• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

힘들어서 휴학하신분 있으신가요

글쓴이 2021-02-03 (수) 23:20 3년전 923
딱히 계획도 없는데도... 너무 힘들고 무작정 쉬고싶어서 휴학하고 싶네요 ㅜㅜㅜㅜ

1,789,452
803,880
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 00:14 3년전 신고 주소
그러면 휴학하는것두조아요 본인이심신이많이지치면 그것또한 ㅇㅈ하고 쉬면됩니다! 천천히가세요인생
2번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 10:32 3년전 신고 주소
저의 경험으로 비춰봐서는 휴학하고 그 기간에 다른 스펙을 쌓을 확실한 장치가 없다면 가급적 안 하는것을 추천 드립니다만,
너무 힘들면 휴학 하셔야죠~
3번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 10:43 3년전 신고 주소
너무 힘들면 휴학 하는 것도 좋은 방법 같아요 리프레쉬 하고 다시 시작하시면 되죠
4번 댓쓴이 2021-02-04 (목) 11:40 3년전 신고 주소
저는 휴학했다가 일을 시작하게되서 그냥 자퇴했슴다.............
5번 댓쓴이 2021-02-05 (금) 00:08 3년전 신고 주소
저도 휴학했다가 일시작하게 되었어요 물론 계속 다니는게 좋지만 힘들게 억지로 다녀도 학교 다니시길 힘들것 같은 느낌이시라면 쉬시면 내가 무슨일을 하고싶은지 왜 졸업하고 싶은지 좀더 구체적으로 생각하게 되지 않을까싶어요
6번 댓쓴이 2021-02-05 (금) 18:06 3년전 신고 주소
저는 휴학도 용기라고 생각합니다 휴학 뿐만아니라 쉬는것도 용기에요!
용기가 있어야 쉼도 가능합니다 .도망이라고 생각하지말아주셨으면해요.
그리고 무엇보다 휴학은 대학생만이 누릴수 있는 특권이에요.
그 나이때에 경험할수 있는것들 다 경험하세요 .
무작정 휴식도, 아무 계획없는 삶도
그 나이에만 할수있는것들 아닌가요?
30대 40대 나이 들면들수록 직장에 가족에 챙겨야할것들 내가 책임져야 할것들의 무게가 크답니다.
꼭 휴학하세요. 저는 휴학하고 여행다니고 알바 이것저것하고 하는경험 무조건 갑지고 인생에 큰 밑거름이 될거라고 장담해요.
물론 휴학하고 아무것도 하지않더라고 해두요:)
어릴때는 그럼 뒷쳐지는 거라고 생각했는데, 뒷쳐지고 앞지른다는 거 자체가 내가 만들어낸 잣대 더라구요.
님의 속도와 방향대로 사세요 꼭 .
7번 댓쓴이 2021-02-06 (토) 18:52 3년전 신고 주소
윗분 말씀에 동감이에여 무작정 쉬어보는 것도 딱 그나이에만 할 수있는 거라고 생각해요! 쉬면서 아무것도 안해보는 것도, 다른 쪽에 눈을 돌려서 여행이든 체험이든 해보는 것도 정말 좋은 것같아요 잠깐 내려 놓아도 괜찮으니 부담 가지지말아요~!
8번 댓쓴이 2021-02-11 (목) 14:11 3년전 신고 주소
휴학하고 알바해서 여행하거나 의미잇는 시간을 보낼거라면 괜찮아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성