언젠간 찾아왔으면 좋겠어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성