• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

엄청 친한 친구가 결혼하는데 축의금

글쓴이 2021-01-22 (금) 15:55 3년전 1019
친한친구무리에서 처음으로 결혼하는친구가있는데
축의금이랑 결혼 선물 겸집들이 선물
다 해주는건가요?ㅠㅠ
처음이라 모르겠어요 너무 어렵네요ㅠㅠ
정말 찐친,평친 축의금 얼마정도하세요??ㅠㅠ
이제 다들 줄줄이 결혼할텐데 기준을 정하는게 좋겠죠?

2,376,912
684,915
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2021-01-22 (금) 17:12 3년전 신고 주소
어느정도 친한진 모르겠지만
전 100/50/20/그 이하 이렇게 나눠용
2번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 00:43 3년전 신고 주소
사회초년생때는 아무리 친해도 10만원은 안넘었어요 서로 부담되니까 그 후로는 10 /20/50/100
3번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 18:36 3년전 신고 주소
저는 친한친구들한테 보통 15~20정도로 했던거 같아요!
4번 댓쓴이 2021-01-23 (토) 23:42 3년전 신고 주소
회사 동료는 5만원, 대학교 친구인데 취업한 이후에도 연락되는 친한 친구는 20만원, 어릴때부터 같이 놀던 찐친 친구는 50만원
5번 댓쓴이 2021-01-31 (일) 11:06 3년전 신고 주소
친한 친구는 15-20 정도 줬어요. 절친은 50까지도 가능!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성