• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

밤낮바뀐거

글쓴이 2021-01-28 (목) 01:18 3년전 1502
요즘 밤낮이 바뀌어서 어떻게 되돌릴까요?
불면증인지 누워도 잠이 안와요 ㅠㅠ 매일 새벽세시에 자는건 일상이라 또 늦게일어나고 생활리듬이 깨져서 제가 한심하다고 느껴지기도 해요... 도와주세용 꿀팁 있나요?

2,247,367
2,199,228
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 31건
1번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 17:30 3년전 신고 주소
낮에 해를 봐줘야 해요 낮에 해보며 걸어보세요 ㅠㅠ 밤에 잘때 핸드폰도 멀리하고요
2번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 14:08 3년전 신고 주소
저도 운동하면서 체력 기르고 있어요
그러니까 생활패턴도 돌아오더라고요
3번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 18:32 3년전 신고 주소
운동하시는거 싫어하시면 16시간 공복 하면 자연스럽게 패턴이 돌아온다고하더라구요 운동선수들도 쓰는 방법이라고 합니다
4번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 01:40 3년전 신고 주소
적정항 운동이 좋아요!! 낮에 자는거 한번 꾹 참고 은동하면 밤에 자고 며칠 반복하면 돌아올거에요
5번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 01:42 3년전 신고 주소
낮에 운동하시고 밤에 잘때 얼굴 근육을 푼다는 생각하면 잠이 오더라구요
4번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 01:46 3년전 신고 주소
저는 ASMR도 시도해 봤습니다 ㅎㅎ 습관 쌔게 들기 전에 바꾸려구
6번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 02:08 3년전 신고 주소
전 그냥 늦게 자고 일찍 일어나요 그리고 낮에 낮잠 안자구 가벼운 산책이나 무언가 활동을 해서 약간 피곤하게 만들어요 그러면 밤에 잠 잘오더라구요
7번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 02:58 3년전 신고 주소
저는 그냥 밤새고 그날 하루 피곤하게 지내다가 일찎 잠듭니다... 이게 가장 직빵
8번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 08:10 3년전 신고 주소
저는 너뮤 심해서 수면제 처방받았어요.. 다른방법이 안통해서ㅜ
9번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 10:17 3년전 신고 주소
진짜 생활리듬 한번 바뀌면 다시 되돌리기 쉽지 않더라고요 최대한 빨리 자려고 노력해봐야죠ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2021-01-28 (목) 23:19 3년전 신고 주소
16시간 동안 공복 유지하다가 내가 일어나고 싶은 아침 시간에 밥을 먹으면 생체리듬이 돌아온대요! 전에 실험 다큐에서 봤어요
11번 댓쓴이 2021-01-29 (금) 07:16 3년전 신고 주소
하루 개피곤하게 보내면 밤에일찍 골아떨어져서 다시 차츰 돌아오더라고요
12번 댓쓴이 2021-01-29 (금) 18:59 3년전 신고 주소
낮에 엄청 피곤하게 활동해서 밤에 골아떨어지게 해요ㅎㅎ
13번 댓쓴이 2021-01-30 (토) 13:31 3년전 신고 주소
졸려도 참고 최대한 활동적이게 움직이면 밤에 일찍 자게 되더라구요 이런걸 좀 반복하다보면 금방 돌아와요!!
14번 댓쓴이 2021-01-30 (토) 17:42 3년전 신고 주소
하루 밤새서 아예 또 바꿔버리던지 아니면 낮에 엄청나게 움직여서 피곤하게 만드는게 답인거 같아요!
15번 댓쓴이 2021-01-31 (일) 23:30 3년전 신고 주소
낮에 최대한 활동 많이 하시면 잠 잘오더라구요 저는 !!!
16번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 11:04 3년전 신고 주소
하루 밤새고  아침부터 피곤하게 운동하고 뭐하고뭐하고 바쁘게 살다가 일찍 누워용
17번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 15:15 3년전 신고 주소
저도그래요.. 하루 밤새는 방법이 직빵이더라구요
18번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 20:35 3년전 신고 주소
잘때 잡생각이나 고민 안하고 멍때리듯이 아무생각안하면 잠들어요 저도 불면증 엄청 심해서 2시간 누워있어도 못자고 생활리듬 다깨지고 그랬는데 이렇게 한 이후로 꽤 괜찮아졌어요 지금 자는시간에 주무셔서 4시간정도만 자고 밤에 눈감고 주무시면 될듯하네요
19번 댓쓴이 2021-02-01 (월) 21:45 3년전 신고 주소
밤 많이 새 봤는데 새벽 4시부터 잔다고 치면 그냥 하루 날잡고 한 4~5시간만 자고 피곤한 상태로 있다가 밤 10시나 그정도에 주무시면 직빵이에요 진짜
20번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 00:35 3년전 신고 주소
헉 저두 요즘 밤낮 바뀌었어요 ㅜㅜ 일찍 폰끄고 눈감고 있거나 정 잠이 안오시면 하루만 밤새서 그다음날 빨리 잠드시는 방법도..
21번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 02:23 3년전 신고 주소
억지로 일찍 일어나셔서 몸울 피곤하게 만드는 방법이 최고에요... 제 경험담입니다
22번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 03:23 3년전 신고 주소
그래서 일부러 하루를 빡세게 열심히 보내서 잠 잘오게 하고 30분씩이라도 일찍 잠들려고 노력해요 그렇게 점점 늘려서,,다음날은 한시간 이렇게요
23번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 04:57 3년전 신고 주소
저도 삼일째 6-11 패턴이요 돌아버릴거 같아요 ㅠㅠ 휴
24번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 11:54 3년전 신고 주소
만약에 그 전날 4시간 내로 잤는데도 누워서 잠이 안오면.. 불면증이고..
그 외는 사실 그냥 늦게 일어났기 때문에 잠이 안오는거예요 ㅎㅎ
스스로 불면증이라고 생각하지 마시고 아침 일찍 중요한 일을 만드시면 좋을 것 같아요
거기에 맞춰서 일찍 일어나다보면 밤에 어쩔 수 없이 꿀잠자게 됩니닷!!

그 외에도 오전에 햇빛 쬐는 거나 규칙적인 식사(생체리듬 맞추는데 중요!),
카페인 먹지 않기, 취침 4시간 전부터 금식하기, 귀마개 등등이
수면에 도움이 많이 됩니다 ㅎㅎ
꿀잠자세용~~
25번 댓쓴이 2021-02-02 (화) 15:30 3년전 신고 주소
낮에 아무리 피곤하더라도 참아야해요. 낮에 낮잠 자는순간 낮밤 바뀌는건 어쩔 수 없음 ㅠㅠ
26번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 00:26 3년전 신고 주소
운동하세요 몸을 움직여야해요 몸을 힘들게하면 좀 괜찮아져요
27번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 17:26 3년전 신고 주소
운동이 좋다고도 하던데 잠도 잘 못주무시고 힘들면 병원이라도 방문해서 수면유도제 처방받아드세요!
28번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 19:01 3년전 신고 주소
밤낮 확 바꾸려면 다음날 그냥 밤을 새버리는 게 빠르더라구요 저는 ㅠ
29번 댓쓴이 2021-02-03 (수) 21:53 3년전 신고 주소
출근하면 자연스럽게 바뀌는데 혹시 일 하시는거 아니면 그냥 올뺴미 하세요!
30번 댓쓴이 2021-02-05 (금) 00:21 3년전 신고 주소
낮에 많이 피곤해도, 한번 밤새는게 빠른것같아요~ 저는 그렇게 하는게 잘맞더라구요..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성